【キハチ 青山本店】「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」を発売

キハチ 青山本店は、苺シーズンの前半に旬の“あまおう苺”を使ったスペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」が3月18日(月)までの期間限定で発売されています。

画像1: 真っ赤な“あまおう苺”をミルフィーユに!

「KIHACHI」では、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。2024年もおいしい国産苺が出回る1月から5月中旬にかけて、レストラン キハチ、キハチ カフェの全店舗で「KIHACHIのナポレオンパイ」を展開するとともに、今回は、キハチ 青山本店限定のナポレオンパイも発売します。

画像2: 真っ赤な“あまおう苺”をミルフィーユに!

苺シーズンの前半にキハチ 青山本店で楽しめるのは、いちごの王様と謳われることもある福岡のブランドいちご“あまおう”をミルフィーユ仕立てにした「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」。“あまおう”の旬にあわせ、食べ頃の時期にお楽しみいただける青山本店限定のデザートです。苺シーズンの後半は、シェフが厳選したその時いちばんおいしい国産苺を使い、「KIHACHIのナポレオンパイ」を引き続き販売します。

「KIHACHIのナポレオンパイ」は、苺の季節だけお楽しみいただける特別なデザート。旬の苺、サクサクのパイ生地、クレーム・シャンティー、ディプロマットクリーム※が重なり合う絶妙なハーモニーをお楽しみください。
※カスタードクリームと生クリームを合わせたもの

画像3: 真っ赤な“あまおう苺”をミルフィーユに!

青山本店限定!
「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」概要

画像4: 真っ赤な“あまおう苺”をミルフィーユに!

毎年、苺が美味しくなる時期にだけ登場する、キハチ定番のナポレオンパイのあまおうバージョン。
サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
※2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとしてご提供します。数量限定のため事前予約のみの販売です。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
※苺シーズンの後半(3/19~5/中旬ごろ)は、シェフが厳選した国産苺を使い「KIHACHIのナポレオンパイ」を継続販売します。

数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~
■価格:単品1,760円(税込)
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:2024年1月11日(木)~3月18日(月)

1名様からご注文いただける、KIHACHIのアフタヌーンティー

苺シーズン限定

画像5: 真っ赤な“あまおう苺”をミルフィーユに!

■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~あまおうスペシャル~
■価格:7,700円(税込) ※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き   
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール 
■販売期間:2024年1月11日(木)~ 3月18日(月)①11:30~ ②14:00~ ③14:30~ ④15:00~
※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30 分前)

This article is a sponsored article by
''.