<カワコレ公認>メディアライター
【試食レポ】”新感覚中華パン”を大胆ホテルメイドアレンジ!本格中国料理「彩龍」の窯焼きチャーシューを贅沢に閉じ込めた“あまじょっぱ”メロンパン『叉焼(チャーシュー)メロンパン』発売中!
『叉焼(チャーシュー)メロンパン』について
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、中国料理「彩龍」の本格窯焼きチャーシューを、ペストリーショップ「ドーレ」の「メロンパン」にたっぷり詰め込んだ『叉焼メロンパン』を1日15個限定で販売中です。
ホテル3階にある中国料理「彩龍」のシグニチャーメニューの一つでもあるチャーシューは、熟練の技を持つ焼物師が上質な茨城県産豚肉の肩ロースを使用し、専門窯で焼き上げるこだわりの逸品。こちらの本格派チャーシューを使用したたっぷりの餡を包み込む特製メロンパンは、ベーカーシェフ森広氏がベストバランスな味わいを考慮し、甘さ控えめに、ふんわりとした食感を大切に焼き...
<カワコレ公認>メディアライター
"チョコレートに溺れる" 濃厚で贅沢な体験…
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、世界中でも最高品質で希少価値が高く「伝説のカカオ」と呼ばれているベネズエラ産“チュアオ”を使用したチョコレートスイーツを楽しめるスイーツブッフェ「Sweet Parade」~チョコレート~を11月17日(木)から12月9日(金)まで、2階ラウンジ「シーウインド」で開催します。
2種類の“チュアオ”のアイスとサクサクとしたメランジェショコラプラリネが重なり合う味のハーモニーと、グラスに飾り付けた“チュアオ”カカオニブのチュイルの食感を存分に楽しめる『チュアオチョコのパフェ』をはじめ、艶やかな見た目が美しいチョコレートムース『チュアオ』、濃厚でなめら...