シャキシャキりんご×パリパリパイ!これは間違いない◎
まずご紹介するのは、焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の看板商品、「RINGOカスタードアップルパイ」。バターたっぷりの自家製パイ生地と、ごろっとしたりんご、なめらかなカスタードクリームが特長の、大人気アップルパイです。

焼き立てはもちろん美味しいのですが…凍らせるとびっくり!りんごのシャキシャキ感と、アイスのようにシャリっとするカスタードの食感が絶妙です…♡冷たくすることで、りんごの甘みも引き立ち、パイ生地もザクっとした新食感に。

今回は美味しすぎて一瞬でなくなってしまったのですが、バニラアイスを添えたり、ちょっとスパイスのアクセントにシナモンをかけたりしても良さそう◎色んな楽しみ方ができますね!
フィナンシェ×マドレーヌ、二刀流を冷やすとさらに…!
続いては、バウムクーヘンが有名な老舗スイーツブランド、ユーハイムから今年新発売の、「フィナドレーヌ」。名前の通り、フィナンシェとマドレーヌの“いいとこ取り”をしたスイーツで、“フィナンシェ”のように芳醇なバターの香りと、“マドレーヌ”のようにふわふわのメレンゲの食感を楽しめます。

こちらも、ブランド公認で“冷すとさらにおいしくなる”という一品。冷凍庫で5時間冷やすと、ひんやり“もちもち”な新食感に…!生地に含まれたレモンピールのほろ苦さも引き立ち、とっても爽やかな味わいです♡夏に焼菓子は敬遠しがちですが、これなら贈り物にも喜ばれそう♬
濃厚チーズが爽やかに変身?!シャリ&トロ&サクッ♥が忘れられない
最後は焼きたてチーズタルト専門店 「BAKE CHEESE TART」のオンラインショップで購入できる、「オリジナルチーズタルト」と、「ブルーベリーチーズタルト」のアソートBOX。BAKE CHEESE TARTといえば、今年4月にリニューアルして、チーズの魅力を多彩な魅力を楽しめるように進化したばかりの注目ブランドです!

北海道の自社工場で焼き上げた、2度焼きならではの"サクッ"と食感の生地は、しっかり凍らせることでさらにザクっと!厳選したクリームチーズが、口にふくむとシュワっととろけます…♡

この時期食べたい爽やかなブルーべリージャムが入った「ブルーベリーチーズタルト」は、トッピングにも、中にもブルーベリーが味わえる逸品!爽やかなチーズの味わいに、甘酸っぱいブルーベリーが合わさり、シャリっと凍らせることでその清涼感はもう…夏にも涼やかなスイーツ界のアイドルです…!

オンライン限定の極上スイーツ「フロマージュタルト」もおすすめ。ころっと可愛らしいフォルムのレアチーズムースと、コクのあるチーズムースの2層仕立てで、仕上げにかけられたパルメザンチーズパウダーがまるで粉雪のよう♥こちらも凍ったまま頬張ると、アイスケーキのようなシャリっと感の後に、ふわりと香るチーズの旨み…しばしうっとりしてしまう味わいです。
公式HPより
なんでも冷してみたくなる!
いかがでしたか?!今回は全て、ブランドが公認で”冷し食べ”の新しい食べ方をおすすめしている商品でしたが、どれも美味しすぎて、なんでも凍らせてみたくなってしまいました(笑)。
まずはこの新食感を、真夏だからこそ、試してみてくださいね♥





