もうすぐオープン1周年!新メニューが登場!

ごま専門カフェ『goma to』では、5月15日(月)より新作メニュー「goma toアフタヌーンティー」、5月22日(月)よりディナー限定のプレートメニュー提供がスタートします。

画像: もうすぐオープン1周年!新メニューが登場!

ごま専門カフェ『goma to』は、昨年6月にオープンし、まもなく1周年を迎えます。店名に込められた「ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたい」という想いのもと、ごまを使ったさまざまなメニューが提供されてきました。1周年を迎え、いりごま、すりごま、ねりごま、そして焙煎度合いが異なるごま油を使用した、ごまたっぷり、ごまづくしの、『goma to』ならではのアフタヌーンティーセット「goma toアフタヌーンティー」が平日限定の新作メニューとして登場!人気No.1のスイーツ「黒ごまモンブラン」をはじめ、「ごまたっぷりのフレンチトースト」など、オープン当時から愛されているgoma toの看板スイーツをミニサイズで提供します。また、かどや製油が運営するファンコミュニティサイト「ごまラボ」の会員が考案し、サイト内で人気No.1となったレシピ「白ごまスコーン」も採用。スイーツのほかにも、ごまを食べて育った豚のプルドポークとフレッシュ野菜を合わせたオープンサンドと生ハムとリーフのサラダなどの軽食もお楽しみいただけますよ。トッピングもかどやの純正ごま油とかどやの太白ごま油、ベリーソースと純正ごま油を合わせたgoma toオリジナルソース、黒ごま・白ごまホイップの5種類をご用意。ごまづくしの12品で、充実したティータイムをお届けいたします!
※「goma toアフタヌーンティー」のご注文は、食べログ経由の事前予約でのみ受付。

最短でご希望日の3日前からの予約が可能です。
・予約サイト:https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13271798/
・提供時間:15:00〜17:00スタート(120分制、ドリンク90 分ラストオーダー)
・料金:お一人様4,500円(税込)(2名様から予約可能)

また、ディナー限定で、goma toのシグネチャーメニュー「goma toプレート」に加え、牛肉のしゃぶしゃぶを白すりごまのオリジナルごまポン酢で味つけした「牛しゃぶのごまポン酢プレート」、かどやの太白ごま油でサーモンをマリネして低温で火を加えて、ベリーと純正ごま油のオリジナルオイルソースがアクセントの「サーモンマリネプレート」、キヌアやファラフェルなどごまと相性の良い食材に、季節のフルーツを混ぜたサラダ「サラダボウルプレート」の3種類のプレートが新たに登場。揚げごま豆腐やスープもセットで、栄養たっぷりのスーパーフード“ごま”を贅沢に使ったプレートをお楽しみいただけます。

◆goma to アフタヌーンティー メニュー一覧
<TOP PLATE(上段)>
・黒ごまモンブラン 黒ごまで作ったgoma to NO.1人気スイーツ。
・黒ごまクリームマカロン goma toマカロンに濃厚な黒ごまクリームをたっぷりサンド。
・白ごまスコーン 白いり・すりごま、かどやの太白ごま油を練り込んだ、ごま尽くしのスコーン。
・黒ごまプリン 黒ねりごまを使用した濃厚でなめらかなプリン。
<BOTTOM PLATE(下段)>
・ごまたっぷりのフレンチトースト ごま豆腐をサンドし、黒すりごまをつけて焼き上げました。
・ごまクッキー 生地にいりごまを練りこみ焼き上げました。
・チーズケーキ 濃厚なチーズの味わいとごま&ベリーのソースは相性抜群◎
・ガトーショコラ 濃厚なガトーショコラに白ねりごまホイップをトッピング。
<FOOD PLATE(お食事)>
・プルドポークのオープンサンド ごまを食べて育った豚のプルドポークとフレッシュ野菜を合わせたオープンサンド。
・ねりごまホイップの苺サンド たっぷりの白ごまホイップで苺をサンド。黒ねりごまの香ばしさがアクセントに。
・生ハムとリーフのサラダ 生ハムとリーフのシンプルサラダ。お好みのごま油をドレッシングとしてお楽しみください。
<TOPPING PLATE(トッピング)>
・純正ごま油 オーソドックスな焙煎ごま油です。
・かどやの太白ごま油 味や香りの無い非焙煎のごま油。
・黒ごまホイップ 黒ねりごまと豆乳のホイップクリーム。
・白ごまホイップ 白ねりごまと豆乳のホイップクリーム。
・ごまとベリーのソース ベリーソースと純正ごま油を合わせたgoma toオリジナルソース。
<DRINK LIST(お飲み物)>
玄米ごま茶/レモングラスティー/コーヒー(Hot/Ice)/ダージリンティー/ローズヒップハイビスカスティー
自家製ハニーレモネード(Hot/Ice/Soda)/アールグレイティー/季節のフレーバーティー/アップルジュース

◆ディナー限定 プレートメニュー一覧

画像1: ごまづくしの12品が楽しめる“goma to アフタヌーンティー” と栄養たっぷりごまを贅沢に使った肉・魚・サラダの3種類のディナー限定プレート

・牛しゃぶのごまポン酢プレート 2300円
牛肉のしゃぶしゃぶを、白すりごまのオリジナルごまポン酢で味を整えました。揚げごま豆腐、スープ、ライスまたはパンがつきます。

画像2: ごまづくしの12品が楽しめる“goma to アフタヌーンティー” と栄養たっぷりごまを贅沢に使った肉・魚・サラダの3種類のディナー限定プレート

・サーモンマリネプレート 2100円
かどやの太白ごま油でサーモンをマリネして低温で火を加えて、いちごと“黒すりごま”を合わせました。ベリーと純正ごま油に中国山椒の香りを移したものを合わせたオリジナルオイルソースがアクセントになる一品です。揚げごま豆腐、スープ、ライスまたはパンがつきます。

画像3: ごまづくしの12品が楽しめる“goma to アフタヌーンティー” と栄養たっぷりごまを贅沢に使った肉・魚・サラダの3種類のディナー限定プレート

・サラダボウル プレート 1800円
キヌアやファラフェルなどごまと相性の良い食材に、季節のフルーツを混ぜたサラダ。揚げごま豆腐とスープがつきます。

<その他オプション>
・日替わりデリ(何品でも注文可)+250円/品
・ライス単品(無料でふりかけ付きに変更可)+300円
・バゲット+300円
・スープ+300円
・揚げごま豆腐+350円

【店舗情報】
ごまメニュー専門カフェ『goma to』
今年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。
店 名 :goma to
住 所 :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号:03-6459-5959
定休日 :不定休
座席数 :店内30席、テラス8席

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