琵琶湖マリオットホテルでは、6月1日(火)~8月31日(火)の期間、ホテル最上階のレストラン「Grill & Dining G」にて、きらめく夏の琵琶湖を眺めながら味わう和食ランチ「Summer Lunch Box」を発売します。

琵琶湖で獲れる小鮎や赤蒟蒻などの地元近江の食材、ハーブやスパイスをアクセントに取り入れたお料理をボックススタイルなどでお届けする「Summer Lunch Box」。夏の暑さで疲れた身体を労わるヘルシーなメニューを、見た目にも涼やかな料理に仕上げました。

画像1: 【琵琶湖マリオットホテル】旬の食材を取り入れた清涼感を感じるランチボックス「Summer Lunch Box」を発売

琵琶湖と比良山系が織りなす雄大な眺望とともに、琵琶湖マリオットホテルがお届けする清涼感あふれる夏の味わいを五感でご堪能ください。

画像2: 【琵琶湖マリオットホテル】旬の食材を取り入れた清涼感を感じるランチボックス「Summer Lunch Box」を発売

「Summer Lunch Box」について
9つの味を取り揃えたボックスには、暑くなった体を冷やす冬瓜の生姜餡かけやスモークサーモンと爽やかな香りのミントの生春巻き、夏にぴったりの八味唐辛子を効かせたスパイシーチキンなどを、近江の食材を取り入れたメニューとともにラインナップ。茗荷や香味野菜と共に柑橘香る出汁でさっぱりとお召し上がりいただく国産牛の冷しゃぶは、低カロリーでカリウムも豊富に含まれる夏バテ防止にも効果的なそうめんかぼちゃも味わいいただけます。お食事の最後には、さっぱりとした近江抹茶のアイスや緑茶寒天を添えたあんみつをお楽しみください。
<メニュー>
ボックス:
上段 
牛肉とそうめんかぼちゃの冷しゃぶ 香味野菜と共に
はも梅肉揚げ 小鮎天麩羅 茄子 ズッキーニ 
下段
冬瓜生姜餡かけ もろこし豆腐
スモークサーモンとミントの生春巻き
鯵の香草マリネ 万願寺揚げ浸し じゅんさいの吸酢
スパイシーチキン 赤蒟蒻と丁字麩鉄砲和え 香物
食事:
鮪とアボカドの醤油麹丼
赤味噌仕立て
デザート:近江抹茶と緑茶のあんみつ
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
「Summer Lunch Box 」概要
期間:2021年6月1日(火)~8月31日(火)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 3,600円
※1日20食限定となります。
※表示料金は消費税・サービス料(10%)込みの料金です。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 

https://www.biwako-marriott.com/restaurant/

This article is a sponsored article by
''.