新宿のヒルトン東京2階にある日本料理「十二颯」では、2025年1月4日(土)から3月6日(木)の期間限定で「手巻きすしランチプラン」を提供します。お一人様¥8,500(税込)で、贅沢なすしネタや旬の味覚を心ゆくまで堪能できるこのランチプランは、特別なひとときを演出するにふさわしい内容です。【1日12食限定(要予約)】という希少性も魅力です。

彩り豊かな手巻きすしで楽しむ新体験

画像1: 彩り豊かな手巻きすしで楽しむ新体験
画像2: 彩り豊かな手巻きすしで楽しむ新体験

「十二颯」の手巻きすしランチは、良い物を少しずつ楽しみたい大人の女性に贈る新提案です。

画像: 前菜盛り合わせ(胡麻豆腐/真鯛の南蛮漬け/白身の煮こごり)

前菜盛り合わせ(胡麻豆腐/真鯛の南蛮漬け/白身の煮こごり)

前菜盛り合わせからスタートです!

画像: 手巻きすしセット 鮪、いくら、蟹、サーモン、鰻、烏賊、白身、子持ち昆布、玉子、 アボカド、山牛蒡、長芋の12種類 がり、梅肉、トビコなどのトッピング6種類 海苔、シャリ2種類(白酢飯・赤酢飯)

手巻きすしセット
鮪、いくら、蟹、サーモン、鰻、烏賊、白身、子持ち昆布、玉子、 アボカド、山牛蒡、長芋の12種類
がり、梅肉、トビコなどのトッピング6種類
海苔、シャリ2種類(白酢飯・赤酢飯)

美しい木箱に詰められた鮪、蟹、イクラ、鰻などの豪華なすしネタに加え、アボカドや長芋、香ばしく炊き上げた山牛蒡といったヘルシーな野菜も揃っています。

素敵な小皿に少しずつ12種類もの具材が並びます。

画像3: 彩り豊かな手巻きすしで楽しむ新体験

海苔と赤酢、白酢2種類のすし飯をベースに、好みのトッピングで自分だけのオリジナル手巻きすしを楽しめる体験型ランチです。

画像13: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし
画像14: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし
画像15: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし
画像16: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし

シャリと海苔はおかわり自由!白飯と赤シャリを混ぜたり、イレギュラーな楽しみ方もしてみました。

画像4: 彩り豊かな手巻きすしで楽しむ新体験

デザートも贅沢に!「さつま芋と林檎のパフェ」

画像17: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし
画像18: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし

ランチの最後を飾るのは、見た目も味も華やかな「さつま芋と林檎のパフェ」。驚いたのはサイズにも!一口サイズのデザートを想像していたので、ボリュームにも驚きましたが美味しいものは別腹。スイートポテト風のさつま芋クリームに、大学芋やりんごのプリン、シャーベットが爽やかに調和し、しっかり完食しました。

画像: デザートも贅沢に!「さつま芋と林檎のパフェ」

一緒にいただいたヒルトン東京特製の華煎茶がデザートの味わいを引き立てます。バラやジャスミン、金木犀などがブレンドされた香り高いお茶で、心地よい余韻を楽しめます。

自分へのご褒美や特別な会食におすすめ

画像19: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし
画像20: 上質なおままごと気分♡ヒルトン東京「十二颯」の優雅な手巻きすし

一人で贅沢に楽しむもよし、年始に友人との優雅な会食に利用するもよし。新年を華やかに彩る「手巻きすしランチプラン」は、様々なシーンで活躍すること間違いなし。上質な空間での手巻きすし体験は、日常を離れた非日常のひとときを演出してくれます。数量限定プランのため、気になる方は早めのご予約をお勧めします。

『手巻きすしランチ』概要

会場: 日本料理「十二颯」(ヒルトン東京2F)

期間: 2025年1月4日(土)~3月6日(木)

時間: 11:30 –15:00 (L.O.14:30)

料金: お1人様 ¥8,500 ※税金、サービス料込 / 要予約1日限定12食

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