夏をおいしく乗り切る夏丼や涼やかなひんやりスイーツが勢揃い!

東京ミッドタウンでは、7月12日(金)~8月25日(日)の期間中、暑い夏を美味しく乗り切るメニューをご用意。バラエティ豊かに味わえる“元気が出る夏丼”と暑い夏にぴったりの、見た目にもキュートで涼しい“ひんやりスイーツ”を取り揃えました。テイクアウトOKの丼やスイーツもあるので、同時期開催中の「MIDTOWN LOVES SUMMER 2019」の屋外イベントにあわせて、ぜひお楽しみください!

画像: 【東京ミッドタウン】よくばり夏グルメ 元気が出る夏丼&ひんやりスイーツ

元気が出る夏丼

ちょっぴり贅沢なごほうびスペシャル丼から、さっぱり和食の絶品丼、がっつりボリュームの満足丼まで暑い夏にぴったりな夏丼をラインナップ!

画像: 左から「鴨ローストのカルパッチョ丼~半熟卵とフレッシュトリュフ~」「ふかひれ姿煮丼」「信玄鶏胸肉の低温調理 シャンパン香る“シヤンプノワーズ丼”」

左から「鴨ローストのカルパッチョ丼~半熟卵とフレッシュトリュフ~」「ふかひれ姿煮丼」「信玄鶏胸肉の低温調理 シャンパン香る“シヤンプノワーズ丼”」

画像: 左から「マグロと小かき揚げの丼」「さっぱり うなとろ丼」「PULLED PORK VINDALOO BOWL」

左から「マグロと小かき揚げの丼」「さっぱり うなとろ丼」「PULLED PORK VINDALOO BOWL」

【Artisan de la Truffe Paris】
ガーデンテラス1F / 03-5413-3830
鴨ローストのカルパッチョ丼~半熟卵とフレッシュトリュフ~:写真左
テイクアウト 1,296円(税込)
イートイン 1,728円(税込)※本日のポタージュ・食後のドリンク付
しっとり柔らかな鴨ロースに半熟卵とも相性の良いチーズソースを絡めて。
香り高いサマートリュフを添えました。※テイクアウト可 / 平日限定
【SILIN 火龍園】
ガーデンテラス2F / 03-5413-0088
ふかひれ姿煮丼 5,184円(税込):写真中央
貴重な国産吉切鮫のフカヒレを丸ごとじっくり煮込みました。鶏白湯とシャンタンで作った濃厚ソース仕立て。
※期間限定
【GRILL & WINE GENIE'S TOKYO】
プラザ1F / 03-6434-9406
信玄鶏胸肉の低温調理 シャンパン香る"シヤンプノワーズ丼" 2,160円(税込):写真右
低温で火入れしたやわらかくジューシーな鶏胸肉。ほのかにシャンパンが香るコク深いクリームソースとの相性をお楽しみください。
※期間限定
【てんぷら山の上 Roppongi】
ガーデンテラス3F / 03-5413-3577
マグロと小かき揚げの丼 3,888円(税込):写真左
炙りの漬けマグロと野菜のかき揚げが一皿で楽しめます。塩でも味噌ダレでも味わえる、老舗名店考案の夏限定の一品です。
※期間限定
【まるや本店】
ガーデンテラス3F / 03-5843-1708
さっぱり うなとろ丼 3,650円(税込):写真中央
食欲を掻き立てる香ばしく焼き上げた濃い口のうなぎに、さっぱりとしたオクラととろろが相性抜群の一品です。ミニデザートもお付けしています。
※1日限定10食(土用の丑の日は除く)/ 期間限定
【NIRVANA New York】
ガーデンテラス1F / 03-5647-8305
PULLED PORK VINDALOO BOWL(プルドポーク ビンダルボウル) 1,800円(税込):写真右
蒸してほぐした豚肉をワインビネガーでさっぱり味付けし夏野菜を合わせたスパイシーな丼です。カレーをかけて味の変化を楽しめます。
※テイクアウト可 / 期間限定

ひんやりスイーツ

苺をまるごと氷に閉じ込めたかき氷から、見た目も味も華やかなマカロン アイスまで、これからの季節に恋しくなる、ひんやりスイーツが勢揃い!

画像: 左:「農場レモンソースのソフト」、右:「ソルベ カカオナチュール」

左:「農場レモンソースのソフト」、右:「ソルベ カカオナチュール」

画像: 左:「パルフェ オ ショコラ エクアドル」、右上「フローズンフルーツバー シチリアーナ」、右下「マカロン アイス」

左:「パルフェ オ ショコラ エクアドル」、右上「フローズンフルーツバー シチリアーナ」、右下「マカロン アイス」

画像: 左:「宇治金時」、右「甘酒氷」

左:「宇治金時」、右「甘酒氷」

【伊賀の里モクモク手づくりファーム】
ガレリアB1 / 03-6434-0313
農場レモンソースのソフト 440円(税込):写真左
ソースにはさわやかな酸味の国産レモンを使用。ジャージーソフトとレモンソースが良く合う夏限定ソフトです。
※テイクアウト可 / 期間限定
【JEAN-PAUL HÉVIN】
ガレリアB1 / 03-5413-3676
ソルベ カカオナチュール 1,322円(税込):写真右
「黒真珠」にも例えられるジャン=ポール・エヴァンのショコラ。その美味しさが濃厚なビターチョコレートソルベになりました。上質なカカオの風味が楽しめます。フレッシュな生クリームもご一緒に。
【Toshi Yoroizuka】
プラザ1F / 03-5413-3650
パルフェ オ ショコラ エクアドル
「Parfait au chocolate "Ecuador"」1,350円(税込):写真左
自社農園で採れたカカオ豆を使用したショコラアイスとトンカ豆のアイスに杏とフランボワーズが層になった、鎧塚俊彦シェフによるチョコレートパフェです。
【PALETAS】
ガレリアB1 / 03-6447-4445
フローズンフルーツバー シチリアーナ 540円(税込):写真右上
リコッタチーズジェラートをベースに6種のフルーツが入っています。見た目にもかわいいフローズンバーです。
※テイクアウト可 / 期間限定
【pâtisserie Sadaharu AOKI paris】
ガレリアB1 / 03-5413-7112
マカロン アイス
ショコラ/ピスタ―シュ/フランボワーズ/べッシュ 各390円(税込):写真右下
イタリア「DOMORI社」のショコラを贅沢に使用した濃厚な味わいの「ショコラ」やみずみずしい桃のソルベが美味しい新作「べッシュ」など、この季節だけの4種の味わい。
※テイクアウト可 / 期間限定 8/22(木)まで(無くなり次第終了)
【とらや(虎屋菓寮)】
ガレリアB1 / 03-5413-3541
宇治金時 1,404円(税込)
小倉餡の上に氷をたっぷり削り、宇治抹茶と和三盆の濃厚な抹茶蜜をかけました。とらや一番人気のかき氷です。
※期間限定
【SAKE SHOP 福光屋】
ガレリアB1 / 03-6804-5341
甘酒氷 691円(税込)
人気の糀甘酒を凍らせて削り、小豆を添えました。糀甘酒と小豆のやさしい甘さをお楽しみください。
※テイクアウトのみ / 期間限定
【ukafe】
ガレリア2F / 03-6438-9920
ウカキ氷 750円(税込)
育苗から収穫まで自家農園で手がけたこだわりの苺を新鮮なまま、まるごと氷に閉じ込めかき氷にしました。
※テイクアウト可 / 期間限定

画像: 「ウカキ氷」

「ウカキ氷」

This article is a sponsored article by
''.