東京・表参道に新たなショコラセレクトショップ「Chocolat Trouver」(ショコラ・トルべ)がグランドオープンします。極上の塩キャラメルチョコレートが人気の「CENTHO」(セントー)をはじめ、マシュマロチョコレートの「BARU」(バルー)やオーガニック原料を主に使用している「GOODIO」(グーディオ)など、世界のショコラブランドをコレクションしたショコラのセレクトショップです。

世界を旅するようなショコラ体験

フランス語で「見つける」という意味を持つ、“Trouver”。

画像: Chocolat Trouver外観

Chocolat Trouver外観

『お気に入りのショコラが見つかるショップ』をコンセプトに、自分のためのおやつやご褒美、特別な日や特別な人への贈り物など、さまざまなシーンにぴったりのこだわりのショコラを取りそろえています。

画像: 世界を旅するようなショコラ体験

なかでも「CENTHO」では国内で初めて、好きなショコラを1粒から選べるショーケースでの販売を実施します。

「Chocolat Trouver」オープン記念

画像: CENTHO「カカオ デュ ボヌール」 & 塩キャラメル・スモーキーキャラメル

CENTHO「カカオ デュ ボヌール」 & 塩キャラメル・スモーキーキャラメル

「CENTHO」からは「Chocolat Trouver」のオープンを記念してつくられた「カカオ デュ ボヌール」を数量限定で登場します。カカオ豆シェイプのタブレットの中に、ブランド自慢の塩キャラメルフィリングが入っています。

そのインパクトのある大きさ(12cm×7.5cm)は、CENTHOショコラを存分に味わえることから「幸せのカカオ」=「カカオ デュ ボヌール」と名づけられています。

販売メニュー

カカオ デュ ボヌール 塩キャラメル 1,080円
塩キャラメル、スモーキーキャラメルなど各粒 349円
※すべて税込

表参道で特別なショコラ体験を

画像: <CENTHO(セントー)>

<CENTHO(セントー)>

<CENTHO(セントー)>

世界的名声を誇るショコラティエが軒を連ねる、ベルギー・ブリュッセル。ショコラティエ“ゲールト・デコスター” により2006年に誕生した「CENTHO」は、ブリュッセルから約15km離れた、フランダース地区テルビュレンに本店を構えています。2013年のインターナショナル・チョコレートアワードで、ベルギー初の金賞を獲得した極上の『塩キャラメル』や、時間をかけて薄く仕上げた2層のガナッシュのセンターにジャムをはさんだ3層構造のショコラは、日本でも多くのファンを魅了しています。

画像: Dolfin

Dolfin

<Dolfin(ドルファン)>

1989年から続くベルギーのショコラブランド。合成香料、合成着色料、植物油脂を一切使用せず、厳選された原材料と最高級のショコラをブレンドしたグルメショコラが特徴。「ショコラを通して旅をする」をコンセプトに、世界中の素材を高度なブレンド技術でミックスした、独創的なショコラを作り続けています。

画像: BARU

BARU

<BARU(バルー)>

店頭のフラッペ・オ・ショコラでも使用しているチョコレートパウダーや、ふわふわのチョコレートマシュマロが人気の「BARU」(バルー)。ショコラには植物油脂を使用せず、ココアバターのみ使用し、香りづけには香料ではなくバニラビーンズを使うなど、厳選した素材で「本物志向」にこだわった商品づくりをしています。ギモーヴのレシピを参考に開発したマシュマロを使用したチョコレートマシュマロは、他にはないふわふわ食感が特徴です。目を引くカラフルなパッケージデザインは、ギフトにもおすすめです。

画像: GOODIO

GOODIO

<GOODIO(グーディオ)>

フィンランド・ヘルシンキ生まれのショコラブランド「GOODIO」(グーディオ)。「持続可能性」・「幸福」・「透明性」の3つのテーマに基づいて設立され、厳選された質の高いオーガニック原料を主に使用し、原材料の持つ自然の栄養素をできる限り壊さないよう、最小限の加工に抑えたチョコレートづくりをしています。フレーバーごとに異なる、幾何学模様のパッケージデザインも魅力のひとつです。

画像: BRUYERRE

BRUYERRE

<BRUYERRE (ブリュイエール) >

1909年にブリュッセル郊外、ゴスリーに誕生した「BRUYERRE」のショコラは、最高級の素材にこだわり、保存料を一切使用せず、100%ピュアカカオバターチョコレートのみを使用しています。優れた技術を持つ職人たちが、代々受け継がれてきた伝統のレシピを大切に守りながら創造と革新を続け、その魅惑的な味わいを提供しています。中でも天然石のローラーで手間を惜しまず何度も挽いてつくられたこだわりの「ヘーゼルナッツプラリネ」は、ブランドを代表する味として知られています。(※「Chocolat Trouver」オープン時はフィナンシェのみの取扱い。ショコラは順次、販売予定)

画像1: 表参道で特別なショコラ体験を
画像2: 表参道で特別なショコラ体験を

グランドオープン時は、上記5ブランドからスタート。新ブランドは順次、登場予定です。

本格的なショコラドリンクも!

フラッペ・オ・ショコラ

カフェスペースでは、気になるショコラをドリンクとともに楽しめます。

画像1: 本格的なショコラドリンクも!

<ドリンク>

「アメリカーノ(ホット/アイス)」 550円
「カフェラテ(ホット/アイス)」 660円
「フラッペ・オ・ショコラ」 770円
※「フラッペ・オ・ショコラ」は、「BARU」のスワーリー
ホットチョコレートパウダーを使用。

<ドリンク・ショコラセット>

お好きなスイーツ2点以上とドリンクを一緒に会計すると、
総額から¥100 OFF

※価格はイートイン時
※すべて税込

画像2: 本格的なショコラドリンクも!

表参道の中心に位置する「Chocolat Trouver」は、上質なチョコレートを愛するすべての人に向けた特別な場所です。おしゃれで洗練された店内で、世界のショコラブランドに出逢い、贅沢なひとときをお過ごしください。

「Chocolat Trouver」(ショコラ・トルべ)

東京都港区北青山3丁目10-19, Arrows aoyamaⅡ, 1F
アクセス:東京メトロ「表参道」駅 B2出口より徒歩2分
カフェスペース席数:テーブル席 5席、スタンディングテーブル席 3席
電話番号:03-6712-6730
営業時間:10:30-20:00
定休日:不定休
グランドオープン:2024年9月2日(月)10:30
(※気象状況により日時が変更となる可能性がございます。最新情報は、下記公式SNSもしくはブランドサイトにてご確認ください。)

This article is a sponsored article by
''.