<カワコレ公認>メディアライター
ごまづくしの12品が楽しめる“goma to アフタヌーンティー” と栄養たっぷりごまを贅沢に使った肉・魚・サラダの3種類のディナー限定プレート
もうすぐオープン1周年!新メニューが登場!
ごま専門カフェ『goma to』では、5月15日(月)より新作メニュー「goma toアフタヌーンティー」、5月22日(月)よりディナー限定のプレートメニュー提供がスタートします。
ごま専門カフェ『goma to』は、昨年6月にオープンし、まもなく1周年を迎えます。店名に込められた「ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたい」という想いのもと、ごまを使ったさまざまなメニューが提供されてきました。1周年を迎え、いりごま、すりごま、ねりごま、そして焙煎度合いが異なるごま油を使用した、ごまたっぷり、ごまづ...
<カワコレ公認>メディアライター
ごま専門カフェ『goma to』からごまのバレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」が登場!
ごま専門カフェ『goma to』は行列のできる人気店「Pâtisserie ease」の大山恵介氏とコラボレーションした、バレンタインスイーツ「ごまと大納言のチョコテリーヌ」を1月16日(月)からテイクアウト、2月1日(水)からイートインにて期間限定で提供します。
「ごまと大納言のチョコテリーヌ」は、表面にはキャラメリゼした白ごまをまぶし、中には濃口のごま油を使用したガナッシュ・白ごまのプラリネ・大納言が練り込まれた生地を使用しています。濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。さらに、イートイン限定でほっこりと...
<カワコレ公認>メディアライター
ごま専門カフェ『goma to』からごま香る冬限定メニュー登場!
ごま専門カフェ『goma to(ゴマト)』では冬の味覚がプラスされた「goma toプレート」や、goma to自慢のごま豆腐と特製ハニーごまソースを合わせて焼いたクリーミーな「揚げごま豆腐とベーコンのハニーオープンサンド」、かどや製油創業の地“小豆島”の温かいそうめんをごまらー油、濃口のごま油、パクチーなどを合わせ、エスニック風に仕上げた「小豆島そうめんを使った香味野菜と豚肉の和え麺 白ねりごま豆乳スープ添え」が新しく冬限定メニューとして登場しました。
さらに!冬限定スイーツとして、ごま×りんごの新しい組み合わせが楽しめる「ごま香るタルトタタン」、冬限定ドリンクからは、白ねりごまとバニ...
This article is a sponsored article by
''.