まもなく梅雨入り。天気がなんとなく不安定で、カラダがだるかったり、気分が乗らない…そんな時期ではないでしょうか?ご飯を作るのもなんとなくダルいけど、毎日外食も……そんな時に簡単!おいしい!を自宅で叶えてくれる、マリンフードから発売中のラインナップより、おすすめの3商品と、その商品を使用した簡単アレンジレシピをご紹介します。

私のフランス料理

画像: https://www.marinfood.co.jp/product/page/003635.html

https://www.marinfood.co.jp/product/page/003635.html

「私のフランス料理 150g」は、バターと生クリームをブレンドした柔らかいマーガリンに、塩、胡椒、すりおろしたエシャロット、ガーリック、粒入りマスタード、アンチョビ、エストラゴン(タラゴン)、パセリ等の本格フレンチでよく使われている材料を厳選し、絶妙なバランスで配合したフランス料理の調味素材です。

混ぜるだけ、あえるだけで簡単に本格フレンチレストランの味を再現できる!ちょい足しするだけで料理をアレンジすることができる!と人気商品のひとつとなっています。

●長ネギのオープンサンド

画像1: ●長ネギのオープンサンド
画像2: ●長ネギのオープンサンド
画像3: ●長ネギのオープンサンド

パンに「私のフランス料理」を塗りトースターで焼き上げ、フライパンで別に焼いておいたベーコン・長ネギ・「私のフランス料理」を後乗せするので、パン/具材、それぞれにしっかり味が入り、とっても美味しいんですよ。さまざまな材料が使用されているので、自宅ではなかなか作り出せないフレンチの味わいを、これさえあれば簡単に楽しめる!というわけなんです♩

たらこスプレッド

画像: https://www.marinfood.co.jp/product/page/003376.html

https://www.marinfood.co.jp/product/page/003376.html

「たらこスプレッド 150g」は、香ばしいたらこの風味をバター入りマーガリンで仕上げた商品です。

つぶつぶした食感と香ばしいたらこの風味を、パンやクラッカーに塗るだけで美味しくお召し上がり頂けます。

また、ポテトサラダに混ぜたり、パスタソースにしたりと様々なアレンジメニューも楽しめます。

●たらこ釜玉うどん

画像1: ●たらこ釜玉うどん
画像2: ●たらこ釜玉うどん

よく在宅時のランチに、たらこや明太子の釜玉うどんを作るのですが、こちらにはバター入りマーガリンが入っているので、いつも以上にコク深さを感じることができます。

画像3: ●たらこ釜玉うどん

滑らかなスプレッドなので、うどんによく絡み、たまごと相まってまろやかさUP!!お好みで簡単に味付けの強弱をつけられるのも嬉しいですよね♡

うにバターブレンド

画像: https://www.marinfood.co.jp/product/page/003690.html

https://www.marinfood.co.jp/product/page/003690.html

「うにバターブレンド 95g」は、ウニの風味にバターのコクを加えた贅沢な味わいをお楽しみ頂けるスプレッドです。

従来品として「うにバター 95g」を販売しておりましたが、お客様からの好評をいただき、さらに皆様にご使用いただきやすいようにお手頃価格になってリニューアルいたしました。

また、「うにバター 95g」に比べて、よりやわらかくなめらかな仕上がりにすることで、スプーンですくいやすく、料理に和えやすくなるように工夫いたしました。

本商品には、隠し味としてホタテエキスパウダーとカツオエキスを配合することで、旨味が引き立つように仕上げています。ご飯やバケットにのせる他、パスタなどの温かい料理に加えていただくなど、普段の料理を贅沢にアレンジしていただくことができます。

●うに風味の冷奴

画像1: ●うに風味の冷奴
画像2: ●うに風味の冷奴

あらかじめ「うにバターブレンド」と白味噌を合わせ、乗せただけの簡単おつまみメニュー♩和のような洋のような…な複雑な味わいで、さまざまな種類の飲み物にも相性が良さそう!お豆腐のみならず、生野菜などとディップしても美味しそうです◎

マリンフードの公式ホームページには、手軽に自宅で楽しめるアレンジレシピがたくさん掲載されています!是非チェックされて、さまざまなレシピを楽しんでみてくださいね。

This article is a sponsored article by
''.