4月25日(土)・26日(日)の二日間、1日20名様限定

「アマン東京」33階イタリアンレストラン「アルヴァ」では、4月25日(土)と26日(日)の午後3時から5時まで1日20名様限定で、アマン東京エグゼクティブペストリーシェフ宮川佳久氏によるさまざまなデザートをコース仕立てで用意する『ドルチェ in アルヴァ』が開催されます。チェリーやデコポン、苺など春ならではの果物を使った繊細なデザートを楽しむ特別な午後のひとときを、高い天井を持つアルヴァならではのスペーシャスでゆったりとした空間で提供されます。

画像1: 【アマン東京】イタリアンレストラン「アルヴァ」で春のフルーツが満載のデザートをコースで楽しむ『ドルチェ in アルヴァ』を開催

温かな雰囲気の中、素材を生かしたオーセンティックなイタリア料理を提供する「アルヴァ」では、コースの最後やアラカルトでサーブされる、洗練されたドルチェが人気を博してきました。今春の『ドルチェ in アルヴァ』では、エグゼクティブペストリーシェフ 宮川佳久が、こだわりの春のフルーツをふんだんに使ったデザートをお届け。南フランスのサントロペで生まれたといわれる「トロペジェンヌ」は、口当たり軽やかなクリームとふわふわのブリオッシュ、それに今回合わせたのは熊本県産のデコポンです。細かくカットされたみずみずしいデコポンの淡い酸味がアクセントとなった爽やかな一品です。また、フランス語で黒い森と言われる「フォレノワール」には、長野県産の国産では珍しいサワーチェリー、チョコレート風味のビスキュイとグラッパをきかせたクレームシャンティを交互に重ね、上品なチェリーの甘酸っぱさと濃厚なチョコレートの深みをご堪能ください。そのほかにも、国産の苺とピスタチオのムースリーヌを合わせた「フレジェ」など季節感のあるクラシックなデザートや、焼き菓子を中心としたプティスイーツもお楽しみいただけますよ。

シェフが細やかな技でデモンストレーションを披露するライブ感、そして、テーブルにてデザートを仕上げていくパーソナル感が人気の『ドルチェ in アルヴァ』。味のみならず季節のデザートをお取り分けする様子や繊細なデザートを作り上げる工程なども、目でお楽しみください!

画像2: 【アマン東京】イタリアンレストラン「アルヴァ」で春のフルーツが満載のデザートをコースで楽しむ『ドルチェ in アルヴァ』を開催

『ドルチェ in アルヴァ』
場所: 33階 イタリアンレストラン 「アルヴァ」
日にち: 2020年4月25日(土)、26日(日)   20名限定開催
時間: 3.00pm – 5.00pm (2時間制)
料金:  お一人さま7,000円 (デザートとセイボリー、コーヒー・紅茶) ※税・サービス料別途
ご予約: 03-5224-3339(レストラン予約 9.00am – 9.00pm)

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