”味ひとすじ”の理念のもと、江戸時代から、多くの人が飲む・食べることの喜びを感じるための味革命を起こそうと、その時代にないもの、おいしいと喜んでもらえるものを新しく生み出してきました。味ひとすじ285年、お茶づけ海苔70年。日本の食卓のニュースタンダードを創造する【永谷園(ながたにえん)】2024年春夏新商品発表会へ行ってきました。

“朝が苦手なお子さまに...“朝ごはん提案「さけ青菜茶づけ」「たらこわかめ茶づけ」「クリーミーカレー茶づけ」新発売

忙しい朝でもお子さまがすすんで朝ごはんを食べてくれるお茶づけの素「さけ青菜茶づけ」「たらこわかめ茶づけ」「クリーミーカレー茶づけ」(税抜160円)を2024年2月26日(月)より新発売いたします。

【さけ青菜茶づけ】
鰹と昆布の旨味を効かせた、抹茶ベースのお茶づけ。鮭フレーク、あられ、海苔、味付大根葉の具材入り
【たらこわかめ茶づけ】
たらこと昆布の旨味を効かせた、醬油ベースのお茶づけ。たらこフレーク、あられ、海苔、わかめの具材入り
【クリーミーカレー茶づけ】
まろやかで辛くない、子どもに人気のカレー味。あられ、ローストオニオン、海苔の具材入り

パッケージに「めざまし茶づけ」キャラクターを使用し、朝から元気が出る楽しいデザインです。

野菜がモリモリ食べられる!「海鮮味焼きビーフン」

画像1: 野菜がモリモリ食べられる!「海鮮味焼きビーフン」

「野菜がたっぷり食べられる」などご好評いただいている麺入り惣菜の素シリーズの新メニューとして「海鮮味焼きビーフン」(税抜348円)を2024年2月26日(月)より発売いたします。本品に野菜と豚肉を加えれば、これ一品でメインになる“ボリュームのある野菜おかず”が完成します。

画像2: 野菜がモリモリ食べられる!「海鮮味焼きビーフン」

本品の基本の作り方は、ブロッコリー(1株、約200g)と豚肉(150g)を加える設計となっています。栄養価が高く苦みも少ないブロッコリーは、親が子供に食べさせたい人気野菜の一つです(図4)。作り方に水を入れてビーフンと具材を煮る工程があるため、ブロッコリーの別茹でが不要なのもうれしいポイントです。

今のわたしに“ちょうどいい”を「だしごこち」とはじめよう。

画像1: 今のわたしに“ちょうどいい”を「だしごこち」とはじめよう。

だしの香りや旨みを手軽に楽しめる、「だしごこち焼きあごふりかけ」(税抜220円)を2024年3月4日(月)より全国で発売いたします。さらに現在販売中の「だしごこち だし茶づけ かつお」「同 だし茶づけ こんぶ」(いずれも税抜300円)、「だしごこち かつおふりかけ」「同こんぶふりかけ」(いずれも税抜220円)は、お客様の声をもとに、より手にとりやすいパッケージデザインと商品設計にリニューアルいたします。

画像2: 今のわたしに“ちょうどいい”を「だしごこち」とはじめよう。

<だしごこち だし茶づけ かつお>

・5種のだし(鰹荒節粉、本枯節削り、真昆布だし、利尻昆布だし、焼きあごだし)の旨みと
 鰹節の芳醇な香りといった素材の味わいをお楽しみいただけます。
・あられ、海苔、鰹枯節削り節の具入り。

<だしごこち かつおふりかけ>

・こくのあるかつおだしの旨みと風味をお楽しみいただけます。
・3種のだし(かつおだし、焼きあごだし、利尻昆布だし)を使用。
・鰹本枯節入りで、シンプルながらもかつおの味わいをより感じられるように仕立てました。

<だしごこち だし茶づけ こんぶ>

・5種のだし(鰹荒節粉、本枯節削り、真昆布だし、利尻昆布だし、焼きあごだし)の旨みと香り、とろろ昆布の上品な味わいとほのかな梅の酸味をお楽しみいただけます。
・あられ、海苔、梅フレーク、とろろ昆布、鰹本枯節削り節の具入り。

<だしごこち こんぶふりかけ>

・まろやかな昆布だしの旨みと風味をお楽しみいただけます。
・3種のだし(真昆布だし、利尻昆布だし、焼きあごだし)を使用。
・とろろ昆布とほのかに香るしそ入りで、飽きのこない味わいに仕立てました。

“麺 × 野菜”でお子様も大喜び♪「わが家の鉄板鍋」シリーズ

フライパンやホットプレートを使って野菜や肉と一緒に“焼きながら煮る”汁気の少ないラーメン「わが家の鉄板鍋」シリーズより、新メニュー「わが家の鉄板鍋 焼ナポリタン風 甘うまトマト味」と、昨年に引き続き「同 焼ラーメン 醤油とんこつ味」、「同 焼ちゃんぽん 海鮮しお味」(いずれも税抜430円)を2024年3月4日(月)より全国で発売いたします。

画像: NEW【焼ナポリタン風 甘うまトマト味】

NEW【焼ナポリタン風 甘うまトマト味】

必要な材料を焼いて煮るだけの簡便さで、フライパンだけでなくホットプレートでも調理でき、小さなお子さまに人気のナポリタンを団らんメニューとしてお召し上がりいただけます。トマトベースにデミグラスソースを加えたまろやかでリッチな味わいで、トッピングにミックスチーズやトマトを加えれば、見た目も楽しめる一品になります。

手間をかけずに本格アルデンテ♪「パキット ジェノベ―ゼ」新発売

これまでにない革命的な作り方でメディア賞を多数獲得!第三弾となる今回は、女性人気の高い“ジェノベーゼ”を、爽やかなバジルの香りと芳醇なチーズの濃厚な味わいに仕立てました。鍋いらずで調理に手間がかからない点に加え、これまでにない調理方法によって実現した“茹でたてのアルデンテ食感”も楽しめます。“麺を茹でられるパスタソース”として特許を取得!合言葉は“水を入れたら「パキッ・チン・ぐるぐる」”手間をかけずに本格アルデンテ♪

「あと一品欲しい!」をレンチンで叶える 「レンジのススメ 青椒肉絲」新発売

必要な材料(2つ)を加えて、電子レンジで加熱するだけでおかずができあがる惣菜の素「レンジのススメ 青椒肉絲」(税抜270円)を2024年2月26日(月)より発売いたします。「レンジのススメ」シリーズは、下ごしらえや調理、片付けなど日々の小さな家事負担を軽減、さらに材料の準備から出来上がるまでのうちのおよそ半分の時間を“ほったらかし”にできるので、タイパ※1の実感に加え、忙しい毎日の食事づくりで“あと一品欲しい時”に重宝します。 “しょせんレンジでしょ”、“レンジだけではなんとなく失敗しそう”といった電子レンジ調理(以下、レンジ/レンジ調理)に対するマイナスイメージを払拭する、フライパン不要の新しい料理のカタチを叶えた、まさに「レンジのススメ」な商品です。
※1タイパ:タイムパフォーマンスの略語で、使う時間に対する効果や満足度を指す

我が家でも子供の頃から食卓に並ぶ永谷園の商品。お子様から大人までおいしくいただける商品ばかり。ぜひお手にとってみてくださいね。

This article is a sponsored article by
''.