<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】永谷園より「本格的なおかずを手軽に食べたい」そんな大人の2人家族の声に応えた、電子レンジ調理で手軽にできるおかずの素「本日の逸品」シリーズ発売中!
永谷園は、日本における世帯構成比率が高く*、本格的なモノを好む2人家族に向けたおかずの素「本日の逸品」8品を発売中です。
(*資料出所:「厚生労働省 国民生活基礎調査2022年」)
材料を専用パウチに入れ電子レンジで調理する商品設計で、ワンランク上のおいしさを手軽にお楽しみいただけます。
「本日の逸品」シリーズ ラインナップ(全8メニュー)
商品特長
①世帯構成比率が高い2人世帯にぴったりの、電子レンジ調理で手軽にできるおかずの素です。
②メニューは中華、和風を取り揃え、ご家庭でワンランク上のおかずを手軽に楽しむことができます。
③電子レンジ専用パウチには具材やソースが入っており、そこに...
<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】野菜をたっぷり!家族みんなでおいしく楽しめる♡永谷園の「煮込みラーメン®︎」
永谷園は、鍋やフライパンで野菜や肉と一緒に煮込んで作るラーメン「煮込みラーメン しょうゆ味」、「同 みそ味」、「同 とんこつしょうゆ味」、「同 コクうま鶏塩ちゃんこ味」を発売中です。
「煮込みラーメン®」 おいしさの3つの秘密
鍋のように煮込むことで、麺と野菜を一緒においしく食べられる「ラーメン」である、「煮込みラーメン®」の3つの秘密を教えます!
①スープのひみつ
・家族みんなが美味しく食べられるラインナップ
・子供から大人まで大好きな味がそろっています!
②野菜が美味しくなるひみつ
・野菜をぐつぐつ煮込むと軟らかくなって、旨味のあるスープがしみこみ美味しくなります。
・最初から麺を入...
<カワコレ公認>メディアライター
味ひとすじ285年【永谷園】 2024年春夏新商品発表会
”味ひとすじ”の理念のもと、江戸時代から、多くの人が飲む・食べることの喜びを感じるための味革命を起こそうと、その時代にないもの、おいしいと喜んでもらえるものを新しく生み出してきました。味ひとすじ285年、お茶づけ海苔70年。日本の食卓のニュースタンダードを創造する【永谷園(ながたにえん)】2024年春夏新商品発表会へ行ってきました。
“朝が苦手なお子さまに...“朝ごはん提案「さけ青菜茶づけ」「たらこわかめ茶づけ」「クリーミーカレー茶づけ」新発売
忙しい朝でもお子さまがすすんで朝ごはんを食べてくれるお茶づけの素「さけ青菜茶づけ」「たらこわかめ茶づけ」「クリーミーカレー茶づけ」(税抜160...
<カワコレ公認>メディアライター
5月17日「お茶漬けの日」記念!永谷園とのコラボで「お茶づけ海苔」を使ったお弁当が新発売!
ローソンストア100と永谷園の代表商品である「お茶づけ海苔」がコラボ!お茶づけ商品を使ったお弁当・おにぎり・パスタ・スープなど全6種類が5月16日(水)より全国のローソンストア100で発売されます。
5月17日は「お茶漬けの日」
永谷園のルーツである、江戸時代に煎茶の製法を発明し、京都にて「茶宗明神」として祀られている永谷宗七郎(宗円)の命日が5月17日であることにちなんで、2012年にお茶づけ海苔発売60周年を記念して永谷園が日本記念日協会に登録・制定されました。
歴史ある永谷園の代表商品「お茶づけ海苔」。その味わいを表現!
1952年に発売された「お茶づけ海苔」は、抹茶・塩・砂糖など...