職人的な感性と技術に、経験による知恵を掛け合わせる、パティシエユニット『Tangentes』。気軽にカジュアルにたのしめるスイーツを目指して、クラシカルなティラミスを基本に、素材や製法にこだわりました。定番のティラミスに加え、1月~2月は限定の「マロン」も登場します!

画像1: 【DEAN & DELUCA】<期間限定商品>パティシエユニット『Tangentes』とつくるスイーツ「マロンティラミス」が登場

LAYERED DESSERTにシーズナルフレーバー「マロンティラミス」が登場

[限定]マロンティラミス
濃厚なマロンクリームと一緒に折り重なるのは、コクがありながらも軽やかにくちどけるマスカルポーネクリーム、香ばしいほうじ茶シロップ、ほろ苦いキャラメルソースとオレンジのコンフィチュールでアクセントを添えて。異なる風味や食感をひとつのカップに閉じ込めました。素材の重なりをたのしむ、フレーバーティラミスです。

画像1: LAYERED DESSERTにシーズナルフレーバー「マロンティラミス」が登場

[定番]プレーンティラミス
コクがありながらも軽やかに口どけるマスカルポーネクリーム、香り高くほろ苦いエスプレッソシロップ、サクサクとした食感がアクセントのクランブル。異なる風味や食感をひとつのカップに閉じ込めました。大きめのカップの中にさまざまな食感の味、香りが重なり合ったスイーツは、上から下まで、豪快にスプーンをいれて食べても、それぞれのパーツを少しずつ味わってみても。

画像2: LAYERED DESSERTにシーズナルフレーバー「マロンティラミス」が登場
画像2: 【DEAN & DELUCA】<期間限定商品>パティシエユニット『Tangentes』とつくるスイーツ「マロンティラミス」が登場

中でも特にこだわったのは、カップの中でも一番割合の高いマスカルポーネクリームの食感。一見大きく見えるサイズでも、飽きることなくお召し上がりいただけるように、口に入れたときはふわっと軽く、口溶けもよく、さらに程よいコクも感じられます。使用しているDEAN & DELUCAオリジナルのエスプレッソブレンドは、豆の旨味が凝縮された濃厚なボディ。クリームの甘みを引き立てリッチで心地よいティラミスに仕上がりました。

Tangentes(タンジェント)
職人的な感性と技術に、経験による知恵を掛け合わせ、さらに個人ではなくチームで活動することで、新しい「道」をつくっていきたいという想いをもった後藤裕一シェフと仲村和浩シェフによるユニット。食の世界ではたらくパティシエや料理人が「店舗」という場所以外でも、その情熱や才能を活かすことができるという「新しい働き方の可能性」を示すことも目的としている。
「tangente」はフランス語で「接する線」という意味をもち、転じて「寄り添いともに歩む」や「道」というニュアンスにも捉えることから、そんな「道」が一本ではなく、たくさん集まっていくようなイメージで「tangente」を複数形にした「Tangentes」というネーミングに。

パティシエユニット『Tangentes』とつくる、層をたのしむスイーツ
□販売期間
2022年1月27日(木)~
*九州地区は1月28日(金)~予定
□価格
・オンラインストア
¥6,156(税抜¥5,700)/6個入り
¥2,268(税抜¥2,100)/2個入り
*2個入りは別途送料を頂戴いたします
・店頭
プレーン ¥918(税抜¥850)/1個
マロン ¥1,026(税抜¥950)/1個
□取扱店舗
・マーケット店舗(吉祥寺、そごう横浜、栄を除く)
・オンラインストア
*入荷状況につきましては、各店へお問い合わせください。

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