<カワコレ公認>メディアライター
“幸せを運ぶ”イタリア伝統菓子『コロンバ』を期間限定販売
1905年創業、職人が粉から生地を仕込み焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの今年で創業119周年を迎える老舗ベーカリー【DONQ(ドンク)】北イタリア発祥のイタリア発酵菓子を核としたブランド「サンレモ」より、復活祭・パスクア(イースター)に食べられる伝統菓子『コロンバ』が登場!2024年3月20日~4月2日の期間、旗艦ブランドのドンクなど、4ブランドのベーカリー全国計163店舗で販売いたします。
伝統的な製法を守り続けているイタリア発酵菓子
ドンクが作っている「コロンバ」や「パネトーネ」、「パンドーロ」といったイタリア伝統菓子は、『サンレモ』という商品ブランドで販売し...
<カワコレ公認>メディアライター
今年もドンク No.1 が決定!各店こだわりの推しパンで勝負!
「第11回推しパングランプリ」開催
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、ドンク各店の職人と販売スタッフが一丸となり開発した自慢の“推しパン”の No.1 を決定するパンの全国大会「第 11 回推しパングランプリ」を開催します。
◆推しパンをNo.1に導け!「第11回推しパングランプリ」
2012年より毎年開催してきた、お客様の応援で“ドンク日本一のパン”を決めるパンの全国大会「推しパングランプリ」。全国店舗で一斉に各店舗オリジナルの限定商品が販売される、一年に一度のイベントです。本企画は、各店舗にいる職人が、地域のお客様の嗜好やトレンドに合わせて
店舗オリジナルの商品を開発・販売で...
<カワコレ公認>メディアライター
【ドンク】夏季限定「冷やしてメロン」新フレーバーのいちごが登場
1905年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、毎年恒例となった夏季限定商品『冷やしてメロン』を8月31日(木)まで、全国計146店舗で販売しています。
『冷やしてメロン』は、メロンパンの中に冷たいクリームが入った、夏スタイルで楽しむひんやりパンスイーツです。クリームには口どけの良い軽やかなクリームを使い、コクがありながらも軽やかな口当たりが特徴です。今年は、昨年初めて登場し好評を集めた「ミルクティー」含め、全4種類を販売しています。「いちご」は、あまおう苺のクリームを使用し、あまおうの香り豊かな優しい甘みが...
<カワコレ公認>メディアライター
今年もドンク No.1 が決定!各店こだわりの推しパンで勝負!「第10回推しパングランプリ」開催
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」は、ドンク各店にいる職人と、販売スタッフが一丸となり開発した推しパンの No.1 をお客さまの応援で決定するパンの全国大会「第 10 回推しパングランプリ」を9月20日(火)までの期間ドンク各店舗で開催します。
「第 10 回 推しパングランプリ」商品概要
■北海道・東北エリア
濃厚ゴーダポテト(北海道)
ゴーダチーズとポテトが入ったスティックパンです。ゴーダチーズの旨みとポテトの食感をお楽しみください。
価格:238 円
店舗:ドンクエディテイオン札幌麻生店
蔵王クリームチーズのクリームパン(宮城県)
蔵王の新鮮な生乳とクリームから作られた、なめらか...
<カワコレ公認>メディアライター
幸せを運ぶ、イタリア伝統菓子『コロンバ』を期間限定販売
2022年のイースターは4月17日(日)です
1905 年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、北
イタリア発祥のイタリア発酵菓子を核としたブランド「サンレモ」より、復活祭・イースターに食べられる伝統菓子『コロンバ』を、2022 年 4月6日(水)~4月19日(火)の期間、旗艦ブランドのドンクなど、5ブランドのベーカリー全国計14 店舗で販売します。
イタリアの国民行事であるイースター(イタリア語:パスクア)は、家族や友人が集まってごちそうを食べてお祝いするクリスマスに並ぶ一大イベントです。イースター前にはケ...
This article is a sponsored article by
''.