ホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」内のカフェ&バー「TEA AND BAR(ティー アンド バー)」で、夏季限定スイーツ「桃の花冠(はなかんむり)パルフェ」が期間限定で提供されています。

画像1: 旬の桃をまるごと使用 夏を彩るアートな「桃の花冠パルフェ」

旬を迎える桃を丸ごと使用した夏季限定のパルフェ。
トップには、ジュレをまとった桃を大胆に乗せ、華やかなエディブルフラワーを花冠のように飾りました。ジューシーな桃の内側にはひんやりとしたアールグレイソルベを忍ばせます。断面が美しいグラスには、酸味がアクセントのフランボワーズ、パイナップルのコンフィ、桃のシャンティクリーム、くるみのキャラメリゼなどさまざまな美味しさを重ね、底にはパルフェの締めくくりにふさわしく優しい甘さの桃のブランマンジェを配しました。緑とやわらかな光あふれる「TEA AND BAR」で楽しむ季節限定の桃パルフェ。桃の美味しさをぎゅっと凝縮したアートのようなパルフェで、夏の暑さに疲れた心を癒すひと時をお過ごしください。

夏季限定「桃の花冠パルフェ」概要
【提供期間】2023年7月15日(土)~8月27日(日)  ※前日13:00までに要予約
【店舗名】カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】12:00~17:00(L.O.)
【料金】単品2,000円  ドリンクセット3,000円 ※1名様よりご利用いただけます。
【お問い合わせ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/peach-parfait.html 
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-teaandbar/reserve?menu_lists[]=6495789a16608d01fb3e996d

画像2: 旬の桃をまるごと使用 夏を彩るアートな「桃の花冠パルフェ」

①チョコレートとエディブルフラワーで仕立てた花冠
②フレッシュな桃。中をくり抜き、アールグレイソルベを忍ばせました。
③レモンゼストを生地に練りこんだサブレ
④フランボワーズ。その内側には、濃厚な口どけの美山牛乳のアイスクリーム、カットした桃の果肉、ゲラルドの塩をアクセントにキャラメリゼしたくるみを閉じ込めました。
⑤パイナップルのピューレを使用したコンフィ
⑥軽やかな⼝溶けの桃のシャンティクリーム
⑦甘酸っぱいフランボワーズのジュレをアクセントに。
⑧グラスの底には桃のブランマンジェを。上品な甘さでパルフェを締めくくります。

画像3: 旬の桃をまるごと使用 夏を彩るアートな「桃の花冠パルフェ」

■カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)
【営業時間】10:00〜21:00(L.O.20:30)
※2023年8月1日(火)より10:00~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
【席数】58 席
【お問い合わせ】075-351-0700(レストラン総合受付10:00〜19:00)
【URL】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
■THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
【所在地】〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
【アクセス】JR京都駅より東へ徒歩約2分
【開業日】2019(平成31)年1月29日
【階数】地下1階~地上9階(客室:3階~9階/ 222室)
【HP】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

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