円安が続き、以前より気軽に行けなくなってしまったハワイ。日本にいながらハワイを感じられるアフタヌーンティはいかがでしょうか?溜池山王駅すぐ、ANAインターコンチネンタルホテル東京の備長炭炭火焼きを特徴とするアメリカンスタイルのステーキ専門店「ザ・ステーキハウス」(3階)では、7月1日から9月14日まで、常夏の楽園「ハワイ」をテーマにした新感覚のアフタヌーンティー「ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト」を展開しています。

ワインやビールが進む!タパス感覚のアフタヌーンティ

画像1: ワインやビールが進む!タパス感覚のアフタヌーンティ

溜池山王駅13番出口からすぐ。赤坂・六本木・霞が関まで各徒歩圏内の好立地にある【ANAインターコンチネンタルホテル東京】

画像2: ワインやビールが進む!タパス感覚のアフタヌーンティ

3階にある「ザ・ステーキハウス」は「The Neighborhood Steakhouse (普段使いの多用途なステーキハウス)」をキャッチフレーズに、日本人・外国人を問わず、宿泊のゲストも気軽に来店できるような温かで居心地の良い雰囲気を重視したステーキ専門店です。これまでは肉料理を主体に展開してきたアフタヌーンティメニュー、今回は、少し志向を変え、ワインやビールなどのおつまみにもなるような少量ずつ種類豊富に楽しめるメニューで提供されます。

画像1: 常夏の楽園「ハワイ」気分を満喫できる全16品♡【ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト】ANAインターコンチネンタルホテル東京

専用ボックスで登場します!蓋を開けるワクワク感がたまりません。

真っ青な海とパラソルが並ぶ砂浜が描かれたボックスの中には、パッションフルーツゼリーとピスタチオフィナンシェを合わせた「リリコイケーキ」や、バニラクリームの上にドラゴンフルーツと赤スグリをのせた「ピタヤタルト」などのトロピカルフルーツのスイーツに加え、甘い香りの「コナコーヒーのチョコレートケーキ」やハワイの伝統菓子ハウピアをベースにした「チョコレートハウピアクリームパイ」など、ハワイらしさが満載のプチガトーが11 種類並びます。

画像: 食欲も増進する華やかなスイーツたち

食欲も増進する華やかなスイーツたち

スイーツ(11 種類)
リリコイ(パッションフルーツ)ケーキ/チョコレートハウピアクリームパイ/
アサイーとハイビスカスのゼリー/パイナップルクッキー/
マンゴーウーピーパイ/ブルーハワイ風オレンジゼリー/
コナコーヒーのチョコレートケーキ/ピタヤ(ドラゴンフルーツ)タルト/
マカダミアナッツチョコレート/マラサダ/マンゴーソフトアイスクリーム

パティシエオススメスイーツはこちらの3選。

画像: リリコイケーキ

リリコイケーキ

ピスタチオフィナンシェとパッションフルーツゼリーを層にしたケーキ。エディブルフラワーが添えられています。

画像: チョコレートハウピアクリームパイ

チョコレートハウピアクリームパイ

チョコレートクリームが入ったタルトカップにココナッツクリームを合わせ、たっぷりのホイップクリームの上にヤシの木が飾られています。

コナコーヒーのチョコレートケーキ

コナコーヒーを混ぜ合わせたチョコレートクリームの上に、ホイップクリームとチョコレートをのせて仕上げました。

美しくかわいいセイボリー

別皿で提供するセイボリーは、柔らかなローストビーフをのせたブリオッシュのオープンサンドや、コーントルティーヤに海老やアボカドとマンゴーを挟んだ「シーフードタコス」など、夏にぴったりな食事メニュー5種類を揃えます。

セイボリー(5 種類)
ローストビーフのブリオッシュサンド/海老とアボカドのミルフィーユ/
タイ風 炭焼きミートボール/シーフードタコス/蟹のアーモンドクリーム

画像: 美しくかわいいセイボリー

飲み物は、各種紅茶やフレーバーティー、コーヒーなど 12 種類をフリードリンクでいただけるほか、ハワイを代表するクラフトビール「コナビール」や「ココナッツラテ」、「マンゴーレモネード」などオプションでオーダーできます。

ブランチ、ランチ、ティータイム、ディナーと、好きな時間から選べるハワイへ旅するような気分を満喫できる「ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト」。ぜひご友人やご家族、ハワイ好きな方と一緒にお出かけしてみてくださいね!

「ハワイアン・アフタヌーンティー・ブースト」概要

■期 間: 2024 年 7 月 1 日(月)~9 月 14 日(土)
■時 間: ①11:30~13:30 ②14:00~16:00 ③17:00~19:00 ④19:30~21:30
※各 2 時間・4 部制
■店 舗: ザ・ステーキハウス(3FL.) THE STEAKHOUSE
■料 金: お 1 人様 7,650 円(税・サービス料込み)
■ご予約・お問い合わせ: TEL: 03-3505-1185(レストラン予約)
※前日 21 時までにお電話またはオンラインでの予約が必要です。

This article is a sponsored article by
''.