チーズの可能性を追求したチーズ菓子専門店として、2022年4月12日、大丸札幌店にオープンした[SNOW]CHEESE。世界に誇る4人の北海道チーズ先駆者達の監修から生み出される個性的なスイーツは、地元の方々や旅行者に新たな手土産として受け入れられ、開店以来、毎日100人以上の行列が続いており、大丸札幌店B1Fの和洋菓子売場、スイーツNO.1売上商品です。札幌でしか買うことができなかった[SNOW] CHEESEが、期間限定で本州初上陸となる名古屋と大阪に出店いたします。

日本最大級のバレンタインイベントに期間限定で出店!!

画像: 日本最大級のバレンタインイベントに期間限定で出店!!

[SNOW] CHEESEの本州初上陸となる会場は、ジェイアール名古屋高島屋の「アムール・デュ・ショコラ」(2024年1月19日~2月14日)と阪急うめだ本店の「バレンタインチョコレート博覧会」(2024年1月24日~2月15日)の日本を代表する2つのバレンタインイベントに出店します。「アムール・デュ・ショコラ」は、例年拡大を続けており、2023年は約150ブランド2,500種類を取り揃え、「バレンタインチョコレート博覧会」も、3年振りとなった行動制限のない開催で2023年は約300ブランド3,000種類を取り揃えるどちらも日本最大級の売上を誇る「チョコレートの祭典」となっています。

商品ラインナップ

画像: 5個入 783円/8個入 1,166円/12個入 1,749円/16個入 2,332円

5個入 783円/8個入 1,166円/12個入 1,749円/16個入 2,332円

SNOW WHITE CHEESE スノー ホワイト チーズ
⾹り⽴つ生食感チーズチョコレート。チーズの美味しさを凝縮した生食感のチョコレートを⾹ばしいサクサクの生地で包みました。

画像1: 商品ラインナップ

個包装になっています。サックサクで甘しょっぱい硬めの生地の中に生食感のチーズチョコレートが下の方までIN。チーズといっても香りも控えめなのでチーズが苦手な人でもいける味です。

画像: 8個入 1,728円/12個入 2,592円/16個入 3,456円

8個入 1,728円/12個入 2,592円/16個入 3,456円

SNOW GOLD CHEESE スノー ゴールド チーズ
ザクザクサブレと芳醇チーズのデュオ。心地よい歯ごたえのサブレに、大自然の恵みが育んだミルクが香るチーズチョコレートを重ねました。

画像2: 商品ラインナップ

チーズの形がかわいいらしいフォルムです。ザクザクとした食感のしょっぱいサブレとチーズの甘さがマッチング。これまでありそうでなかった食感とテイストです。

画像: 5個入 864円/8個入 1,296円/12個入 1,944円

5個入 864円/8個入 1,296円/12個入 1,944円

CREAM&EDAM クリーム&エダム
贅沢なチーズケーキ。クリームチーズとエダムチーズを使ったもっちりとした食感のチーズケーキに角切りチーズをのせました。

日本そして世界を代表する北海道チーズにおける4人の先駆者達が監修

画像: 共働学舎新得農場/宮嶋 望氏 十勝、新得の肥沃な大地を基盤に「自然と一体となる酪農」に取り組む。全ての生き物と調和する自然の摂理から生み出されるチーズは、様々な賞を受賞するなど唯一無二の存在として内外からの注目を集めている。

共働学舎新得農場/宮嶋 望氏
十勝、新得の肥沃な大地を基盤に「自然と一体となる酪農」に取り組む。全ての生き物と調和する自然の摂理から生み出されるチーズは、様々な賞を受賞するなど唯一無二の存在として内外からの注目を集めている。

画像: ニセコチーズ工房/近藤 裕志氏 羊蹄山の麓に工房を構え、雄大な自然の中、豊かな水と新鮮なミルクを使ったチーズ作りを行う。代表するセミハードチーズ「椛」など、正統に裏付けられたバラエティ豊かなチーズは、内外で高い評価を得ている。

ニセコチーズ工房/近藤 裕志氏
羊蹄山の麓に工房を構え、雄大な自然の中、豊かな水と新鮮なミルクを使ったチーズ作りを行う。代表するセミハードチーズ「椛」など、正統に裏付けられたバラエティ豊かなチーズは、内外で高い評価を得ている。

画像: しあわせチーズ工房/本間 幸雄氏 美しい丘陵地帯が広がる足寄町茂喜登牛にある小さな工房。ハードタイプの「幸」をはじめ、毎朝搾りたての生乳を仕入れ、昔ながらの銅釜で作るチーズは、ここでしか作れない逸品として話題を呼んでいる。

しあわせチーズ工房/本間 幸雄氏
美しい丘陵地帯が広がる足寄町茂喜登牛にある小さな工房。ハードタイプの「幸」をはじめ、毎朝搾りたての生乳を仕入れ、昔ながらの銅釜で作るチーズは、ここでしか作れない逸品として話題を呼んでいる。

画像: ブルーチーズドリーマー/伊勢 昇平氏 「世界一のブルーチーズを作ること、江丹別を世界一の村にすること」を掲げ、2011年より「江丹別の青いチーズ」の販売を開始。家族経営の伊勢ファームで飼育する牛の生乳を使用し、フランスで習得した製法で作るチーズは、バランスの良い青カビの風味とミルクの旨味が特徴。多くのファンからの支持を受け、今や入手困難となったチーズは「幻のブルーチーズ」と呼ばれている。

ブルーチーズドリーマー/伊勢 昇平氏
「世界一のブルーチーズを作ること、江丹別を世界一の村にすること」を掲げ、2011年より「江丹別の青いチーズ」の販売を開始。家族経営の伊勢ファームで飼育する牛の生乳を使用し、フランスで習得した製法で作るチーズは、バランスの良い青カビの風味とミルクの旨味が特徴。多くのファンからの支持を受け、今や入手困難となったチーズは「幻のブルーチーズ」と呼ばれている。

出店概要

画像: 出店概要

[名古屋]

会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 8F
期間:2024年1月18日(木)~2月14日(水)

[大阪]

会場:阪急うめだ本店 B1F
期間:2024年1月24日(水)~2月14日(水)

気になる方はぜひ、足を運んでみてくださいね。

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