柿家鮨の『旬の寿司 秋』新発売!

出前寿司「柿家鮨」では、9月7日から、秋の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 秋」が販売されます。

食欲の秋に食べたい旬ネタを厳選して取り揃えた「旬の寿司 秋」
目利きのプロが全国を訪ね歩き、産地と季節に合わせた旬のネタを仕入れる「柿家鮨」が、自信をもって季節ごとにお届けする「旬の寿司」に、秋の厳選ネタ「秋刀魚」「平目昆布〆」「金華さば」「赤いか」「とろサーモン」の5品を詰め込みました。

画像: 秋を代表する「秋刀魚」は、北海道産でさんま本来の旨味と脂のりが自慢の一品です。 三陸産の「平目昆布〆」は、上品な甘みが特徴の平目を昆布〆にし、旨味を引き出しました。 幻のさばと言われる「金華さば」は、豊かな風味や適度な脂のり、身の締まり具合が絶品です。 八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質でなめらかな舌触りとさっぱりとした味わいです。 「とろサーモン」は、腹の部分を厳選して使用。口の中でとろけるような上質な味わいがお楽しみいただけます。

秋を代表する「秋刀魚」は、北海道産でさんま本来の旨味と脂のりが自慢の一品です。
三陸産の「平目昆布〆」は、上品な甘みが特徴の平目を昆布〆にし、旨味を引き出しました。
幻のさばと言われる「金華さば」は、豊かな風味や適度な脂のり、身の締まり具合が絶品です。
八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質でなめらかな舌触りとさっぱりとした味わいです。
「とろサーモン」は、腹の部分を厳選して使用。口の中でとろけるような上質な味わいがお楽しみいただけます。

旬ネタの旨味をより堪能するため、別売りの“いり塩”と“かぼす果汁”でさっぱりといただくのもおすすめ。中でも特に「平目昆布〆」と「赤いか」は、素材本来の美味しさが引き立ちます。また、旬のネタを使った寿司は、「秋の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みも用意されています。

<秋の旬ネタ>
・三陸産「平目昆布〆」300円(税抜)
・北海道産「秋刀魚」250円(税抜)
・八戸産「赤いか」200円(税抜)
・「とろサーモン」300円(税抜)
・三陸産「金華さば」250円(税抜)
※写真左から、お寿司は1貫あたりの価格

画像: <秋の旬ネタ5貫盛り> 販売価格:1,050円(税抜) ・「いり塩・かぼす果汁セット」30円(税抜)

<秋の旬ネタ5貫盛り>
販売価格:1,050円(税抜)
・「いり塩・かぼす果汁セット」30円(税抜)

「秋の旬ネタ5貫」に加え、定番人気のネタも楽しめる盛り込みも各種ご用意

画像: <旬の寿司 上> 【商品内容】 秋の旬ネタ5貫(秋刀魚、とろサーモン、平目昆布〆、金華さば、赤いか)、まぐろ赤身、海老、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ 1人前(10貫)¥1,980 (税抜) 2人前(20貫)¥3,900(税抜) 3人前(30貫)¥5,800(税抜)

<旬の寿司 上>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚、とろサーモン、平目昆布〆、金華さば、赤いか)、まぐろ赤身、海老、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥1,980 (税抜)
2人前(20貫)¥3,900(税抜)
3人前(30貫)¥5,800(税抜)

画像: <旬の寿司 特上> 【商品内容】 秋の旬ネタ5貫(秋刀魚、とろサーモン、平目昆布〆、金華さば、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、海老 1人前(12貫)¥2,900 (税抜) 2人前(24貫)¥5,700 (税抜) 3人前(36貫)¥8,500 (税抜)

<旬の寿司 特上>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚、とろサーモン、平目昆布〆、金華さば、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、海老
1人前(12貫)¥2,900 (税抜)
2人前(24貫)¥5,700 (税抜)
3人前(36貫)¥8,500 (税抜)

画像: <旬とまぐろの寿司> 【商品内容】 秋の旬ネタ5貫(秋刀魚、とろサーモン、平目昆布〆、金華さば、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子 1人前(12貫)¥2,200 (税抜)

<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】
秋の旬ネタ5貫(秋刀魚、とろサーモン、平目昆布〆、金華さば、赤いか)、中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
1人前(12貫)¥2,200 (税抜)

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