【コンラッド東京】レストランで新緑の季節の期間限定メニューを提供

コンラッド東京は、館内すべてのレストランとバー&ラウンジで新緑の季節の期間限定メニューをご用意。お出かけ気分が高まる清々しい気候の訪れに合わせ、食事で英気を養って欲しいという思いを込めてシェフたちが考案したコンラッド東京ならではの料理を東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間でお楽しみいただけます。大切な方と、ご家族と、ご友人と、さまざまなスタイルでお楽しみください!

モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿
新たにシェフに就任した影山拓磨が、食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かした、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けします。旬の和の食材を積極的に取り入れた季節限定のコースディナーは、プレゼンテーションからも日本の季節を感じられるメニューとなっています。五島海域の豊かな海原で獲れた旬の鯵を使ったマリネをグリーンガスパチョとともに、旨味が凝縮した肉厚の鮎の一夜干しはリゾットで、そしてアグー豚は青のりのソースでお召し上がりください。デザートにはエキゾチックフルーツのムースにココナッツとディルを添えて提供されます。

画像1: 清々しい気候にお出かけ気分が高まる料理がラインアップ
画像2: 清々しい気候にお出かけ気分が高まる料理がラインアップ

期間:2022年6月3日(金)~8月27日(土)
時間:ディナー 17:30~21:00  ※2時間制
料金:1名様 13,000円
メニュー:
・シェフからの小さな贈り物
・五島産鯵のマリネ 水茄子とグリーンガスパチョ
・一夜干しにした鮎のリゾット ズッキーニとトリュフ
・アグー豚フィレのロースト 青のりとレタス
・エキゾチックフルーツのムース ココナッツとディル
その他、8皿(22,000円)、7皿(18,500円 / 14,000円)のコースもご用意しております。

日本料理「風花」 ~初夏の移ろい~
ランチ「天ぷら御膳」・ディナー「初夏の天ぷらコース」
伝統の和食を基本に旬の食材を使った滋味溢れる料理を提供し続けている統括料理長 田村勝宏がご用意するのは、一口毎に活力が満ちる天ぷらのランチとディナーコース。ランチではお好きな天ぷらをお食事の最後に丼たれをかけて天丼に、ディナーでは天ぷらをコースにてお召し上がりいただき、食事には小柱と蚕豆(そらまめ)掻き揚げを天丼、天茶、混ぜご飯からお好きなスタイルでお楽しみください。

画像3: 清々しい気候にお出かけ気分が高まる料理がラインアップ

期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)
時間:ランチ 11:30~14:00/ディナー 17:30~21:00
料金:ランチ「天ぷら御膳」 1名様 6,400円/ディナー「初夏の天ぷらコース」 1名様 24,000円(※5日前までに要予約)
ランチ「天ぷら御膳」メニュー:
・先附け(本日の逸品)
・茶碗蒸し(鶏、鱧、椎茸、磯部餡、梅肉)
・お造り(本日のおすすめ2種、芽物、土佐醤油)
・天ぷら(海老2本、帆立三つ葉掻き揚げ、穴子、新丸十、茄子、蓮根、大葉、姫唐柿)
・お食事(白米ご飯、天出汁、大根生姜、山椒塩、丼たれ、留椀、香の物)
・甘味(本日の逸品、季の物)

中国料理「チャイナブルー」 五彩五味
モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ、アルバート・ツェがお届けするのは、チャイナブルー風五味五色。食材のみで色彩を表現し、見て食べて若葉のようなエネルギーが湧き出る期間限定のアラカルトメニューです。

画像4: 清々しい気候にお出かけ気分が高まる料理がラインアップ

期間:2022年5月1日(日)~6月30日(木)
時間:ランチ 11:30~14:00 /ディナー 17:30~21:00
メニュー/料金:
・赤色:鴨肉とキクラゲの紅粕、赤米煮込み/2名様 5,600円
・黒色:竹炭豆腐と茄子の蒸しもの 大蒜と葱を添えて/2名様 2,800円
・黄色:海老のシエンタンソース/2名様 3,600円
・白色:白身魚の豆乳ホワイトソース煮込み/2名様 3,200円
・緑色:帆立貝の翡翠炒め/2名様 3,600円

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」
高さ約8mの窓の外に広がる東京湾の絶景を望む「トゥエンティエイト」では昼と夜と全く異なる二つの眺望をお楽しみいただけます。それぞれの時間帯にご提供する新緑の季節限定の2つのプランをご用意しました。

「抹茶のエレガントガーデン」アフタヌーンティー
開業以来初登場となる新緑の美しい季節に着想を得た抹茶スイーツとセイボリーが楽しめるアフタヌーンティーをご用意しました。すべてのスイーツとセイボリーに、世界中から愛される日本の抹茶に洋の食材を合わせ、洗練されたプレゼンテーションにてお届けします。浜離宮恩賜庭園の生き生きとした緑の色彩を眼下に眺めながら和のモダンデザインがコンセプトにあるコンラッド東京らしい抹茶アフタヌーンティーをお楽しみください。

画像5: 清々しい気候にお出かけ気分が高まる料理がラインアップ

期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)
時間:11:00~16:30 ※2時間制
料金:1名様 6,200円~
メニュー:
・抹茶ラテ/キャラメルチョコレートと抹茶ムースのタルト/抹茶とアプリコットのムース/マンゴーとパッションのムース 抹茶のガナッシュ/抹茶のカップケーキ/豆乳と抹茶のババロア 炙りスモークサーモン/蟹とスクランブルエッグ 抹茶ティラミス仕立て/鶏肉とポテトの抹茶クリームスライダー/チキンリエットの抹茶クレープロール(デラックスアフタヌーンティーにて提供)
・プレーンスコーン、抹茶スコーン クロテッドクリーム、いちごのジャムを添えて
・お飲み物: 約20種のドリンクセレクションからお好きなものをお好きなだけ。

コンラッド・アペロ with バカルディ
漆黒の中に浮かぶ東京湾の夜景を眺めながら上質な時間を堪能できるバータイムには、シェフが厳選した日本各地の春の食材をふんだんに使い、一口サイズのアミューズブーシュを2時間のフリーフローとともに楽しむことができるプランをご用意しました。バカルディラムを使用し、独創的なスタイルで仕上げたオリジナルモヒートカクテル5種を含むドリンクとともに至福のアペロタイムをお楽しみください。

画像6: 清々しい気候にお出かけ気分が高まる料理がラインアップ
画像7: 清々しい気候にお出かけ気分が高まる料理がラインアップ

期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
時間:18:30~21:00 ※2時間制
料金:1名様 9,500円
メニュー:
・鴨とジャガイモのサルディーズ
・パテ ド カンパーニュ、赤キャベツマリネ添え
・穴子とフォアグラテリーヌ
・シーフードマリネ柚子のエスプーマ
・スモークした北海道産ゴールドラッシュのブルーテ
・長野県産夏野菜のラザニア仕立て
・トマトマリネ、リコッタクリームとバルサミコパール
フリーフロードリンク:
バカルディラムを使用したオリジナルモヒートカクテル5種(セロリ & ししとうのモヒート/抹茶 & 柚子のモヒート /キウイ &青りんごのモヒート/クリスタルモヒート/スパイス&ハーブのモヒート) 、ビール、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、ソフトドリンク
※諸般の事情を鑑み、アルコール類がノンアルコールドリングやモクテルの提供になることがございます。

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