ゴディバのシェフのクリエイティビティを店舗限定で楽しめる「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」が、期間限定でオープン!ここでしか食べられないショコリキサーやクレープは必食です!

ゴディバ ラボラトリー 原宿

今回訪れたのは、ゴディバのシェフのクリエイティビティが詰まった、「ゴディバ ラボラトリー 原宿(GODIVA LABORATORY HARAJUKU)」。可愛らしいパステルピンクの外観が目を引きます。

画像1: ゴディバ ラボラトリー 原宿

内装もとっても可愛い雰囲気❤︎イートインできる座席の奥には、クレープが描かれたネオンが輝きます。こちらでいただけるのは、店舗限定・期間限定のショコリキサーやソフトクリーム。まず、メニューのショコリキサーラインアップの豊富さに驚きます...!!!

ここだけのショコリキサーがすごい!

注目は、ここでしかいただけない4種のショコリキサー。チョコレートカリー、キャラメルマジック、宇治抹茶ストロベリー、The チョコレートケーキと、気になるフレーバーが勢揃い!

画像1: ここだけのショコリキサーがすごい!

今回は、聞くだけでは想像がつかない「チョコレートカリー ショコリキサー」と、色合いも可愛らしい「宇治抹茶ストロベリー ショコリキサー」の2種類をチョイス!

画像2: ここだけのショコリキサーがすごい!

まずは、思わず二度見しそうなネーミングの「チョコレートカリー ショコリキサー」。カレーライスからインスパイアされたというこちらは、一口飲むと、最初はダークチョコレートショコリキサーのビターで濃厚な味わい、その奥から、カレーのスパイスの香りがふわっと広がります!チョコレートの甘みがありながら、確かにカレーを感じるスパイス感。辛いわけではないのに、爽快感を感じる味わいです。クリームの上にはライスパフ入りのパリパリチョコレートをトッピング。もう一口、もう一口、と、ついつい癖になる逸品です!

トッピングされたチョコレートがけの苺が目を引くのは、「宇治抹茶ストロベリー ショコリキサー」。石臼で丁寧に挽いた宇治抹茶を使ったショコリキサーをベースに、甘酸っぱいストロベリーソースがアクセント。想像していたより甘過ぎず、抹茶の深い味わいがちゃんと生きているのはさすがゴディバのシェフ!抹茶のうまみと心地よいビターな香りが、甘酸っぱいストロベリーにマッチした、至福の味わいです♫

他にも、まるでキャラメルが浮いているかのようなマジック感を体験できる「キャラメルマジック ショコリキサー」や、贅沢にチョコレートを味わい尽くせる「The チョコレートケーキ ショコリキサー」もあるので、目移り必至...全部制覇したいですね!

画像3: ここだけのショコリキサーがすごい!

ここだけのクレープも見逃せない!

実はショコリキサーだけではありません!お店で焼きたてのクレープもいただけます。特に「スペシャルクレープ ハラジュク」は、ここでしか味わえない限定クレープ。

画像1: ここだけのクレープも見逃せない!

目の前で焼き上がっていくクレープにワクワク❤︎豆腐を使ったモチモチの生地はもちろんチョコレートフレーバー。そこに、たっぷりのダイス状のフォンダンショコラやチョコレートカスタード、チョコアイスやホイップが加わり、まさにチョコ尽くし!お店限定のテンパリングマシーンから流れ出るチョコレートソースをたっぷりかけたら完成です!

アイスの上で可愛らしいお帽子のように固まった、チョコレートソースはとっても濃厚❤︎パリパリ食感もアクセントです。生地はもちろん、チョコホイップ、チョコアイス、トッピングまで全てにカカオを使用。最後の一口まで『ゴディバ』のチョコレートを堪能できます!

気になるメニューがいっぱいの、「ゴディバ ラボラトリー 原宿」。週末は行列覚悟ですが、イートインだけでなくテイクアウトも可能。原宿らしく食べ歩きもおすすめです♫是非チェックしてみてくださいね!

画像2: ここだけのクレープも見逃せない!

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