<カワコレ公認>メディアライター
幸せを運ぶ、イタリア伝統菓子『コロンバ』を期間限定販売
2022年のイースターは4月17日(日)です
1905 年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、北
イタリア発祥のイタリア発酵菓子を核としたブランド「サンレモ」より、復活祭・イースターに食べられる伝統菓子『コロンバ』を、2022 年 4月6日(水)~4月19日(火)の期間、旗艦ブランドのドンクなど、5ブランドのベーカリー全国計14 店舗で販売します。
イタリアの国民行事であるイースター(イタリア語:パスクア)は、家族や友人が集まってごちそうを食べてお祝いするクリスマスに並ぶ一大イベントです。イースター前にはケ...
<カワコレ公認>メディアライター
日本一の生産量を誇る青森県産りんごを使った新商品も!『青森りんごフェア』開催!
1905 年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、1月31日(月)までの期間、日本一の生産量を誇る、青森県産りんごを味わい尽くす「青森りんごフェア」を全国の「ドンク」「ドンクエディテ」で実施しています。
このフェアは「青森りんごの魅力をもっと消費者に知っていただきたい」という一般社団法人 青森県りんご対策協議会様の想いと、「パンを通して日本各地の地場産食材をより多くの人にお届けしたい」、というドンクの想いが合致した取り組みで、今年で 10 回目の開催を迎えます。青森りんごフェアで使用している生りんごについては...
<カワコレ公認>メディアライター
「ドンク 116 周年創業祭 ~ドンク銘パンコレクション~」開催
神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」より、創業116周年を記念し、地域色のある食材を使用したパンが集結!
1905年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」では、今年8月8日で創業116周年を迎えます。116年間の感謝を込めて、8月1日(日)~8月16日(月)の期間、『ドンク 116 周年創業祭 ~ドンク銘パンコレクション~』が開催されます。
このフェアでは、各店にて商品開発を行えるドンクならでは特徴を活かし、地域色のある食材を使用した自慢のパンを展開。また、発祥の地神戸をイメージした創業記念商品「港町珈琲ミルクブレ...
<カワコレ公認>メディアライター
暑い夏にぴったりなひんやりスイーツパン! 夏季限定『冷やしてメロン』新発売
1905 年創業、職人が粉から生地を仕込み、焼き上げるスクラッチ製法に一貫してこだわった神戸生まれの老舗ベーカリー「ドンク」は、夏季限定商品『冷やしてメロン』を8月31日(金)まで全国128店舗で販売しています。
『冷やしてメロン』は、メロンパンの中に冷たいクリームが入った、夏にぴったりなひんやりスイーツパンです。クリーム には口どけの良いホイップクリームと生クリームを使い、コクがありながらも軽やかな口当たりが特徴。今年は、新フレーバー「レモンヨーグルト」を含め、全4種類が販売されます。「レモンヨーグルト」は、レモンとヨーグルトの酸味がマッチした、ふんわりとレモンが香る夏らしい爽やかな一...