毎年 夏の風物詩として大好評の表参道ヒルズのかき氷企画、2017年にスタートし今年で7年目を迎えます。今年は贅沢に楽しむ“大人のフルーツかき氷”をテーマに、瑞々しい旬のフルーツを引き立てる意外な組み合わせなど個性派メニューが期間限定でいただけます。

パイナップル✕生姜✕ターメリック【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F

画像1: パイナップル✕生姜✕ターメリック【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F

「パイナップルと2種のクリームのかき氷」 価格:2,000円(税込) 
※1日限定20食
提供時間:14:30~17:00  

画像2: パイナップル✕生姜✕ターメリック【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F

トロピカルフルーツの定番 パイナップルが主役の華やかなかき氷。ハチミツレモン&甘いパインのコンフィチュールと2種類の異なるシロップが爽やかさを演出。氷の上にはココナッツクリーム、氷の中にはホワイトチョコレートと生姜のエスプーマが忍ばせてあり、隠し味にターメリックとガラムマサラのスパイスを使用。意外な素材の組み合わせが生みだす奇跡のバランスが楽しめる一品です。

画像: 【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F

【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F

自家製ロイヤルミルクティー練乳✕まるごと桃【37 ローストビーフ】本館3F

画像1: 自家製ロイヤルミルクティー練乳✕まるごと桃【37 ローストビーフ】本館3F

「紅茶香る丸ごと桃のかき氷」 価格:2,000円(税込) 
※1日限定20食
提供時間:11:00~ラストオーダーまで 

画像2: 自家製ロイヤルミルクティー練乳✕まるごと桃【37 ローストビーフ】本館3F

桃をまるごと1個使用!桃の甘味を活かしたコンポートとシロップ、すっきりとした桃のマスカルポーネクリームにプルプル食感の桃のゼリーを氷の中に隠したまさに桃づくしの一皿。2時間茶葉を煮込んで作った自家製のロイヤルミルクティー練乳は、隠し味に桃のリキュールをいれて仕上げてあり、途中でかけることで味変が楽しめます。氷はシャリシャリ感をあえて残して仕上げてあり、
かき氷と紅茶の風味が相まって上品な甘さがひきたつ一品です。

画像: 【37 ローストビーフ】本館3F

【37 ローストビーフ】本館3F

アマレットリキュール✕アーモンド✕マンゴー果肉【フラテリパラディソ】本館3F

画像1: アマレットリキュール✕アーモンド✕マンゴー果肉【フラテリパラディソ】本館3F

「GRANITA ALLA MANDORLA(グラニータ アッラ マンドルラ) 」 価格:1,760円(税込) 
※1日限定15食(アルコール使用)
提供時間:11:00~ラストオーダーまで 

画像2: アマレットリキュール✕アーモンド✕マンゴー果肉【フラテリパラディソ】本館3F

一昨年 好評だったグラニータが満を持して再登場。アーモンドミルクとアマレットリキュールの氷をベースに、マンゴーソースとシチリアの伝統菓子ビアンコマンジャーレが下層にスタンバイ。予想以上にマンゴーソースとゴロゴロ果肉がたっぷり! アマレットを忍ばせた生クリームで蓋をした異なる食感が魅力的な一品です。

画像: 【フラテリパラディソ】本館3F

【フラテリパラディソ】本館3F

全制覇してみたい!!!

画像: 全制覇してみたい!!!

旬のフルーツを贅沢に使った大人のための“おいしい仕掛け”が詰まった一味違うフルーツかき氷です。意外な組み合わせに楽しい食感で見た目とのギャップなどにサプライズ盛りだくさん。かき氷好き、スイーツ好き、フルーツ好きの友人と”はしご”して味比べもおすすめです。
どの店舗も「大人のフルーツかき氷」だけの訪問もウエルカムだそう!
通常、食事目的ではないとなかなか入りづらいお店も、この機会にぜひ足をはこんでみてくださいね。

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