2023年のイースターは4月9日(日)!販売期間は3月29日(水)~4月11日(火)

神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」の北イタリア発祥のイタリア発酵菓子を核としたブランド「サンレモ」より、復活祭・パスクア(イースター)に食べられる伝統菓子『コロンバ』を4月11日(火)までの期間、旗艦ブランドのドンクなど、5ブランドのベーカリー全国計163店舗で販売しています。

英語でイースターと呼ばれる復活祭は、イタリアでは「パスクア」と呼びます。イタリアの国民行事であるパスクアは、家族や友人が集まりごちそうを食べてお祝いする、クリスマスに並ぶ一大イベントです。パスクアの前にはケーキ屋やバールのウィンドウに『コロンバ』が飾られ、復活祭には欠かせない伝統菓子として定着しています。『コロンバ』は、イタリア語で「鳩」を意味し、鳩の形を模して作られています。白い鳩は復活の象徴で平和のシンボルであり、幸せを告げるとも言われています。伝統的な製法で作られるドンクの『コロンバ』は、バターと卵をたっぷりに使用し、オレンジピールを入れ、アーモンドペースト、あられ糖をトッピングしてふんわりと焼き上げています。

この機会にイタリアの伝統発酵菓子『コロンバ』を食しながら、パスクアを満喫してみてはいかがでしょうか?

画像: あられ糖もほどよい甘さです!中にはオレンジピールが入ってますので、ほのかな酸味も感じることができます!

あられ糖もほどよい甘さです!中にはオレンジピールが入ってますので、ほのかな酸味も感じることができます!

税込価格:
コロンバ(大) 2,484 円
コロンバ(小) 648 円

This article is a sponsored article by
''.