深まる秋の夜にオーセンティックなバーで楽しむ上質なデザートを!

2019年10月に25周年を迎えたウェスティンホテル東京より、エグゼクティブ バー 「ザ・バー」にて、リキュールやブランデーなどの香り高い洋酒と上質な素材をかけ合わせた新しいデザートメニュー「Premium Parfait at THE BAR」を、金・土・日・祝休日の夜限定で提供されています。

画像1: 【ウェスティンホテル東京】エグゼクティブペストリーシェフが作る 本格的な洋酒が芳醇に香る大人のパフェ3種類を発売

バーならではの本格的なお酒と季節の素材を贅沢につかい、それぞれの香りと味わいのハーモニーを存分に楽しめるデザートを、エグゼクティブ ペストリーシェフが多彩な技と感性で一つ一つ丁寧に作り上げました。アシェットデセール(皿盛りデザート)スタイルに仕上げるなど、オーセンティックなバーの落ち着いた空間にふさわしい外観にもこだわったパフェです。熟練のバーテンダーたちがご提案するアルコールとのマリアージュも堪能できます。12月1日(日)までは、洋梨やりんご、栗など秋の味覚やハイカカオのチョコレートなどの素材とアマレットやドランブイなど香り豊かなリキュールをかけ合わせた秋限定の「Autumn Parfait オータムパフェ」を3種類ご用意。ライトアップされたガーデンに面した上質な空間で、洋酒が香り立つデザートとともに、大人だけに許された時間を心行くまでお楽しみください!

Premium Parfait at THE BAR ~  Autumn Parfait オータムパフェ
ホテルのメインバーとして希少なジャパニーズウイスキーを始め世界各国のウイスキーやスピリッツ、カクテルメニューを豊富に取り揃え、落ち着いた空間の中でお楽しみいただけるエグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、秋の味覚やチョコレートなどの選び抜いた上質な素材と、バーならではの本格的なリキュールを贅沢にあわせた香り高い大人のためのパフェを、金・土・日・祝休日の夜限定でご提供します。エグゼクティブ ペストリーシェフが構想から3年かけて実現させた、芳醇な味わいと香り、そしてまるでアシェットデセールのような外観もお楽しみいただける、オーセンティックなバーで召し上がるのにふさわしいデザートです。深まる秋の夜にお楽しみください。

期間: 10月4日(金)~12月1日(日)※金・土・日・祝休日限定
時間: 17:00~21:30
場所: エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1階) ※9月1日より全席禁煙
料金: ¥2,200円~¥2,400(税・サービス料別)
ご予約・お問合せ:エグゼクティブ バー「ザ・バー」 Tel.03-5423-7285 (11:00~24:30)

マロンとりんごのパフェ  ¥2,400(税・サービス料別)
和栗のマロンペーストをふんだんにつかった甘さ控えめのマロンクリームに、大粒の栗の実と甘酸っぱいりんごの果実を合わせ、「アマレット」を甘やかに香らせました。マロンクリームの下には、リキュールが効いたりんごのソテー、マロン、バニラとマロンの2種類のアイスクリーム、りんごのソースを重ね、秋の味覚を存分に楽しめる贅沢なパフェに仕上げました。

画像2: 【ウェスティンホテル東京】エグゼクティブペストリーシェフが作る 本格的な洋酒が芳醇に香る大人のパフェ3種類を発売

内容:和栗マロンクリーム/りんごのソテー/マロンアイスクリーム/バニラアイスクリーム/マロン/りんごのソース/クランブル
飾り:栗渋皮煮/メレンゲ
※「アマレット」使用

洋梨とマスカルポーネのパフェ ¥2,200(税・サービス料別)
カルダモンやシナモンなどスパイスが効いた洋梨のコンポートを丸ごとつかい、フルーティーな洋梨のリキュール「ポワールウィリアム」で香り豊かに仕上げたパフェ。さっぱりとした洋梨のソルベに、クリーミーなマスカルポーネのパルフェとマスカルポーネソースを組み合わせ、軽やかな甘さを楽しめます。仕上げにひと吹きするポワールウィリアムの立ち昇る香りが印象的な一品です。

画像3: 【ウェスティンホテル東京】エグゼクティブペストリーシェフが作る 本格的な洋酒が芳醇に香る大人のパフェ3種類を発売

内容: 洋梨のコンポート/マスカルポーネソース/洋梨のソルベ/マスカルポーネパルフェ
飾り:メレンゲ/ホワイトチョコレート/ミント/金箔
※「ポワールウィリアム」を使用

ドランブイ チョコレートパフェ ¥2,200(税・サービス料別)
さまざまな食感に仕上げた芳醇な味わいのチョコレートスイーツに、チョコレートと好相性のはちみつとハーブの香り豊かなウイスキーリキュール「ドランブイ」を合わせた大人のパフェ。チョコレートパルフェ、チョコレートクリーム、チョコレートアイスクリーム、ドランブイ香る生チョコレートに、チョコレートクランチやチュイール、カカオニブなど、多彩な表情でチョコレートの魅力を存分に堪能いただけます。真っ赤なベリーのシャーベットとコンポートが、濃厚なチョコレートに甘酸っぱい果実味のアクセントを加えています。

画像4: 【ウェスティンホテル東京】エグゼクティブペストリーシェフが作る 本格的な洋酒が芳醇に香る大人のパフェ3種類を発売

内容:チョコレートクリーム/チョコレートクランチ/チョコレートアイスクリーム/カカオニブ/パルフェショコラ/ルージュソルベ/ドランブイソース/マスカルポーネソース/ベリーのコンポート
飾り:マーブルチョコレート/生チョコレート/チョコレートチュイール/金箔
※「ドランブイ」使用

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