「ヒルトン東京」ホテル1階ショコラブティックにてバレンタインチョコレートとスイーツ、チョコレートパンを販売しています。食べるのが惜しくなるほど繊細な『フルール・ド・ショコラ』や、愛らしい苺型チョコレート、家族みんなで味わいたいケーキやチョコレートパンなど、バラエティに富んだアイテムが販売されます。

幸運をもたらすと言われる柑橘フルーツ、仏手柑(ブッシュカン)とダークチョコレートのマリアージュ、繊細な花びらのアレンジが美しい『フルール・ド・ショコラ』(約10㎝ ¥1,750)は、ご自分へのご褒美に丁度良いサイズでご用意。フランス ショコラトリー・ド・オペラのダークチョコレートを贅沢に用いたムースに、ブラッドオレンジや柚子、砂糖漬けした仏手柑ピールのガルニチュール、さらにホワイトチョコレートのムースが層になり、甘味、ほのかな苦みと爽やかな酸味が絶妙な一品です。

画像1: 【ヒルトン東京】バレンタインチョコレート/自分へのご褒美チョコや、いちごチョコレートボックスなど

苺の形のチョコレートボックスの中にチョコレートボンボンが配される『ストロベリー』は、ご自分用としてはもちろん、ご友人への気軽なプレゼントとしてもおすすめ。赤、青、白の3色で展開されるSサイズの『ストロベリー』(直径約10㎝、¥2,200)の中には4つのチョコレートボンボン、直径約20㎝、Lサイズの『ストロベリー』(¥6,000)には16個のチョコレートボンボンが配されます。

画像2: 【ヒルトン東京】バレンタインチョコレート/自分へのご褒美チョコや、いちごチョコレートボックスなど
画像3: 【ヒルトン東京】バレンタインチョコレート/自分へのご褒美チョコや、いちごチョコレートボックスなど

フランボワーズのフォンダンをブラックチョコレートでコーティングした「フランボワジーヌ」やスパイスで風味付けした「パルファン・デピス」など、バラエティに富んだフレーバーをご用意。

その他にも、『ダークチョコレート ローストアーモンド&ライスクリスピー』や『ミルクチョコレート ヘーゼルナッツ&オレンジコンフィ』など3種類の割れチョコ(60g 各¥720)、ダークチョコレートとラム酒を利かせたガナッシュが濃厚で大人な味わいの『フォンダンショコラ』(¥2,100)など、ゆったりとワインやリキュールと共に味わうのにおすすめのチョコレートに加え、期間中はチョコレートフレーバーのパンも販売します。

画像4: 【ヒルトン東京】バレンタインチョコレート/自分へのご褒美チョコや、いちごチョコレートボックスなど

チョコレートとピスタチオのパウンドケーキにラズベリー味のチョコレートをコーティングした『マーブルピスタチオ』(ピース¥420、ホール¥3,000)、シナモンを効かせたチョコレートのフィリングとローストしたヘーゼルナッツを巻き込んだサクサクのデニッシュ『ヘーゼルナッツバブカ』(¥850)や『クイニーアマン ショコラ』(¥320)なども合わせてお楽しみください!

画像5: 【ヒルトン東京】バレンタインチョコレート/自分へのご褒美チョコや、いちごチョコレートボックスなど

バレンタインチョコレート 概要
販売:ショコラブティック東京(ヒルトン東京1F)
期間|時間: 2月3日(金)~2月14日(火)
ショコラブティック 11:00pm - 8:00pm
料金:
フルール・ド・ショコラ ¥1,750
ストロベリーS ボンボンショコラ4個入り ¥2,200
ストロベリーL ボンボンショコラ16個入り ¥6,000
フォンダンショコラ ¥2,100
割れチョコ(60g) ¥720
・ダークチョコレート ローストアーモンド&ライスクリスピー
・ミルクチョコレート ヘーゼルナッツ&オレンジコンフィ
・ホワイトチョコレート 苺フリーズドドライ&ライスパフ
マーブルピスタチオ 1スライス¥420/ホール¥3,000
ヘーゼルナッツバブカ ¥850
クイニーアマン ショコラ ¥320
※表示料金には税金が含まれております。

This article is a sponsored article by
''.