京王プラザホテルのフードブティック<ポピンズ>では、秋の味覚を楽しめる「秋の味覚フェア imo×kuri」を、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間限定で開催します。さつまいもや栗など秋の素材をふんだんに使用したスイーツ・ブレッドに加え、中国の伝統菓子「月餅」も予約販売中です。

パティシエとブーランジェが秋の素材の風味や食感にこだわり、パリパリ、サクサク、もっちりといったさまざまな食感を楽しめる逸品を用意しています。秋の味覚を存分に感じられる新作スイーツ・ブレッドは、ティータイムや手土産にもぴったりです。

画像1: さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催

スイーツ

画像2: さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催

なると金時のクレームブリュレ(税込680円)
キャラメリゼしたパリッとした表面ととろりとしたクレームブリュレに、なめらかなスイートポテトとザクザクのシュトロイゼルをトッピング。甘くほっくりしたなると金時の味わいと食感のコントラストが楽しめます。

マロン・エ・ショコラ(税込880円)
マロンと濃厚ショコラの二層ムースをホワイトチョコレートでコーティング。ラズベリージャムやマロングラッセ、アーモンドダイス入りのチョコレートパン・ド・ジェンヌと組み合わせた、異なる食感と味わいのスイーツです。

画像3: さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催
画像4: さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催

ミルフィーユ・オ・マロン(税込880円)
サクサクのパイにフランス産マロンのショコラモンテとディプロマットクリームを挟み、マロンクリームと栗の渋皮煮で仕上げたリッチテイストのミルフィーユです。

ブレッド

画像5: さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催

マロンキャラメルクロワッサン(税込750円)
発酵バターを練り込んだ36層のクロワッサンに、栗の甘露煮と渋皮煮を挟み、キャラメルとチョコレートのガナッシュでアクセント。サクサク食感と栗の風味を楽しめます。

画像6: さつまいもと栗の秋スイーツが登場「秋の味覚フェア imo×kuri」開催

紫芋とさつまいものベーグル(税込380円)
紫芋を練り込んだもちもちの生地に、皮付きさつまいもを加えたベーグル。甘さ控えめで小麦の旨みを感じられます。焼かずにそのままでも美味しくいただけます。

予約販売の月餅

画像: 予約販売の月餅

小6個入り(蓮餡・小豆餡 各3個):税込4,280円
大4個入り(蓮餡・小豆餡 各2個):税込5,880円
中国料理<南園>の点心職人が一つひとつ手作りした、秋に食べたい伝統菓子です。しっとりした薄皮に包まれた蓮餡と小豆餡は、中秋節の風習に合わせて家族や友人と楽しめます。

秋の味覚を楽しむ期間限定のスイーツ・ブレッドは、ティータイムや手土産におすすめです。

販売場所:京王プラザホテル2階/フードブティック<ポピンズ>
販売期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
営業時間:8:00~21:00
アクセス:新宿駅西口より徒歩5分、都庁前駅B1出口すぐ
詳細はこちら:特設ページ

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