「ハイアット セントリック 金沢」オールデイダイニング「FIVE - Grill & Lounge」では、12月24日(金)~ 12月26日(日)の3日間、クリスマスを彩るメニューを取り揃えたランチ・ディナーが提供されます。ご家族やご友人、特別な人と過ごす、年に一度の祝宴を「ハイアット セントリック 金沢」で過ごしてみませんか?

画像: 【ハイアット セントリック 金沢】新しい発見と感動が詰まったランチやディナーが登場

FIVE - Grill & Lounge

Découverte Dinner Course‪‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
今年も年に一度の祝宴を彩るスペシャルなディナーメニューをご用意しました。コース名の「découverte」(デクヴェルト)は、フランス語で「発見する」「見つける」という意味を持ち、食材の新たな味覚や組み合わせによる発見など、食事体験に溢れている様々な発見の豊かさをコンセプトにしました。コースは、フォアグラと苺をテーマにした一皿から始まります。マカロンやインドのスナック菓子パニプリパパドに詰めたソースでは驚きを!真鯛を包んで焼き上げたサクサクとした食感のショーソン。フランス語でスリッパを意味するショーソンは、横に添えたブルーオマールとキャビアを濃厚なビスクソースでお召し上がりください。国産牛ロース肉は、脂の甘みが感じられ柔らかく、お肉そのものの美味しさが味わえます。付け合わせにカリフラワーのピューレとサラダ、百合根とゴボウのフライを添えて食感をプラス。塩漬け卵黄でコクを出し、トリュフソースでリッチに仕上げました。デザートは周りに雪の結晶や雪に見立てたパウダーで真っ白に仕上げ、まるでスノードームの様です。

コース内容:
・アミューズ
・フランス産フォアグラのコンフィ ビーツ ストロベリーマカロンとビスキュイ/パニプリパパドに詰めたストロベリーと柚子のエスプーマ 金箔
・真鯛のショーソン ブルーロブスターのスチーム マドラスカレー風味のズッキーニ/ブルーロブスタービスクのサバイヨン キャビア
・国産牛ロース肉のロースト カリフラワーのピューレとサラダ 百合根/ゴボウのフリット 塩漬け卵黄 黒トリュフソース
・スノードームに見立てたバシュラン ホワイトチョコのパルフェ/ラズベリーのエスプーマ フロマージュブランのシャーベット
・コーヒー または 紅茶

画像: フランス産フォアグラのコンフィ ビーツ ストロベリーマカロンとビスキュイ

フランス産フォアグラのコンフィ ビーツ ストロベリーマカロンとビスキュイ

画像: 国産牛ロース肉のロースト カリフラワーのピューレとサラダ 百合根 ゴボウのフリット 塩漬け卵黄 黒トリュフソース

国産牛ロース肉のロースト カリフラワーのピューレとサラダ 百合根 ゴボウのフリット 塩漬け卵黄 黒トリュフソース

画像: スノードームに見立てたバシュラン ホワイトチョコのパルフェ

スノードームに見立てたバシュラン ホワイトチョコのパルフェ

提供価格 : ¥12,500(税込¥13,750)
提供期間 : 12月24日(金)- 12月26日(日)
提供時間 : 第1部(1)17:30開始 (2)18:00開始
       第2部(1)20:00開始 (2)20:30開始
詳細・予約: https://bit.ly/FIVEFestiveSeason
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

Découverte Lunch Course
今年のフェステイブシーズンは、ランチでも様々な発見が詰まった期間限定メニューを提供いたします。サーモンマリネコンフィは真っ白なベールを纏った装いにキャビアとサラダ、エディブルフラワーを飾って、ピンク色の甘海老ソースがお皿に華やかさをもたらします。日本ではお鍋で使用される鮟鱇をフルーツと組み合わせてフランス料理に!ほろほろ鳥胸肉は低温でしっとりと火入れをして、仕上げに表面を香ばしく焼き上げます。付け合わせにはパイケースに詰めたお野菜とフォアグラ、ソースにトリュフを使った贅沢な一皿です。デザートは、真っ白な雪をイメージし、スノードームの様に仕上げました。

画像1: FIVE - Grill & Lounge

コース内容:・アミューズ
      ・サーモンマリネコンフィのショーフロワ ホースラディッシュ風味
       ズワイ蟹のロール 甘海老ビスクのエスプーマ ハーブのワッフル 金箔 キャビア
      ・鮟鱇の生ハム包み マンゴーとトレヴィスのサラダ アーモンド クランベリー
       シブレット ネパール産テュミットペッパー オレンジバターソース
      ・ほろほろ鳥胸肉の低温調理 ほうれん草とマッシュルームのクリーム煮
       パイケース詰め フォアグラのポワレ 黒トリュフソース
      ・スノードームに見立てたバシュラン ホワイトチョコのパルフェ
       ラズベリーのエスプーマ フロマージュブランのシャーベット
      ・コーヒー または 紅茶
提供価格 : ¥7,500(税込¥8,250)
提供期間 : 12月24日(金)- 12月26日(日)
提供時間 : 11:30 - 14:30(L.O. 14:00)
詳細・予約: https://bit.ly/FIVEFestiveSeason
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

Festive Dessert Set
ベリータルトの土台にフロマージュブランのパルフェを添えて、ミルクムースで愛らしいスノーマンを表現しました。雪とジュエリーをイメージした飾りを周りに散りばめ、まるでスノーマンが雪のまちにいるかのようなイマジネーション溢れる一皿に仕上げました。デザートに合わせたTWG Teaの「Red Christmas Tea」は、ルイボスティーに香りはじけるフルーツとたっぷりのスパイスを加えた、味わい豊かなカフェインフリーのブレンドティーで、鮮やかな赤色がフェスティブムードをさらに盛り上げてくれます。FIVE – Grill & Loungeのラウンジエリアで、ゆっくりとクリスマスの雰囲気をお楽しみください。数量限定で提供されます。

画像2: FIVE - Grill & Lounge

セット内容: スノーマンをイメージしたベリータルト、パルフェ、ミルクムース
       TWG Tea 「Red Christmas Tea」(ポットサービス)
提供価格 : ¥1,600(税込¥1,760)
提供期間 : 12月18日(土)- 12月25日(土)
提供時間 : 12:00 - 17:00(L.O. 16:30)
詳細・予約: https://bit.ly/FIVEFestiveSeason
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

Festive Cocktail
ベイリーズとアマレット、シナモンの味わい深い香りを、お楽しみいただけるカクテルをご用意しました。グラスのふちに飾られたカラフルなシュガーが、ポップな見た目を引き立てるパーティーカクテルです。

画像3: FIVE - Grill & Lounge

メニュー : Sugar Vibes
提供価格 : ¥1,800(税込¥1,980)
提供期間 : 12月24日(金) - 1月3日(月)
提供時間 : 17:00 - 21:00(L.O. 20:30)
詳細・お問合せ: http://fivegrillandlounge.jp
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

RoofTerrace Bar

Festive Cocktail
南国のクリスマスをイメージした情熱的な赤いマルガリータが期間限定で登場します。お馴染みのマルガリータを鮮やかな赤のクランベリーで仕上げました。

画像: RoofTerrace Bar

メニュー : Holiday Ruby Margarita
提供価格 : ¥1,800(税込¥1,980)
提供期間 : 12月24日(金) - 1月3日(月)
提供時間 : 17:00 - 22:00(L.O. 21:30)
詳細・お問合せ: http://roofterracebar.jp
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。

This article is a sponsored article by
''.