東京・文京区のラグジュアリーホテル「ホテル椿山荘東京」から、毎年大人気のクリスマスケーキの予約受付が2025年10月1日(水)よりスタートします。完売必至の「極(きわみ) ガトー・オー・フレーズ」に加え、今年は初登場となる「プレミアムダブルチーズケーキ」がラインアップ。心ときめくクリスマススイーツの数々が揃います。

新作「プレミアムダブルチーズケーキ」

画像: プレミアムダブルチーズケーキ 14,000円(税込) 直径:約15cm、高さ:約6cm 数量限定

プレミアムダブルチーズケーキ 14,000円(税込)

直径:約15cm、高さ:約6cm 数量限定

いちごを贅沢に飾り、2層仕立てのチーズケーキで仕上げた今年の新作。2種類のクリームチーズを贅沢に用いたレアチーズケーキと、しっかりとした味わいのクリームチーズを使ったニューヨークチーズケーキ“シトロン”を重ね、レモンの爽やかさがチーズの濃厚さを引き立て、土台のグラハムビスケットにはカソナードの豊かな風味をプラス。

画像: 新作「プレミアムダブルチーズケーキ」

国産いちご・ピスタチオ・金箔で彩ったデコレーションに加え、別添の雪の結晶型ジンジャークッキーで自由に飾り付けができる、華やかで遊び心あふれるケーキです。

完売必至!伝説の「極 ガトー・オー・フレーズ」

画像: 極 ガトー・オー・フレーズ  15,000円(税込) 直径:約15cm、高さ:約6cm 数量限定

極 ガトー・オー・フレーズ  15,000円(税込)

直径:約15cm、高さ:約6cm 数量限定

予約開始と同時に売り切れてしまう伝説のショートケーキ「極」。毎年、厳選したこだわりの食材で作り上げる、王道のクリスマスショートケーキです。スポンジには平飼い有精卵「卵皇」を使用し、和三盆の上品な甘さと発酵バターのコクをプラスしました。北海道・根釧地区の生乳を主原料とした濃厚な生クリームを独自の配合で仕上げ、リッチな香りと味わいを実現しています。

画像: 完売必至!伝説の「極 ガトー・オー・フレーズ」

国産いちごの甘みとほどよい酸味が調和し、贅沢な味わいが楽しめます。苺と生クリーム、スポンジの黄金バランスが織りなす、究極のショートケーキは今年も争奪戦必至です。

和の趣を感じる「クリスマスモンブラン」

画像: クリスマスモンブラン 14,000円(税込) 直径:約15cm、高さ:約8.5cm 数量限定

クリスマスモンブラン 14,000円(税込)

直径:約15cm、高さ:約8.5cm 数量限定

香り高いほうじ茶と和栗の味わいが織りなす、和のモンブランケーキです。ほうじ茶を練り込んだ渋皮栗入りスフレを土台に、黒蜜のシャンティと柚子コンポートを重ね、和栗クリームで濃厚な風味を引き立てました。さらに、セサミティーヌ(ゴマ)の軽やかな食感がアクセントに。

画像: 和の趣を感じる「クリスマスモンブラン」

渋皮栗蜜煮やゴマのクッキーによる和のデコレーションも華やかで、一口ごとに広がるほうじ茶・柚子・黒蜜の香りが、趣深い味わいを奏でます。

パーティーにぴったり「クリスマスミートパイ」も登場

クリスマスミートパイ 4,000円(税込)

約12cm×12cm×4cm 数量限定

甘いものが苦手な方には、十代雅之総料理長が手掛ける特製の「クリスマスミートパイ」がおすすめ。サクサクのパイ生地に包まれたジューシーな具材は、ホームパーティーを一気に華やかにしてくれます。

牛肉はあえて挽肉ではなくあら刻みに。野菜とフランス産赤ワインでじっくり煮詰めた濃厚なボロネーゼをたっぷりと、発酵バター香るパイ生地で包み込み焼き上げました。芳醇な香りと深い味わいが広がり、見た目にも美しい仕上がり。クリスマスの食卓を華やかに彩る、心温まる贅沢なミートパイです。

■店舗:ホテルショップ「セレクションズ」

■予約方法:ショップ「セレクションズ」のテイクアウト商品オンライン予約ページより、
受取日時、商品を選択、必要事項をご入力のうえ、事前クレジット決済にてご予約。

※電話、店頭でのご予約は不可

■問い合わせ:03-3943-7613(9:00~20:00)

クリスマススイーツ各種

さらに12月1日からは、自分へのご褒美や手土産にぴったりのテイクアウトケーキやシュトーレンも登場。

画像: ノエルルージュ 900円(税込) モンブランツリー 900円(税込)

ノエルルージュ 900円(税込) 
モンブランツリー 900円(税込)

画像1: 【ホテル椿山荘東京】完売必至ケーキに新作登場!プレミアムダブルチーズケーキで叶える贅沢クリスマス

ノエルルージュ

口溶けのよいサンファリーヌショコラ生地と甘酸っぱいフランボワーズのバタークリームを重ね、リッチながらも軽やかな味わいのスイーツに仕上げました。クリスマスにふさわしい華やかな色合いや、パールクラッカンとアーモンドクラクランのカリッとした食感も楽しい一品です。

画像2: 【ホテル椿山荘東京】完売必至ケーキに新作登場!プレミアムダブルチーズケーキで叶える贅沢クリスマス

モンブランツリー

フランス産栗のペーストとクリームに、相性のよいココナッツやオレンジの風味を効かせたリッチなモンブランです。ケーキの中には栗のおいしさをストレートに感じられるマロンクリーム、外側にはバターでコクを増したマロンクリームという2種の味わいを用い、贅沢に仕上げています。

■店舗:ホテルショップ「セレクションズ」店頭販売

※12月20日~25日は事前オンライン予約のみ

※生菓子の販売は10:00~18:00

■問い合わせ:03-3943-7613(9:00~20:00)

画像: シュトーレン 3,900円(税込)

シュトーレン 3,900円(税込)

無花果、アプリコットなどのドライフルーツとナッツを、ペストリーシェフがこだわってブレンドしたスパイスと洋酒に半年かけて漬け込み、じっくり味を馴染ませました。素敵なクリスマスの贈り物としてもおすすめです。

■予約期間:2025年10月1日(水)正午 ~ 12月20日(土)

■店頭引渡し:2025年12月1日(月)~ 12月25日(木)

■料金:3,900円(税込)

■店舗 :ホテルショップ「セレクションズ」
予約方法:ショップ「セレクションズ」のテイクアウト商品オンライン予約ページ

※電話、店頭でのご予約は不可
■お問い合わせ:03-3943-7613(9:00~20:00)

予約開始は10月1日から!

画像: 予約開始は10月1日から!

毎年大人気のホテル椿山荘東京のクリスマスケーキ。大切な人と過ごす夜に、今年はちょっと贅沢なケーキを迎えてみませんか?

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