1998年横浜西口の地にホテルが誕生して以来、多くのお客様に愛され続けてきたペストリーショップ「ドーレ」が、ホテル開業26周年の記念日となる9月24日(火)午前10時にリニューアルオープンいたします。半世紀以上守り抜いたこだわりのパンとスイーツが進化を遂げ、より洗練された空間で楽しめます。

フレンチモダンスタイルに一新

今回リニューアルされます店内は明るく開放感のある「白」を基調とし、ホテルの上質さを象徴する「ゴールド」をアクセントに取り入れたデザインの洗練されたフレンチモダンスタイルに一新いたしました。お客様が快適にお買い物を楽しめるよう、回遊性を重視したレイアウトと、選びやすく手に取りやすいショーケースを設置。さらに、最新のセルフレジを導入し、スムーズなお買い物体験をご提供いたします。

森広シェフのこだわりを詰め込んだ新作パン

画像1: 森広シェフのこだわりを詰め込んだ新作パン

「ドーレ」のリニューアルを記念し、世界的に希少価値の高いベネズエラ産カカオ“チュアオ”を使用した濃厚なチョコレートケーキも登場。ショコラティエ パレドオールの三枝シェフが監修し、チョコレート好きにはたまらない贅沢な一品です。

画像2: 森広シェフのこだわりを詰め込んだ新作パン

さらに、横浜市の花「バラ」をモチーフにした美しいケーキもリリースされ、見た目にも楽しめるラインナップです。

新商品ラインナップ ~パン~

■ピスタチオクリームとチェリーのパンスイス 550円

パリパリとした食感の生地に、濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱいチェリーが絶妙にマッチした逸品です。クロワッサンのバターの風味とピスタチオの香ばしさ、そしてチェリーのフルーティーさが一体となったリッチな味わい。

ピスタチオクリームとチェリーのパンスイスピスタチオクリームとチェリーのパンスイス

■チュアオチョコレートとカスタードのパンスイス 550円

希少なカカオ「チュアオ」使用した贅沢なチョコレートと、濃厚なカスタードクリームが絶妙に融合した一品です。チュアオの深い風味と、滑らかなカスタードクリームが口の中で広がり、どの世代の方にもお楽しみいただける美味しさです。

進化系クロワッサン パンスイス進化系クロワッサン パンスイス

■和栗のデニッシュ 650円

サクサクのデニッシュ生地に、コクのある生クリームと香り豊かなマロンペーストをたっぷりと詰め込みました。熊本県産の和栗をトッピングした秋ならではのデニッシュ。

和栗のデニッシュ和栗のデニッシュ

■パン ド ロデヴ 450円 

ルヴァン(発酵種)を使用して焼き上げた、気泡が大きくふんわりとした高加水パン「パンドロデヴ」。ハムやレタスなどお好みの具材を挟んでサンドウィッチにするのもおすすめ。

パン ド ロデヴパン ド ロデヴ

■パン ド ロデヴ フィグ 700円

イラン産の白イチジクとアーモンドを贅沢に混ぜ込んだ「パンドロデヴフィグ」は、白イチジクの自然な甘さとアーモンドの香ばしさがマッチした素材の風味を存分に楽しめる逸品。

パン ド ロデヴ フィグ

■クグロフ サレ プロヴァンサル 1,400円(冬季販売予定)

南仏プロヴァンスの風景を思い起こさせる、贅沢なクグロフ。隠し味にトリュフペーストを練り込み、風味豊かに仕上げました。中には、オリーブ、ベーコン、そしてセミドライトマトがたっぷりと詰まっており、絶妙な塩味が口の中で広がります。

クグロフ サレ プロヴァンサルクグロフ サレ プロヴァンサル

【新商品ラインナップ~ケーキ~】 全て1,000円

※ショコラティエ パレドオールの三枝シェフ監修

■チュアオ

世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ「チュアオ」を贅沢に使用。ナッツの生地と、ノワゼットをアクセントに加えた濃厚な味わいのケーキです。「チュアオ」が持つ柑橘系のフルーティーな香りと爽やかな酸味が絶妙に調和し、リッチな味わいをお楽しみいただけます。

チュアオチュアオ

■マロンドール 

マロンを贅沢に練り込んだフィナンシェと、ラム酒で香りづけした「チュアオ」のホワイトチョコレートのクリームが味わい深い、大人のための贅沢な一品です。ゴロゴロと入った栗の食感と、カシスやフランボワーズの甘酸っぱいソースとの絶妙なハーモニーが、至福のひとときを演出します。

マロンドールマロンドール

■フリュイ・ローズ 

横浜市の花「バラ」をテーマにした繊細なケーキ。ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」のホワイトチョコレートとベリーが織りなす絶妙なハーモニーが特徴。中にはなめらかなライチとホワイトチョコレートのムースを忍ばせた、見た目も華やかな「ドーレ」リニューアルオープンのアニバーサリーケーキです。

フリュイ・ローズフリュイ・ローズ

■タルトフィグ

アーモンドとカスタードの風味が豊かに香るサクサクのタルト生地に、旬を迎えたイチジクをたっぷりと贅沢にのせました。イチジクの瑞々しい食感と香ばしいタルトが口の中で調和する季節の限定品です。

■ガナッシュ モンテ ショコラブラン フレーズ

きめ細やかなジェノワーズに挟み込まれたストロベリーと、希少なカカオ「チュアオ」のホワイトチョコレートクリームが一度に楽しめる、新感覚のショートケーキです。生クリームとは一線を画す、ホワイトチョコレートクリームの新しい味わいを堪能できる逸品です。

特別なギフトやお土産にも

「ドーレ」では贅沢な具材を挟んだプレミアムサンドウィッチや、ホテルオリジナルのレトルト商品、ラスク、ベネズエラ産カカオのボンボンショコラ、焼き菓子など、多彩な商品も取り揃えています。贈り物や特別な日のギフトとしてもぴったりです。

先着プレゼントも!

画像: 「ドーレ」ロゴ入りマルシェバッグ

「ドーレ」ロゴ入りマルシェバッグ

日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、新作ケーキまたはパンを含む2,000円以上お買い上げのお客様に先着で「ドーレ」で使えるオリジナルマルシェバッグをプレゼントいたします。無くなり次第終了とさせていただきます。

対象期間:2024年9月24日(火)~9月30日(月)

新たな四半世紀を歩む「ドーレ」

画像: 新たな四半世紀を歩む「ドーレ」

1998年の開業以来、「ドーレ」はお客様に愛され続け、変わらぬ美味しさを提供してきました。今回のリニューアルで、さらに進化を遂げ、新たな四半世紀を迎える準備が整いました。新しい「ドーレ」で、贅沢なパンとスイーツの世界をぜひ体験してみてくださいね。

This article is a sponsored article by
''.