第2期の予約がスタート

ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店では、店舗ビル3階のバーカウンター/テラス席を対象に、様々な業種・業態とのコラボ企画「Sarabeth’s Plus(サラベス プラス)」をスタート、記念すべき第1回目として、吉祥寺に店を構える人気かき氷専門店「氷屋ぴぃす」とのコラボレーションを実施しています。

画像1: 【第二期予約スタート】ニューヨークレストラン「サラベス」東京店と吉祥寺のかき氷専門店「氷屋ぴぃす」がコラボ

このコラボでは、7月15日(金)から31日(日)の期間、「サラベス」、「氷屋ぴぃす」のスペシャルメニューセットを期間・内容ともに2期に分けて予約限定提供。第2期となる7月22日(金)~31日(日)の期間を対象にしたお食事の予約受付がオフィシャルサイトより受付開始されました。

画像2: 【第二期予約スタート】ニューヨークレストラン「サラベス」東京店と吉祥寺のかき氷専門店「氷屋ぴぃす」がコラボ
画像3: 【第二期予約スタート】ニューヨークレストラン「サラベス」東京店と吉祥寺のかき氷専門店「氷屋ぴぃす」がコラボ
画像4: 【第二期予約スタート】ニューヨークレストラン「サラベス」東京店と吉祥寺のかき氷専門店「氷屋ぴぃす」がコラボ
画像5: 【第二期予約スタート】ニューヨークレストラン「サラベス」東京店と吉祥寺のかき氷専門店「氷屋ぴぃす」がコラボ

「Sarabeth’s Plus」「氷屋ぴぃす」コラボ第2期では、第1期に続き、サラベス、氷屋ぴぃす、それぞれ2品のスペシャルメニューから各1品、お好きなアイテムをお選びいただき、お好きな組み合わせでセットメニューはんとして提供。サラベスからは、特選マフィンに半熟卵、スモークサーモンをのせ、オランデーズソースで味わう「スモークサーモンエッグベネディクト」と、サラベスの代名詞ともいえるスゥイートブレックファストの定番「フラッフィーフレンチトースト」を、氷屋ぴぃすからは、レモンフレーバーにジンジャーをきかせた「Graceful Lemon Ginger」、ラムレーズンにスイカとマスカルポーネを合わせた「魅惑なRum & Watermelon」をラインナップ。組み合わせが異なれば、その味わいにも変化が生まれるはず。それぞれの魅力を、様々な組み合わせで感じてください。

サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 開催概要
◇ 期間:
2022年7月22日(金)~31日(日)※第1期は実施中
◇ 予約方法:
オフィシャルサイト(http://www.sarabethsrestaurants.jp/)予約ページにて、7月16日 7時より受付開始
◇ 価格:
3,800円(税込)※お席は60分制となります。
◇ 内容:
・ 「サラベス」「氷屋ぴぃす」メニューより各1品お選びいただけるセットメニューを販売
・ 「氷屋ぴぃす」テイクアウトメニューの販売
※店内飲食におきましては、「氷屋ぴぃす」メニューの当日の追加注文も承ります(各1,900円・税込)。
<サラベス メニュー>
「スモークサーモンエッグベネディクト」/「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
※いずれもスペシャルドリンク「アーノルドパーマー」付
<氷屋ぴぃす メニュー>
「Graceful Lemon Ginger」/「魅惑なRum & Watermelon」
<テイクアウト限定「氷屋ぴぃす」メニュー>
「Passion Crème brulée」/「Peach Splash」 各1,800円・税込
◇ 実施店舗:
サラベス 東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 3階
 

サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション
第2期 提供メニュー

販売期間:2022年7月15日(金)~21日(木)
「サラベス」/「氷屋ぴぃす」メニューアイテムから1品ずつお選びください。

<サラベス> ※いずれもスペシャルドリンク「アーノルドパーマー」付
「スモークサーモンエッグベネディクト」
ノルウェー直送の新鮮なサーモンを使った自慢のスモークサーモンに半熟に蒸しあげた卵をのせ、爽やかなオランデーズソースをかけた自慢の一品です。

画像1: サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 提供メニュー

「フラッフィーフレンチトースト(ハーフ)」
特製ハッラーブレッドにアパレイユをさっと染み込ませ、たっぷりのバターで焼き上げた、サラベスらしいリッチな一品です。

画像2: サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 提供メニュー

<氷屋ぴぃす>
「Graceful Lemon Ginger」
日本古来の品種「宝韶寿レモン」を使ったレモンゼリーとレモンジャムに、ちょっぴり大人な辛口ジンジャーの優雅な香りの織りなすハーモニーをお楽しみください。

画像3: サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 提供メニュー

「魅惑なRum & Watermelon」
氷屋ぴぃすで人気のラムレーズンにクリーミーなマスカルポーネと鳥取大栄西瓜の意外な組み合わせ。みずみずしいスイカの甘い香りとしっかりとした大人の味わいをご堪能ください。

画像4: サラベス 東京店 「Sarabeth’s Plus」 サラベス×氷屋ぴぃす コラボレーション 第2期 提供メニュー

This article is a sponsored article by
''.