日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2020年4月7日〜4月21日まで桜と富士山麓を満喫できるこの時期ならではの贅沢なお花見旅を紹介しています。期間中は施設内の特等席でお花見をしながら桜のスイーツをいただく「桜アペロ」や、キャビンで自然の絶景を眺めながら食べるグランピングカレー、組数限定でプライベート感あふれる屋外ダイニングでの狩猟肉ディナーなど、滞在を通してプライベート感あふれる春旅が楽しめます。

画像: 【星のや富士】花見を楽しむ桜アペロと春限定ディナーを楽しむ

豊かな森に囲まれ、自然豊かな星のや富士では、四季折々の風景を楽しむことができます。桜は、森の中で少しずつ芽を出す若葉とともに春を告げ、美しいコントラストを生み出します。街中でのお花見が難しい昨今の状況下では、それでも今しかない麗らかな春の季節を大切な人と安心して過ごしていただきたいという思いと、星のや富士でしか体験できない「桜と富士山麓の風景」を楽しんでいただきたいという思いから、星のや富士では、桜と富士山麓を満喫できる特等席とも感じていただけるよう特別な滞在を考えました。

自然を楽しむ桜アペロ

美しい自然を眺めながら一息つける「桜アペロ」を開催します。「桜アペロ」は桜の開花時期限定の催しで、星のや富士のキャビンエリア内にある、大きな桜の木が並ぶお花見に最適な場所で行われます。抹茶ミルクや抹茶を使ったカクテルと桜餅を片手に、夕暮れ時の桜を鑑賞する夕食前のひとときをお楽しみいただけます。

画像: 自然を楽しむ桜アペロ

自然とつながり、春の訪れを体感するキャビン

星のや富士のキャビンは、アウトドアライフを快適に楽しむために設計されています。自然との一体感を味わえるよう、壁一面の窓に向かってスコープのような作りになっており、キャビンの3分の1を占めるテラスリビングへ繋がります。一日中自然を近くに感じながら過ごせるよう、ファイヤープレイスと炬燵を設け、夜まで気持ちの良い滞在を楽しめます。中には桜を眺められるキャビンもあり、間近に広がる春の景色を独り占めできます。

画像: 自然とつながり、春の訪れを体感するキャビン

施設内で楽しむグランピングディナー

星のや富士では、キャビンや森の中のダイニングでアウトドア料理をラグジュアリーに楽しんでいただけます。キャビンでゆっくり過ごしたい方は、テラスリビングでの「グランピングカレー」がおすすめ。ボリュームたっぷりの牛肉と野菜を富士山の溶岩プレートでお客様ご自身でグリルし、5種類のスパイスを好きに組み合わせオリジナルの味に仕上げます。また、組数限定の屋外ダイニングでは狩猟肉ディナーを提供しています。春はさっぱりとした肉質になる猪や鹿を、山菜や筍などとともにグランピングマスターとダッチオーブンで仕上げます。デザートは桜のアイスクリーム。お客様ご自身でフレッシュないちごを火にかけて果実のソースを作り、桜のアイスクリームにかけていただきます。トッピングの抹茶のクランブルが味と食感にアクセントを効かせます。

画像1: 施設内で楽しむグランピングディナー
画像2: 施設内で楽しむグランピングディナー

星のや富士
日本初のグランピングリゾート。自然と触れ合えるクラウドテラスや、年中快適に過ごせるキャビン、グランピングマスターが提案するアウトドア体験を楽しめます。
所在地:〒401-0305 山梨県南都留郡富士河口湖町大石1408/客室数 40室
感染症予防対策について
星のや各施設では、今般の新型コロナウイルスによる感染への対策の一環として、お客様の健康と安全並びに公衆衛生を考慮し、客室及びパブリックエリアの除菌清掃の対応、館内各所での除菌用アルコールの設置、スタッフの健康と衛生面の管理徹底を行なっております。

This article is a sponsored article by
''.