「奈良ホテル」では5月31日(火)までの期間、伝統のフレンチトーストを和風にアレンジした冷製「和風フレンチトースト」を発売します。

画像1: 【奈良ホテル】伝統のフレンチトーストが進化!冷製「和風フレンチトースト」

奈良ホテルのメインダイニングルーム「三笠」では、朝食メニューの1つとして長年フレンチトーストを提供しています。今回は、フレンチトーストの違った魅力を知ってもらおうと、和風にアレンジし、食感も楽しめる工夫を凝らしたフレンチトーストを考案。パンは層と厚みのあるバゲットを使用。卵と牛乳で作る朝食時と同様の卵液をたっぷり染み込ませ、低温でじっくり焼き上げます。さらに、パンの表面をブリュレ状にキャラメリゼし、中はしっとり、外はサクサクの食感に仕上げました。トッピングには甘さ控えめの生クリーム・あんこ・抹茶で和風の味わいを表現。アクセントにブランデーを使い芳醇な香りをプラスし、仕上げにバニラアイスクリームを添えて提供します。

ボリュームも味も大満足の冷製「和風フレンチトースト」。初夏にぴったりの新・奈良ホテルスイーツをこの機会にぜひお楽しみください!

画像2: 【奈良ホテル】伝統のフレンチトーストが進化!冷製「和風フレンチトースト」

冷製「和風フレンチトースト」概要
期 間: 2022 年5 月9 日(月)~ 5 月31 日(火)
提供場所:ティーラウンジ
時 間: 11:00 ~ 16:30(1 日10 食限定/ なくなり次第終了)
料 金: 2,400 円 ※税金・サービス料込み
(ドリンク付き:コーヒー又はロンネフェルトの紅茶、ハーブティー)
お問合せ: TEL. 0742-24-3044 ( レストラン予約 9:00~ 17:00 )
※ティーラウンジのお席のご予約は承っておりません

This article is a sponsored article by
''.