みずみずしい桃の甘さとアールグレイの香りが楽しめるフレーバー商品が登場。
画像1: 【試食レポ】「THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART」の“桃とアールグレイのチーズテリーヌ”

こだわりのチーズタルトが人気の「BAKE CHEESE TART」のサブブランドである「THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART」より、初のフレーバー商品となる“桃とアールグレイのチーズテリーヌ”が期間限定で発売中です。

画像: cheesetart.com
cheesetart.com

生地にはクリームチーズ、桃の果肉、ピューレを入れて爽やかな酸味のサワークリームを合わせることで、ねっとりとした食感は残しつつも甘みと酸味のバランスが良く、暑い夏でも食べやすいさっぱりとした味わいに…!

テリーヌををカットすると現れる白桃の果肉♡ボトム(土台のクッキー生地)にはアールグレイの茶葉が練り込まれており、桃×紅茶のハーモニーが堪能できるんです。

お試しさせていただきました!

画像1: お試しさせていただきました!

桃をイメージした淡いピンクのパッケージでかわいい♡

画像2: お試しさせていただきました!

開封していくと…

画像3: お試しさせていただきました!

ほんとだ!チーズテリーヌとボトムの2層になっている…♡流行りのチーズテリーヌですが、2層仕立ては珍しいですよね!

画像4: お試しさせていただきました!

写真は冷凍庫から出してすぐの状態でカットしてみました。包丁がストンと落ちて、断面もとても綺麗♡

画像5: お試しさせていただきました!

食べ方のおすすめは冷凍庫から冷蔵庫に移動し2-3時間解凍した【半解凍】か、冷蔵庫に移動し8時間解凍した【全解凍】なのだそう!アイスケーキがお好みなら【半解凍】、ねっとり濃厚な味わいがお好みなら【全解凍】ということですね♡

画像6: お試しさせていただきました!

先程カットし、冷蔵庫で2時間解凍したものがこちら!フォークがすーっと落ちて、果肉のピューレが出現!そして、食べ進めていくと桃の果肉が♡とっても甘くておいしかったです!そして、なんといってもやはりこのボトムの食感◎◎桃とアールグレイの相性って抜群なんですよね。よく桃と紅茶のコラボスイーツをよく見かけますが、裏切らない美味しさとはこのことですよね!テリーヌの滑らかな食感、ボトムのザクザクっとした食感。それぞれの味わいと合わせて食感のコントラストも楽しめました♡♡

夏の美味しさがぎゅっと詰まった今だけの“桃とアールグレイのチーズテリーヌ”。桃の甘さとアールグレイの豊かな香りを是非楽しんでみてください♡

画像2: 【試食レポ】「THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART」の“桃とアールグレイのチーズテリーヌ”

【THE CHEESE TERRINE by BAKE CHEESE TART】
●商品名:「桃とアールグレイのチーズテリーヌ」
●価格:1本 3,200円(税込)
●販売期間:2021年8月5日(木)〜9月30日(木)※無くなり次第終了
●販売店舗:BAKE CHEESE TART 国内店舗(さんすて岡山店、サクラマチ熊本店、アミュプラザ鹿児島を除く)、公式オンラインショップ BAKE CHEESE ONLINE、BAKE THE ONLINE楽天市場店

This article is a sponsored article by
''.