フルーツとの出逢い”一果一会”をテーマに、その時季に最もオススメしたい旬のフルーツにフォーカスしたパフェやジュースをいただける、一果房。7月中旬からのフルーツは、みんなのアイドル、♥♥♥幸せ気分になること間違いなしのメニューを紹介します♬

フルーツ専門家による厳選フルーツを楽しむ、一果房@自由が丘

今回訪れたのは、自由が丘の駅からもほど近い、JIYUGAOKA de aoneにある、「一果房」。可愛らしいフルーツのモチーフが目を引く、ナチュラルな雰囲気のお店です。

フルーツの専門家が季節ごとに最もおすすめしたい”ひとつのフルーツ”にスポットを当て、ジュースやスイーツとして様々な楽しみ方で提供してくれるこちらのお店は、いつ訪れても旬のフルーツを味わえると大人気!そんな一果房の、今のフルーツは、

画像1: フルーツ専門家による厳選フルーツを楽しむ、一果房@自由が丘

その日おすすめの「本日の桃」、最高品質レベルでワンランク上のおいしさの「本日の桃プレミアム」、桃との異なる味わいを楽しめる「本日のプラム」の3種類から、好きなものを選べます。

画像2: フルーツ専門家による厳選フルーツを楽しむ、一果房@自由が丘

店舗で注文を受けてから、その場で皮ごとミキシングしてもらえるフレッシュジュース『旬の一果』や、その上に特製のホイップクリームと桃の果肉がトッピングされた『一果のパフェ』が大人気。さらに今年は、夏にぴったりの冷たいソルベ『果物屋さんのフルーツソルベ』も登場しています!

数量限定!『GOHOUBI 一果 桃パフェ』がすごい♡

旬の桃の味わいを満喫できるメニューの数々の中でも、特にプレミアムなのが、一日5食限定の『GOHOUBI 一果 桃パフェ』。桃を丸ごと、約2玉使った、まさにご褒美な一皿なんです!

画像1: 数量限定!『GOHOUBI 一果 桃パフェ』がすごい♡

パフェといっても、こちらは大きなお皿に盛られたスタイル。真ん中にはツヤッツヤの本日の桃、「信玄桃」が丸ごと1個!さらにその周りにも、カットされた桃がたっぷり入っています。

画像2: 数量限定!『GOHOUBI 一果 桃パフェ』がすごい♡

先日から始まった『果物屋さんのフルーツソルベ』が、こちらにも。3玉乗ったアイスは日替わりだそうですが、この日はバニラと、桃、そして桃アールグレイのソルベでした♡丸ごとの桃の下には、桃の甘みを引き立てる爽やかな味わいのクリームとカスタード、さらにはちゅるんと涼やかなゼリーまで…!一果房の全てが詰まったような贅沢な一皿に、食べ進める手が止まりません♬

何より感動するのは、フルーツ専門店ならではの桃の美味しさ。じゅわっと広がるジューシーな食感に、優しく広がる甘み。そして最後に残るふわりとした上品な香り…誰もが幸福感に包まれて、最初から最後までニンマリしてしまうこと間違いなしの美味しさです。

画像3: 数量限定!『GOHOUBI 一果 桃パフェ』がすごい♡

テイクアウトも一果房で♡

この幸せを、お家にも持って帰ってお裾分けしたい…そんな時は、テイクアウトのスイーツもおすすめ。暑い季節にもツルリといただける『ふるか』は、旬のフルーツとゼリー、カスタードの相性が抜群のひんやりとしたスイーツで、涼やかな見た目も夏の手土産にぴったり。また、自家製のスポンジケーキにカスタードとホイップを絞り、桃の果肉を挟みこんだ『ふるれ』は、ワンハンドでもいただける、軽やかで桃の味わいがたっぷりのスイーツです。

巷には桃を使ったスイーツが溢れていて、ケーキ屋さんの桃のケーキも美味しいのですが…でも、やっぱり桃本来の味わいを楽しみたければ、フルーツ専門店が一番!!!!フルーツ好き、桃好きさんには特に逃してほしくない、一果房の桃のシーズン。今年は8月末ごろまでを予定しているそうですから、是非なくなる前に、訪れて堪能してくださいね♬

This article is a sponsored article by
''.