苺とピスタチオのスコーンも登場

スコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」では、サクほろ食感のスコーンに、ふんわり桜の香り広がる餡、もちもちの白玉団子をあわせた“日本の春”がテーマの新作「お花見あんバタースコーンサンド 桜あん&いちごバター」など春限定のスコーン&ドリンクを期間限定で発売しています。

イギリス菓子のスコーンに、桜あん、もちもち白玉団子をあわせて“日本の春”を表現

画像: イギリス菓子のスコーンに、桜あん、もちもち白玉団子をあわせて“日本の春”を表現

シンプルな味わいや個性的な組み合わせのスコーンを展開するベイカーズ ゴナ ベイク。この春は、サクほろ食感のスコーンに、上品な味わいの白あんと国産の大島桜の葉を使用した“桜あん”、もちもちの“白玉団子”をあわせた「お花見あんバタースコーンサンド 桜あん&いちごバター」を提案します。発酵バターといちごジャムで作る“自家製いちごバター”を一緒に頬張ることで、スコーンと和のエッセンスが融合した春の味わいに。ふんわり広がる桜の香り、花びらをあしらった桜色の見た目は、お花見シーズンのティータイムにおすすめです。

画像1: 【ベイカーズ ゴナ ベイク】桜あん、白玉団子をあわせた “日本の春”がテーマの桜香るスコーンサンドを新発売!

NEW 春限定
■商品名:お花見あんバタースコーンサンド 桜あん&いちごバター
■価格:420円(税込)
■販売場所:東京ギフトパレット店、オンラインストア
■販売期間:2023年3月1日(水)~ 4月18日(火)
サクほろ食感のスコーンにふんわり桜の香りが広がる桜あんと自家製いちごバター、もちもちの白玉をサンドし、桜の花びらを飾りました。※オンラインストアではセット販売となります

苺×ピスタチオなど、春の味わいを楽しむ春限定スコーン&ドリンク

ワッフルシュガーを加えて焼き上げたストロベリースコーンに、発酵バターで作る“ピスタチオバタークリーム”と甘酸っぱいミックスベリージャムをサンドした「ストロベリースコーンサンド ピスタチオ&ミックスベリー」など、春の味わいが楽しめる期間限定スコーンや自家製いちごシロップ入りのティーソーダも登場します。

画像2: 【ベイカーズ ゴナ ベイク】桜あん、白玉団子をあわせた “日本の春”がテーマの桜香るスコーンサンドを新発売!

NEW 春限定
■商品名:ストロベリースコーンサンド ピスタチオ&ミックスベリー
■価格:390円(税込)
■販売場所:東京ギフトパレット店、オンラインストア
■販売期間:2023年3月1日(水)~ 4月18日(火)
ワッフルシュガーを加えて焼き上げたストロベリースコーンに発酵バターを使用したピスタチオバタークリームと甘酸っぱいミックスベリージャムをサンド。※オンラインストアでは、セット販売となります

画像3: 【ベイカーズ ゴナ ベイク】桜あん、白玉団子をあわせた “日本の春”がテーマの桜香るスコーンサンドを新発売!

春限定
■商品名:ストロベリーシュガースコーン
■価格:360円(税込)
■販売場所:東京ギフトパレット店、オンラインストア
■販売期間:2023年3月1日(水)~ 4月18日(火)
甘くサクッとした食感のワッフルシュガーを加えて焼き上げたストロベリースコーン。苺の味わいが広がります。※オンラインストアでは、セット販売となります

画像4: 【ベイカーズ ゴナ ベイク】桜あん、白玉団子をあわせた “日本の春”がテーマの桜香るスコーンサンドを新発売!

NEW 春限定
■商品名:ストロベリーティーソーダ
■価格:490円(税込)
■販売場所:東京ギフトパレット店
■販売期間:2023年3月1日(水)~ 4月18日(火)
自家製いちごシロップとオーガニックアイスティーを使った春限定のティーソーダ。
※ストロベリーティー(写真右)もご用意しています

オンラインストア商品

こだわりスコーンを、冷凍便で全国にお届け!毎日食べても飽きのこない味わいの「バターミルクスコーン」など日常をちょっと楽しくする個性豊かなベイカーズスコーンを全国にお届けします。

画像5: 【ベイカーズ ゴナ ベイク】桜あん、白玉団子をあわせた “日本の春”がテーマの桜香るスコーンサンドを新発売!

NEW
桜といちごのお花見スコーンセット 2,400円(税込) 
・お花見あんバタースコーンサンド 桜あん&いちごバター (季節限定)×1
・ストロベリースコーンサンド ピスタチオ&ミックスベリー(季節限定)×1
・ストロベリーシュガースコーン(季節限定) ×1
・ハニカムトフィースコーン×1
・チョコレート&アーモンド×1
・バターミルクスコーン ×1
※3/3発送分より販売開始します
※上記のほか「春のあんバタースコーンサンドセット」も限定発売します。

This article is a sponsored article by
''.