夏のお弁当といえば、食中毒や麺の伸びなど「持ち運び問題」で悩む人も多いですよね。でも実は、冬に大活躍のスープジャーが、夏の強い味方になるんです!保温だけでなく、高い保冷力を備えた真空断熱スープジャーを使えば、ひんやりスイーツから冷たい麺弁当まで外に持ち出せます!

アサイーボールも持ち運べる!ひんやりスイーツレシピ

画像1: アサイーボールも持ち運べる!ひんやりスイーツレシピ

夏に食べたいアサイーボールも、スープジャーに入れればお出かけ先で楽しめます。冷凍アサイーピューレにグラノーラやフルーツをトッピングしてジャーにイン。公園やオフィスで、カフェ気分をそのまま味わえるのはうれしいですよね。

画像: * 【スムージー用】 * アサイーピューレ(冷凍) 100g ※加糖、無糖はお好みでOK * オーツミルク 50ml * バナナ 1本 * 【トッピング用】 * グラノーラ 40g * バナナ 1/2本 * ブルーベリー 40g * アーモンド 10g * ミント 適量

* 【スムージー用】
* アサイーピューレ(冷凍) 100g ※加糖、無糖はお好みでOK
* オーツミルク 50ml
* バナナ 1本
* 【トッピング用】
* グラノーラ 40g
* バナナ 1/2本
* ブルーベリー 40g
* アーモンド 10g
* ミント 適量

画像2: アサイーボールも持ち運べる!ひんやりスイーツレシピ

【1】 トッピング用のバナナは5㎜幅の輪切りに、アーモンドはザク切りにする。
【2】 ミキサーに、凍ったままのアサイーピューレ、オーツミルク、バナナを入れ、
   なめらかになるまで攪拌する。
【3】 スープジャーまたはうつわに【2】を入れ、【1】とグラノーラ、ブルーベリー、
   ミントを盛り付ける。

⇒ スープジャーでオフィスランチにも!再流行中のアサイーボウルを手作りしよう | WEBマガジン | サーモス

外でも麺が伸びない!“冷麺弁当”の秘密

画像: 韓国冷麺 市販の糖質0gの麺は、糖質オフでヘルシーなだけでなく茹でなくてもいいのも魅力! 水洗いだけで使えるので、忙しい朝や暑くて火を使いたくない時期に嬉しい麺です。 さっぱりしてるけど酸っぱすぎないのでスルスルと食べられます。 (0.38Lサイズ使用) www.thermos.jp

韓国冷麺
市販の糖質0gの麺は、糖質オフでヘルシーなだけでなく茹でなくてもいいのも魅力!
水洗いだけで使えるので、忙しい朝や暑くて火を使いたくない時期に嬉しい麺です。
さっぱりしてるけど酸っぱすぎないのでスルスルと食べられます。
(0.38Lサイズ使用)

www.thermos.jp
画像: ピリ辛豆乳担々麺 食欲がないときは、食べるラー油でパンチを効かせて、スタミナもアップ! (0.3Lサイズ使用) www.thermos.jp

ピリ辛豆乳担々麺
食欲がないときは、食べるラー油でパンチを効かせて、スタミナもアップ!
(0.3Lサイズ使用)

www.thermos.jp

「麺を持ち歩くと伸びちゃう…」という常識を覆すのがスープジャー。茹でて水で締めたうどんやそうめんをジャーに入れておけば、冷たさをキープ。スープは別容器に入れて、食べる直前にかければ、お店さながらのつるつる食感を楽しめます。

オフィスランチにもおすすめ!冷たいそうめん弁当

画像: ネバネバ食材とジュレ、食欲がない時にも食べやすい♪ (0.38Lサイズ使用) www.thermos.jp

ネバネバ食材とジュレ、食欲がない時にも食べやすい♪
(0.38Lサイズ使用)

www.thermos.jp

例えば「オクラと豚肉のそうめん」。麺はスープジャーでひんやり、めんつゆをジュレ状に固めて底に入れるので、麺が水分につかってのびることがありません。※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。オフィスでも夏バテ知らずのさっぱりランチに。

氷水で冷やすだけの“ひえひえグラノーラボウル”早速作ってみました!

画像1: 夏こそ使える!スープジャーレシピ♡猛暑を乗りきる『真空断熱スープジャー』の”ひんやりレシピ”
画像2: 夏こそ使える!スープジャーレシピ♡猛暑を乗りきる『真空断熱スープジャー』の”ひんやりレシピ”

準備はとっても簡単!器を具材を入れる15分前くらいから氷水に浸して冷やしておくだけ。これだけで、器そのものがひんやり。入れたヨーグルトやフルーツがあっという間に“ひえひえ”状態になるんです。ベースはヨーグルトに、おうちにあるフルーツやグラノーラをトッピング。最後にはちみつをとろりとかければ完成!お皿やガラスボウルでそのまま食べるよりも、ひんやり冷えていてまるでお店スイーツみたい。見た目にも爽やかで、食べる瞬間から特別感が味わえます。

製品特長

画像1: 製品特長

昨年8月に登場したサーモス 真空断熱スープジャー(JED-300/400/500)』は、食洗機での洗いやすさにこだわっており、内フタに洗浄後の水滴が残りにくい「水抜き穴」を採用しました。さらに、フタの内側の凹凸を減らすなど、洗浄後に水滴が残りにくい形状を採用。サイズは、0.3L、0.4L、0.5Lの3サイズを展開。

カラーは性別や年齢を問わず使いやすいブラック、アイボリー、グレーグリーンの3色展開です。

画像: (JED-300/400/500) 左から BK:ブラック、IV:アイボリー、GYG:グレーグリーン

(JED-300/400/500)
左から BK:ブラック、IV:アイボリー、GYG:グレーグリーン

画像2: 製品特長

夏こそ使える!スープジャーレシピ!

夏のスープジャーは、“ひんやり魔法びん”として、スイーツも麺も冷たいまま楽しめるから、猛暑の日のおでかけやお仕事ランチに大活躍間違いなし!

ぜひ、この夏はスープジャーで作るひんやりレシピを試してみてくださいね。

This article is a sponsored article by
''.