"⼼ゆくまでお出汁を楽しむ"がコンセプトの出汁しゃぶ専門店「おかか」。3月19日に新宿・北浜・市ヶ谷に次ぐ4店舗目となる「出汁しゃぶおばんざい おかか東京」を大手町プレイスにオープンいたしました。

「出汁しゃぶおばんざい おかか」について

画像1: 「出汁しゃぶおばんざい おかか」について

「おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された⾃慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。おかわり自由で削りたてをいただけます。

画像2: 「出汁しゃぶおばんざい おかか」について

この店のメインが、この削り⽴てのかつお節を惜しみなく使⽤した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。

画像3: 「出汁しゃぶおばんざい おかか」について

オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の⽬の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな⾵味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。

注⽂が⼊ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ⾁や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を⾷べる」コンセプトを実感。削り⽴てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

出汁しゃぶおばんざい おかか東京

画像1: 出汁しゃぶおばんざい おかか東京

3月にオープンした新店舗は大手町プレイス2階にあります。オススメをいただきました。

画像2: 出汁しゃぶおばんざい おかか東京

カウンター10席と、個室、半個室がいくつかあります。

画像3: 出汁しゃぶおばんざい おかか東京

お出汁を温める際には、追い鰹をする前と後の試飲もできます。お出汁の味がたっぷり染み込んだ野菜、お肉なので何もつけずにそのままいただけます。

サプライズでお土産に少し持たせていただけます!自宅でもおいしい”おかか”が楽しめるなんて嬉しいですね。お近くの方はぜひ足をはこんでみてくださいね。

This article is a sponsored article by
''.