<カワコレ公認>メディアライター
旬の桃をまるごと使用 夏を彩るアートな「桃の花冠パルフェ」
ホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」内のカフェ&バー「TEA AND BAR(ティー アンド バー)」で、夏季限定スイーツ「桃の花冠(はなかんむり)パルフェ」が期間限定で提供されています。
旬を迎える桃を丸ごと使用した夏季限定のパルフェ。
トップには、ジュレをまとった桃を大胆に乗せ、華やかなエディブルフラワーを花冠のように飾りました。ジューシーな桃の内側にはひんやりとしたアールグレイソルベを忍ばせます。断面が美しいグラスには、酸味がアクセントのフランボワーズ、パイナップルのコンフィ、桃のシャンティクリーム、くるみのキャラメリゼなどさまざまな美味しさを重ね、...