人気のミルクレープが、さらにおいしい層になりました。おうちカフェ、おうち時間を、より一層、楽しいひとときに♪

銀座コージーコーナーでは3月19日(金)より、全国の店舗で、リニューアルした「ミルクレープ」を販売します。

クレープの存在感UP!繊細な甘み&コクUP!

銀座コージーコーナーで根強い人気ケーキのひとつ「ミルクレープ」。おうちカフェを、より一層お楽しみいただけるように、レシピを見直し、さらにおいしく仕立てました。生まれ変わったミルクレープは、3月19日 「銀座コージーコーナー・ミルクレープの日」から登場します。クレープとクリームの層が織りなすやさしい味わいをお楽しみください。

画像: クレープの存在感UP!繊細な甘み&コクUP!

【 商品概要 】
商品名:「 ミルクレープ」
価 格:¥400(税込¥432)
販 売:3月19日(金)からリニューアル、通年販売
特 長:
繊細な甘み&華やかな香りのカソナード(ブラウンシュガー)を使用して、風味ゆたかに焼き上げたクレープと、マスカルポーネを使用したまろやかなクリームをていねいに重ねました。クレープとクリームの層が織りなすやさしい味わいをお楽しみください。
その1.クレープ皮とクリームの一体感UP!
クレープ皮を1枚追加して、クリームの量を調整。口の中で、クレープ皮とクリームが絶妙にほどけていく一体感を再追求。
その2.繊細な甘み&コクUP!
クレープ皮に繊細な甘みとコクのある、きび糖を使用。クレープ皮のおいしさをより感じていただける味わいへ。

3月19日を“銀座コージーコーナー・ミルクレープの日”に制定しました!
3と9で「 ミ(3)ルク(9)レープ 」と読み、ミルクレープはたくさんの生地を「重ねる」ことから、「 重=10 」を3と9の間に挟んで、3月19日。ミルクレープをもっと身近に楽しんでいただきたいという願いをこめて、3月19日を「銀座コージーコーナー・ミルクレープの日」に制定し、日本記念日協会に登録しました。

This article is a sponsored article by
''.