<カワコレ公認>メディアライター
スペインの楽園『イビサ島』着想♡ルーフトップテラスで味わう夏の風物詩ビアガーデン【ヒルトン東京】
ヒルトン東京の7階のルーフトップテラスがまるでイビザ島のような雰囲気になっているのをご存知ですか?5月9日からはじまった毎年恒例の夏の風物詩ビアガーデンが9月中旬までの期間開催しています。スペインの楽園イビサ島着想の今年のビアガーデンは、スペインビールやワインに加え、ピンチョススタイルの本格スペイン料理も登場。料金は5種類の生ビール、スパークリングワイン、スペインワイン、スペインクラフトジンを用いたカクテル各種などの90分間のフリーフロー、8種類のピンチョス&タパスがセットになった2時間制『フリーフロー&スパニッシュプレート』も楽しめる内容です。【協力:在日スペイン商工会議所】
<カワコレ公認>メディアライター
甘い記憶の過去&未来へ♡摩訶不思議な夏スイーツ20種以上【スイーツ・タイムマシーン】【ヒルトン東京】
ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」では、5月8日~8月21日まで『スイーツ・タイムマシーン』をテーマにした夏のスイーツビュッフェを開催しています。過去・現在・未来をタイムマシーンに乗って行き来しているかのような没入感溢れる空間には、メロンや桃、マンゴーなどの旬のフルーツをふんだんに用いたスイーツや、ノスタルジックなスイーツの進化系など20種類以上が登場。さらに5種類のアイスクリーム、韓国で大人気のピンスのアレンジに加え「ナポリタン」や「海老ピラフ」など7種類の軽食も楽しめる充実の内容です。料金はお1人様¥5,500(土・日・祝日¥5,900)で、14時半から17時までの2部制で毎日開...
<カワコレ公認>メディアライター
オイスターや寿司、ビーフウェリントンなど約100種類が揃う夏のごちそうビュッフェ【ヒルトン東京】
新宿にあるヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では6月14日より夏のディナービュッフェをお1人様¥7,300(土・日・祝日¥8,100)にて提供スタート。ヒルトン東京の新総料理長マンダー・マダヴが贈るヘルシーオプションから握りたてでご用意する寿司、イクラやウニを乗せてご賞味いただけるオイスター(お1人様3個まで)まで続々と新メニューが登場します。南インド風海老とココナッツのカレーやシェフが目の前でカーヴィングする「ビーフウェリントン」に加え、食後は10種類のデザートもお好きなだけ!夏のご家族、ご友人や会社のお仲間とのお食事を豪華に演出します。
<カワコレ公認>メディアライター
クリスマスを盛り上げる、彩り豊かで贅沢な味わいのごちそうピザ 「冬のごちそうクワトロ」12月4日発売
ドミノ・ピザとヒルトン東京フィナリー・セメス料理長と初コラボ
ドミノ・ピザ ジャパンから12月4日よりヒルトン東京とのコラボレーションにより誕生したクリスマスを彩るクワトロ・ピザ「冬のごちそうクワトロ」が登場。
今回「冬のごちそうクワトロ」発売開始に先駆けて行われた、モデル・タレントの谷まりあさんが登場したメディア向け発表会に参加してきましたので、新商品の特長と共に発表会の様子もレポートします!
ヒルトン東京とドミノ・ピザのスペシャルコラボレーションが実現!「冬のごちそうクワトロ」
「冬のごちそうクワトロ」は、ヒルトン東京のメトロポリタングリル料理長・フィナリー・セメス氏と、ドミノ・ピザ...
<カワコレ公認>メディアライター
【ヒルトン東京】バレンタインチョコレート/自分へのご褒美チョコや、いちごチョコレートボックスなど
「ヒルトン東京」ホテル1階ショコラブティックにてバレンタインチョコレートとスイーツ、チョコレートパンを販売しています。食べるのが惜しくなるほど繊細な『フルール・ド・ショコラ』や、愛らしい苺型チョコレート、家族みんなで味わいたいケーキやチョコレートパンなど、バラエティに富んだアイテムが販売されます。
幸運をもたらすと言われる柑橘フルーツ、仏手柑(ブッシュカン)とダークチョコレートのマリアージュ、繊細な花びらのアレンジが美しい『フルール・ド・ショコラ』(約10㎝ ¥1,750)は、ご自分へのご褒美に丁度良いサイズでご用意。フランス ショコラトリー・ド・オペラのダークチョコレートを贅沢に用いた...
<カワコレ公認>メディアライター
パンが主役のアフタヌーンティー&フレッシュいちご
「ヒルトン東京」2階バー&ラウンジZATTAでは、パンづくしのアフタヌーンティー『プティ・ブーランジェリーwithストロベリー』を新メニューにて楽しむことができます。サンドイッチや各種ブレッド、サラダ、スープとフレッシュ苺がセットになり、お一人様¥5,200(土・日・祝日¥5,800)にて、期間中11:30amよりL.O.6:00pmにて提供されます。
サクサク食感の「粒あんとマスカルポーネクリームの苺のデニッシュ」やストロベリーのガナッシュクリームをたっぷり配した「ストロベリーガナッシュクリームのチョコレートブリオッシュ」、苺のソースを添えた「ホワイトチョコチップのスコーン」などのスイ...
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【ヒルトン東京】『プティ・ブーランジェリーwith ART OF TEA』
上質な小麦とバターの優しい香りに包まれる至福のアフタヌーンティータイム
ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、9月17日(金)から11月11日(木)までの期間、ヒルトン東京ヘッドベーカー湯田 剛史氏が贈るパン尽くしのアフタヌーンティー『プティ・ブーランジェリーwith ART OF TEA』を開催します。
パリの早朝、パン屋さんの前を通ると、焼きたてパンの香りが辺り一面に漂い、幸せな気持ちに包まれます。厳選された小麦粉とバターを用い、絶妙の発酵と焼き加減によりパンのおいしさを追求した「プティ・ブーランジェリー」のコンセプトは、パン屋さんに並ぶ様々なパンを一度に何種類もお楽しみいた...