菓子専門ECストア「nagomi.」にて/栗やピスタチオ、イチゴなどの素材を贅沢に使用した、ココロもカラダも和む3種類のクリスマスケーキ♡

ココロもカラダも和むお菓子専門ECストア「nagomi.」では、2023年度のクリスマスケーキ3種類が販売開始となりました。

画像1: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!
画像2: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!

「nagomi. (ナゴミ) 」は、「ココロもカラダも和む。」というコンセプトのもと、無添加やオーガニック、白砂糖不使用などお菓子に応じた素材にこだわって提供するお菓子専門ECストア。お菓子を食べた時の香りや食感、余韻を大切にし、素材を緻密に組み合わせることで日本人らしい繊細な味わいを表現しています。ヴィーガンやグルテンフリーなどのお菓子も用意されていて、人それぞれに合った選択も可能に。カラダに優しくココロが笑顔になるようなお菓子をパティシエが1つ1つ手作りで提供しています。

“飾らない贅沢”をコンセプトにした3種類のクリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキのテーマは、”飾らない贅沢”。それぞれのケーキの主役として栗やピスタチオ、イチゴなどの素材を贅沢に使用したケーキは、素材のもつ風味や香りを活かすため、全体のバランスや味の組み合わせを丁寧にデザイン。一つ一つの素材は、できる限りカラダに優しいものを厳選して使用することで、お子様にも安心してお召し上がりいただけるケーキに。大切な人と過ごす特別な日に、「nagomi.」のクリスマスケーキをぜひご堪能ください!

nagomi.クリスマスケーキ2023 商品概要 (全て冷凍発送)

Mousse chocolat marron (チョコレートと栗のムースケーキ) 4,800円(税込) / ヴィーガン・グルテンフリー対応
ふんわり食感の濃厚なチョコムースで、栗のジュレと栗のガナッシュを包んだヴィーガン・グルテンフリーのクリスマスケーキです。カカオ分70%の有機チョコレートを使用したチョコレートムースは、濃厚で深みのある味わいを活かしながら、しつこさがなく口溶けの良い食感に仕上げました。ケーキの中には栗をふんだんに使用し、ジュレとガナッシュの2層仕立てに。敢えてシンプルな素材で作ることで、栗本来の風味を引き立てました。カカオニブを加えた自家製クッキーで作るチョコクランチを土台にした食感まで楽しめるチョコレート尽くしのクリスマスケーキです。

画像3: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!
画像4: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!

原材料 : ピューレマロン(栗,水)(フランス産),有機チョコレート(有機カカオマス,有機砂糖,有機ココアバター),オーガニックシュガー,豆乳クリーム(食用植物油脂,豆乳,甜菜糖,米加工食品),有機無調整豆乳,寒天,米粉,有機メープルシロップ,アーモンドパウダー,有機コーンスターチ,米油(国産),アーモンド,有機カカオニブ,塩(沖縄県産)/アルミニウムフリーベーキングパウダー,有機ひまわりレシチン,バニラ香料
特定原材料28品目 : アーモンド/大豆
サイズ:直径12cm×高5cm/約4名様分

Mousse pistache griotte (ピスタチオとチェリーのムースケーキ) 4,800円(税込) / グルテンフリー対応
口当たり軽やかなピスタチオのムースの中に、3種の調理方法で仕立てるチェリーをたっぷり使用したグルテンフリーのクリスマスケーキです。ピスタチオはシチリア産無添加の皮剥きピスタチオをそのままペーストにして使用。ピスタチオの香りがしっかりと香る口当たり軽やかなムースをベースに、濃厚なピスタチオバタークリームをトップに絞りました。中には、チェリーをたっぷり使用したコンポートとジュレの層で果実感とみずみずしさを、濃密感のあるチェリークリームの層を加えることで味の奥行きを演出。ザクザクのクッキーを土台に敷き、濃厚ながら食べ疲れのしないクリスマスケーキに仕上げました。

画像5: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!
画像6: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!

原材料 : 有機無調整豆乳,生クリーム(北海道産),有機ラズベリーピューレ(セルビア産ラズベリー),グリオットピューレ(グリオット,きび砂糖),オーガニックシュガー,卵(神奈川県産),ピスタチオペースト(シチリア産ピスタチオ),モレロチェリー,バター(国産),有機コーンスターチ,米粉,アーモンドパウダー,有機メープルシロップ,米油(国産)/凝固剤(ゼラチン)
特定原材料28品目:乳成分/卵/アーモンド/大豆/ゼラチン
サイズ:直径12cm×高5cm/約4名様分

Chantilly a la fraise (イチゴのショートケーキ仕立て) 4,200円(税込)
ふんわり食感のスポンジと、イチゴのジュレとクリームを贅沢に使用したショートケーキ仕立てのクリスマスケーキです。国産小麦と神奈川県産の卵でつくるスポンジには、はちみつを加えることでふんわり・しっとりした口当たりに。クリームには、安定剤不使用の北海道産生クリームときび砂糖を使用し、飽きの来ない優しい甘さに仕上げました。中には、シンプルな素材でつくる甘酸っぱいイチゴのジュレと、味わい深いイチゴのクリームの2層に。ケーキのトップには果肉感たっぷりのいちごのコンポートを贅沢に乗せた、見た目も華やかなクリスマスケーキです。

画像7: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!
画像8: “飾らない贅沢”をテーマにした3種類のクリスマスケーキが登場!

原材料 : 生クリーム(北海道産),オーガニックシュガー,有機ストロベリーピューレ(東ヨーロッパ産いちご),有機ラズベリーピューレ(セルビア産ラズベリー),いちご(ポーランド),卵(神奈川県産),小麦粉(国産),有機無調整豆乳,オーガニックはちみつ,米飴,バター(国産)/凝固剤(ゼラチン,ペクチン)
特定原材料28品目:小麦/乳成分/卵/大豆/りんご/ゼラチン
サイズ:縦10cm×横12cm×高さ7cm/約4名様分

【予約受付期間】
2023年10月14日(土) 11:00 ~ 2023年12月17日(日) 23:59
※売り切れ次第終了

This article is a sponsored article by
''.