自宅で簡単に作れる「フルーツが香る水出しアイスティー」。限定デザインのティーボトルや初夏限定のジャムや焼き菓子も登場!

水出しアイスティーを使った簡単アレンジレシピ

デザートドリンク2 種

画像1: デザートドリンク2 種

【シャルドネダージリンで作るシャルドネダージリンのサングリア(ノンアルコール)】
材料(2 人分)
シャルドネダージリン(ティーバッグ) 1 個
水 250ml
◎フルーツ白ワインシロップ
お好みのフルーツ(マンゴー、リンゴ、キウイ、桃など) 200g
白ワイン(甘めの物) 100ml
グラニュー糖 50g
氷 適量
ミント 適宜(3 株程度)
作り方
1.事前に、ティーバッグを容器に入れて水を注ぎ、8~10 時間冷蔵庫に置いておく。
2.フルーツ白ワインシロップを作る。鍋に白ワインとグラニュー糖を入れて、アルコールが飛ぶまで加熱し、冷やしておく。
3.お好みのフルーツを丸くくりぬき、(2)に漬ける。
4.グラスに(3)のフルーツとシロップ、ミント、氷を交互に重ね、最後に(1)を注いでミントを飾る。
※重ね方の目安量
(フルーツ・シロップ50g→ミント1 株→氷適量→フルーツ50g→ミント1 株→氷適量→フルーツ50g→シャルドネダージリン125ml/ミント1 株)
※使用するグラスに合わせてお好みの量に調整してください。
※フルーツはダイスカットでも○。カラフルなフルーツやミントのレイヤーをお楽しみください。
レシピ:グレープフルーツグリーンゼリーティー
レシピ:グレープフルーツグリーンゼリーティー

画像2: デザートドリンク2 種

【グレープフルーツグリーンティーで作るグレープフルーツグリーンゼリーティー】
材料(2 人分)
グレープフルーツグリーンティー(ティーバッグ) 1 個
水 250ml
◎グレープフルーツ寒天
グレープフルーツ果肉(ホワイト、ルビーなど) 100g
グレープフルーツ果汁 100ml
粉寒天 2g
水 80ml
グラニュー糖 80g
氷 適量
ミント(飾り用) 適宜
作り方
1.事前に、ティーバッグを容器に入れて水を注ぎ、8~10 時間冷蔵庫に置いておく。
2.グレープフルーツ寒天を作る。
①鍋に粉寒天と水を入れて加熱し、沸騰したらそのまま2 分加熱する。
②耐熱容器にグレープフルーツの果汁とグラニュー糖を入れ、電子レンジでグラニュー糖が溶けるまで温めたら、①を混ぜ合わせて氷水で急冷する。
③とろみがついてきたら、グレープフルーツの果肉を加えて冷蔵庫で冷やし固める。
3.グラスに氷を入れ、(2)をざっくりと崩しながら入れる。
4.(1)を注ぎ、ミントを飾る。
※寒天とアイスティーは同量を目安にお好みで調節してください。
※ゼラチンは固まりにくいため、粉寒天の使用をおすすめします。

網中いづるさんデザインのティーボトルや水出しアイスティーと合わせておいしいフルーツシロップ

画像1: 網中いづるさんデザインのティーボトルや水出しアイスティーと合わせておいしいフルーツシロップ

■商品名:ボトルティーポーチセット Izuru Aminaka エディション
■価格:3,500 円(税込)
■販売期間:4 月7 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:お出かけにお気に入りのボトルとお茶を一緒に持ち運べるセットです。
・ティーボトル ブラック (1 個)
・缶入りシャルドネダージリン シャルドネ香料使用(ティーバッグ5g×2 個)
・巾着ポーチ

画像2: 網中いづるさんデザインのティーボトルや水出しアイスティーと合わせておいしいフルーツシロップ

■商品名:ティーボトル (ブラック、ベージュ)
■価格:各1,600 円(税込)
■販売期間:4 月7 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:網中いづるさんの限定イラストが入った、水出しアイスティーを楽しむティーボトル。容量 550ml。
※自動食器洗浄機、食器乾燥機は使用しないで下さい

【網中いづるさんプロフィール】
アパレル会社勤務を経てイラストレーターへ。書籍装画や絵本、パッケージ、ファッションブランドへのデザイン提供など幅広く活動する。愛犬の名前はあんず。instagram ID:@izuruaminaka_illustration

画像3: 網中いづるさんデザインのティーボトルや水出しアイスティーと合わせておいしいフルーツシロップ

■商品名:オレンジシロップ
■価格:900 円(税込)
■販売期間:4 月7 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:オレンジの輪切りを丁寧に詰めた、オレンジシロップ。紅茶に加えることで、手軽にフルーツティーが楽しめます。アイスティーだけでなく、水やソーダと合わせたり、ドレッシングと合わせるのもおすすめです。
(170g)

画像4: 網中いづるさんデザインのティーボトルや水出しアイスティーと合わせておいしいフルーツシロップ

■商品名:フルーツミックスシロップ
■価格:900 円(税込)
■販売期間:4 月7 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:パイナップル、キウイ、マンゴー、ルビーグレープフルーツ、りんごの5 種類のフルーツが入ったミックスシロップ。紅茶に加えることで、手軽にフルーツティーが楽しめます。アイスティーだけでなく、水やソーダと合わせたり、ドレッシングと合わせるのもおすすめです。(170g)

初夏のジャムや焼き菓子

画像1: 初夏のジャムや焼き菓子

NEW
■商品名:ミニジャムセット チャイ&マンゴーパッション
■価格:800 円(税込)
■販売期間:4 月7 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:定番のチャイジャムとマンゴーパッションジャム、2 つの味がお楽しみいただけるセットです。
・チャイジャム
人気メニューの“チャイ”をイメージしたオリジナルのミルクジャム。(スパイス不使用)(60g)
・マンゴーパッション
甘く香り高いマンゴーと爽やかな酸味のパッションフルーツを組み合わせた夏限定のジャム。(55g)

画像2: 初夏のジャムや焼き菓子

■商品名:ディアマン ソルティーレモンライム
■価格:630 円(税込)
■販売期間:4 月7 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:ゲランドの塩をきかせたサクサク食感のディアマン生地に、爽やかなレモンとライムの香りが広がる季節限定のクッキー。(6 個)

画像3: 初夏のジャムや焼き菓子

■商品名:ピスタチオボール
■価格:630 円(税込)
■販売期間:4 月7 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:ピスタチオを生地に練りこみ、ボール状に焼き上げました。ほんのりとした塩味と風味豊かなピスタチオの味わいがお楽しみいただけます。(7 個)

画像4: 初夏のジャムや焼き菓子

■商品名:瀬戸内レモンのフィナンシェ 瀬戸内レモン1%使用
■価格:1,500 円(税込)
■販売期間:4 月21 日(木)~8 月24 日(水)
■商品説明:瀬戸内産レモンを使った夏限定のフィナンシェ。レモンソースと果皮を入れ、しっかりと酸味を出すことで、アーモンドの香ばしい香りに爽やかな味わいが広がります。冷やして食べるのがおすすめです。

<販売店舗>
アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(一部店舗を除く)

This article is a sponsored article by
''.