青森県つがる市のアンテナショップ、日本初のメロン専門工房「果房 メロンとロマン」(東京・神楽坂)では、季節毎に新メニューを開発、メロンの美味しい食べ方を提案しています。

7月3日(水)にスタートした夏メニューでは、毎年大好評のメロン半玉を贅沢に使用した「まるごとメロンのスペシャルパフェ」が登場。収穫最盛期を迎えた、甘くてみずみずしいメロンを味わいにぜひチェックしてみてください!

メロン半玉を器にした、メロンを味わいつくすメロン好きのためのパフェ

●まるごとメロンのスペシャルパフェ(3,800円)
5周年を迎えたメロンとロマン。夏限定のまるごとメロンパフェも、今年で第3弾です。メロン半玉を器にするスタイルはそのままに、キャラメリゼした自家製メロンミルフィーユ、メロンとフランボワーズのタルト、マカロン、プラリネアーモンドをトッピング。その下には、メロンシャーベットが隠れています。最も贅沢なメロンパフェを、みなさんでシェアしながら楽しんでみてください。

画像1: 夏限定!贅沢まるごとメロンパフェ
画像2: 夏限定!贅沢まるごとメロンパフェ

暑い日に食べたい!メロンをふんだんに使ったメニューの数々

●赤と青と白のメロン蜜かき氷(1,850円)
メロンを贅沢に使って、お店で手作りした赤肉と青肉のメロン蜜、メロン練乳の3種類の蜜を、特製の氷をつかったかき氷にかけて楽しむ、こだわりのひと品です。箸休めの“すしこ”はつがるで食べられるお米のお漬物です。

画像1: 暑い日に食べたい!メロンをふんだんに使ったメニューの数々

●メロンジェラートフラッペ(850円)
生のメロンを使っているので、味と香りをストレートに感じることができます。赤い果肉のメロンジュレも、おいしさを引き立てます。

画像2: 暑い日に食べたい!メロンをふんだんに使ったメニューの数々

●専門店のメロンクリームソーダ(780円)
ちょっと懐かしいメロンクリームソーダが、本物のメロンだけを使うことによって、生まれ変わりました。仕上げには特製のメロンジェラートをトッピング。

画像3: 暑い日に食べたい!メロンをふんだんに使ったメニューの数々

■青森県つがる市アンテナショップ メロン専門工房「果房 メロンとロマン」基本情報
名称   : 「果房 メロンとロマン」
場所   : 東京都新宿区神楽坂3-6-92
営業時間 : 水~日11:30~17:30 ※月・火が祝日の際は営業
電話番号 : 03-6280-7020

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