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ホワイトチョコレートといちごのホットサンドなど

行列のできる高級食パン専門店「銀座に志かわ」より、バレンタインにおすすめの食パンアレンジレシピが紹介されています。

今年のバレンタインデーは2月14日(月)。ご家族やお友達、パートナーなど、大切な人へ日頃の感謝の気持ちを伝えられるこの機会に、銀座に志かわの食パンを使ったバレンタインスイーツをプレゼントしたり、一緒に作って食べる時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。

今回ご紹介する食パンアレンジは、バレンタインらしくハート模様を描いた食パンアレンジや子どもから大人までみんなが大好きないちごにホワイトチョコレートを合わせたホットサンド、巻くだけで簡単、見た目もかわいらしいキャンドルケーキの作り方をご紹介。どれも手軽で簡単に作れるレシピなので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。

「銀座に志かわ」がオススメするバレンタイン食パンアレンジレシピ

ミニキャンドルケーキ ~食パンで巻くだけの簡単アレンジ~

画像1: 「銀座に志かわ」がオススメするバレンタイン食パンアレンジレシピ

■材料(2本分)
・水にこだわる高級食パン
・いちご
・バナナ
☆生クリーム
☆グラニュー糖
■作り方
食パンを8枚切りにスライスし、耳を落とします。それをラップの上に置き、めん棒で伸ばします。そこに、1/2にカットしたバナナを置き、ラップごと巻いて、冷蔵庫で15分冷やします。ボウルに☆を入れ、なめらかになるまで混ぜます。冷蔵庫からバナナを巻いた食パンを取り出し、半分にカット。その上に生クリームを大さじ1.5杯のせ、最後にいちごを1個トッピングしたら完成。
■味わい
甘酸っぱいいちごとバナナ、なめらかなクリームをほんのり甘い食パンが包み込むようなマリアージュ。簡単にできるので、お子様と一緒に作るおうちバレンタインにもおすすめです。

とろけるホワイトチョコレートといちごのホットサンド

画像2: 「銀座に志かわ」がオススメするバレンタイン食パンアレンジレシピ

■材料(2人分)
・水にこだわる高級食パン
・いちご
・ホワイトチョコレート(板)
■作り方
6枚切りにスライスした食パンを2枚用意します。いちご4粒を縦半分にカットし、食パンの上に対角線上に斜め一列に並べ、食パンの中心に1/2にカットしたホワイトチョコレートを2枚重ねておき、もう一枚の食パンで挟みます。それを、ホットサンドメーカーに入れ、焼き目が付くまで焼きます。焼けたら、食パンをいちごを並べた方向の対角線上に半分にカットしたら、できあがり。
■味わい
サクッとした食感の食パンの中からとろけ出すホワイトチョコレートとアツアツで甘酸っぱいいちごが、口の中に入れた瞬間から幸福感を与えてくれるスイーツアレンジです。

ラズベリーハートとクリームチーズ

画像3: 「銀座に志かわ」がオススメするバレンタイン食パンアレンジレシピ

■材料(1人分)
・水にこだわる高級食パン
・ラズベリーパウダー
☆クリームチーズ
☆はちみつ
■作り方
食パンを5枚切りにカットし、その上に☆を混ぜ合わせたものを塗ります。その上にあらかじめ作っておいた*ハート型を重ね、上からラズベリーパウダーを満遍なく振りかけたら、できあがり。
*ハート型の作り方
油性ペンで食パンのサイズ(11×11cm)の正方形を透明なクリアファイルの上に書き、正方形内にハート柄を描きます。ハートの部分をカッターで切り抜いたら完成。
■味わい
なめらかなクリームチーズと、甘酸っぱいラズベリーがバレンタイン気分にぴったりな食パンアレ
ンジです。

銀座に志かわ「水にこだわる高級食パン」 1本2斤/864円(税込)

銀座に志かわの食パンの名前は「水にこだわる高級食パン」。銀座に志かわでは、原料の中で水も大切な素材の一つと考えています。元来、アルカリイオン水はイーストの活性につながりにくく、パンの製造には不向きと言われています。一方で素材のうまみを引き出す効果が高いとされているため、銀座に志かわでは研究を重ね、pH値を高めた独自開発のアルカリイオン水を仕込み水として使用しています。そうすることで素材のうまみを最大限に引き出し、上品な甘みと耳までやわらかく、絹のようになめらかでしっとりとした食感を実現しました。銀座の料亭のおもたせを彷彿とさせる高級感のある紙袋に入れてお渡ししていますので、お世話になっている方へのギフトや自分へのちょっとしたご褒美にも最適です。

画像: 銀座に志かわ「水にこだわる高級食パン」 1本2斤/864円(税込)

銀座に志かわ「水にこだわる高級あん食パン」 1斤/950円(税込)

銀座に志かわの「水にこだわる高級あん食パン」は、「水にこだわる高級食パン」の生地に希少価値が高い朱鞠(しゅまり)小豆を使用した粒あんをたっぷりと練り込み、工房で一つずつ丁寧に焼き上げる銀座に志かわ第2の食パンです。たっぷり入った粒あんを物語るずしりとした重量感、そして、断面の粒あんの渦の美しさが特徴です。まずは、生のままで、噛めば噛むほどほんのり甘く、もっちりとした生地とこの生地に最も合うという理由で選んだ朱鞠粒あんの気品がある甘さとの見事な融合をご堪能下さい。また、厚めにスライスして表面がこんがりするまでトーストすると、粒あんはさらに香り高く、パンはサックリとした食感に変わり、生の時とは異なる味わいをお楽しみいただけます。さらに、バターをのせてあんバタートーストにするのもおすすめです

画像: 銀座に志かわ「水にこだわる高級あん食パン」 1斤/950円(税込)

銀座に志かわ 銀座本店
東京都中央区銀座1丁目27-12 キャビネットビル1F
10:00~18:00 (売り切れ次第閉店)
不定休
03-6263-2400
電話予約の他、ホームページよりWEB予約(一部店舗を除く)も承っております。

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