今年で開業25周年を迎える、東京ドームホテル。記念すべきアニバーサリーイヤーにあたり、ホテル1階のロビーラウンジでは、ホテルパティシエ渾身のスイーツが5期にわたって1年間販売されています。その第2弾が、4月からスタートしたそう。早速伺ってきました!

ロビーラウンジ「ガーデンテラス」

今回訪れたのは、東京ドームホテル1階のロビーラウンジ「ガーデンテラス」。水と光に囲まれたゆとりある空間は、“都会のオアシス”をテーマにデザインされているそう。ナチュラルなグリーンのチェアに、大きなガラス窓。心地よい外光が差し、窓越しには噴水を眺めながら、くつろぎのティータイムを過ごす人で賑わっています。

ショーケースに並ぶのは、シェフ ド パティシエ特製の美しいケーキたち。実は4月にラインアップをリニューアルしたそうで、フランス菓子の伝統を守りつつ、優しく軽い味わいにアレンジしたスイーツが、宝石のように並んでいます♫

アニバーサリーケーキ第2弾は、メリーゴーラウンド?!

こちらで4月1日から5月31日までの期間限定で発売されているのが、アニバーサリーケーキの第2弾「Printemps(プランタン)」。フランス語で“春”を意味するその名の通り、輪になったピンク色のチョコレートに囲まれた、愛らしい苺のケーキは、まるで春風の中のメリーゴーラウンドのよう…!ひと目で思わず「可愛い!」と言ってしまいそうな一品です。

画像1: アニバーサリーケーキ第2弾は、メリーゴーラウンド?!

優しいピンクのチョコレートにあるお花型の窓からは、苺の断面がちらり。内側のケーキはピスタチオ風味のフレジェになっていて、ジューシーな苺の味わいと、香り高いピスタチオの風味が広がります♬笑顔を繋ぎ、“楽しい”の輪がメリーゴーラウンドのように回り続けますように、との願いが込められているそう。まさに一口で笑顔になれる一品です。

華やかで上品な味わいは、もうすぐ来る母の日にもぴったり!可愛らしい見た目だけじゃない、ホテルならではの美味しさに、きっとお母さまも喜んでくれるはずです♥♥

画像2: アニバーサリーケーキ第2弾は、メリーゴーラウンド?!

ケーキはイートインとテイクアウト、どちらでもいただけるので、素敵なカフェラウンジで楽しむのも良し、おうちでゆっくりいただくのも良し、5月末までの期間、シーンに合わせて使えそうですね◎
合わせて、開業25周年記念のマカロン「Macarons d'Anniversaire」も春らしいパステルカラーで販売中。

画像3: アニバーサリーケーキ第2弾は、メリーゴーラウンド?!

どちらも1日10個の限定ですので、ホテルに着いたら早めにチェックをおすすめします♡
東京ドームホテルで楽しむ春風のようなスイーツたち。是非堪能してくださいね♫

期 間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)
時 間:10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
料 金:【1日限定各10個】
Printemps(直径12cm):¥2,500(テイクアウト)¥2,930(イートイン)
Macarons d'Anniversaire:¥2,500(テイクアウトのみ)
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。(テイクアウトの表示料金は消費税込みの料金です。)
ご予約・お問い合わせ:1F ロビーラウンジ「ガーデンテラス」TEL.03-5805-2201

This article is a sponsored article by
''.