ガーデンに臨む優雅な空間で楽しむ苺とピスタチオのアフタヌーンティー&4か月で合計100種類以上の苺デザートに酔いしれる華やかなブッフェ

ウェスティンホテル東京では、1月8日(土)~4月30日(土)の期間、ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」にて、甘酸っぱい苺と香ばしいピスタチオが主役の「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」を土・日・祝休日限定で提供します。

画像1: 【ウェスティンホテル東京】甘酸っぱく瑞々しい香り広がる旬の苺の魅力を堪能するウェスティン ストロベリー メニュー
画像2: 【ウェスティンホテル東京】甘酸っぱく瑞々しい香り広がる旬の苺の魅力を堪能するウェスティン ストロベリー メニュー

また、1月6日(木)~4月28日(木)の期間は、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、1か月ごとにメニューを変え期間中合計約100種類のバラエティ豊かな苺デザートをご堪能いただける苺尽くしの「ストロベリー デザート ブッフェ」を平日限定にて開催。エグゼクティブペストリーシェフが技と感性を尽くして創り上げる多彩な苺デザートで、旬の苺の瑞々しく甘酸っぱい魅力に酔いしれるひとときをお届けします。

苺とピスタチオのアフタヌーンティー

ガーデンに面した開放的な吹き抜けと重厚感ある大理石の柱が優雅なロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」では、「苺とピスタチオのアフタヌーンティー」をご用意いたします。クラシカルなティースタンドには、旬を迎える苺と芳ばしいピスタチオの魅力を存分にお楽しみいただける個性豊かなスイーツを揃えました。卵を使わずヨーグルトとバターミルクで仕上げたこだわりのスコーンは、その日の朝に作る出来立てにオリジナルクロテッドクリームを添えてご提供します。15種類から選べるドリンクメニューには、フルーティーなレッドローズティーや優しい風味のピスタチオホワイトショコラなどを限定でご用意。甘酸っぱい苺と人気のピスタチオの香り豊かなハーモニーに酔いしれるひとときをお過ごしいただけます。

期間:2022年1月8日(土)~4月30日(土)※土・日・祝休日限定
時間:① 12:00~ ② 14:30~ ③ 17:00~ ※2時間制(30分前にL.O)
料金:¥5,500(税・サービス料込)
場所:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」1階

画像3: 【ウェスティンホテル東京】甘酸っぱく瑞々しい香り広がる旬の苺の魅力を堪能するウェスティン ストロベリー メニュー

【上段】
・苺とべリーのピスタチオ トライフル
 苺とベリーのマリネ、ピスタチオ、クレーシャンティ―、フレッシュな苺のハーモニー
・苺とピスタチオのモンブラン
 クレームシャンティ―にピスタチオクリームを絞り、フレッシュな苺を添えて
・ウェスティンチョコレート(ハート)
・マカロン(ピスタチオ)

画像4: 【ウェスティンホテル東京】甘酸っぱく瑞々しい香り広がる旬の苺の魅力を堪能するウェスティン ストロベリー メニュー

【中段】
・ピスタチオと苺のチョコレートタルト
 ピスタチオクリームを合わせたチョコレートのタルト
・レモン風味のピスタチオケーキ 苺添え
 レモンケーキにピスタチオのクリームを絞り、旬の苺をトッピング
・ピスタチオのチーズテリーヌ
 甘味豊かなホワイトチョコレートにコク深いピスタチオを合わせたチーズケーキ
・シュークリーム
 ウェスティンデリで人気NO.1のアイテムをミニサイズで

画像5: 【ウェスティンホテル東京】甘酸っぱく瑞々しい香り広がる旬の苺の魅力を堪能するウェスティン ストロベリー メニュー

【下段】
・サワークリームとツナのボローヴァン
・オープンサンド
・サンドウィッチ

画像6: 【ウェスティンホテル東京】甘酸っぱく瑞々しい香り広がる旬の苺の魅力を堪能するウェスティン ストロベリー メニュー

【スコーン】
・苺とクランベリーのスコーン
・プレーンスコーン
 苺ジャム、オリジナルクロテッドクリーム、はちみつとともに

画像7: 【ウェスティンホテル東京】甘酸っぱく瑞々しい香り広がる旬の苺の魅力を堪能するウェスティン ストロベリー メニュー

【ドリンク】
苺とピスタチオのアフタヌーンティーに合わせて特別にお作りする「レコメンドティー」を含めた計15種類のドリンクをお楽しみいただけます
レコメンドティー:
・ストロベリーティー
 いちごの味と香りが存分に楽しめる紅茶
・レッドローズティー
・ピスタチオホワイトショコラ
 ホワイトチョコレートにピスタチオを合わせた春にぴったりなドリンク
ご予約・お問合せ:ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」Tel.03-5423-7287

ストロベリー デザートブッフェ

国際色豊かな料理をご提供しているインターナショナルレストラン「ザ・テラス」では、フレッシュな苺を用いたデザートをバラエティ豊かに揃えたストロベリー デザートブッフェをご提供します。約4か月の期間中は1ヶ月ごとにメニューを変え、合計100種類以上の多彩な苺デザートをご用意。一つ一つ丁寧に創り上げた繊細でクリエイティビティ―溢れるストロベリーデザートの数々を心ゆくまでご堪能いただけます。

上段左から:タイム風味の苺ソースとアーモンドケーキ、イチゴのチーズタルト、プラリネとマスカルポーネのクリーム 苺とクランブル
中段左から:タイム風味の苺とグレープフルーツのナージュ、苺のマリネとレモンケーキ ヨーグルトクリーム添え、ホワイトチョコレートクリーム 苺のソース ローズマリー風味
下段左から:苺とグランマルニエのババ、赤いベリーとイチゴのフール、苺とルバーブのマリネ チョコレートクランブル

期間:2022年1月6日(木)~4月28日(木)※平日限定
時間:① 14:30~17:00(150分)  ②14:50~16:50(120分)
料金:①¥5,800 ② ¥5,600(税・サービス料込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階

画像: ストロベリー デザートブッフェ

ショートケーキをフレッシュな苺とともにグラスの中に閉じ込めた一番人気の「グラスショートケーキ」をはじめ、苺と相性抜群の洋酒を贅沢に香らせた「苺とグランマルニエのババ」、ハーブが豊かに香る「タイム風味の苺ソースとアーモンドケーキ」や「ホワイトチョコレートクリーム 苺のソース ローズマリー風味」など、美しく重ね合わせたグラスデザートからシンプルな中にもアクセントをきかせた焼き菓子やドリンクまで、エグゼクティブペストリーシェフが趣向を凝らして作り上げる独創的な苺デザートの世界が、甘酸っぱい香りとともにブッフェ台に広がります。抹茶や白玉などの和を感じるデザートや、「豆花」や「イートンメス」など様々な国の伝統的なデザートもご用意。苺が持つ多彩な表情を引き出したバラエティ豊かなデザートの数々で、苺の魅力に心ゆくまで酔いしれる贅沢な時間をお過ごしいただけます。

ご予約・お問い合わせ:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 Tel.03-5423-7778

This article is a sponsored article by
''.