乃木坂エリアに2006年に創業した「リストランテ ダ ニーノ」は、本場シチリア島の伝統料理を日本に広めるために来日したNino Lentiniシェフが手掛ける老舗イタリアンレストラン。
カラフルな皿やインテリアが南イタリアの雰囲気を醸し出す空間で、最高級食材を使用したシチリア料理を堪能してみませんか?ランチやディナー、店内の雰囲気など、「リストランテ ダ ニーノ」の魅力をご紹介します。
リストランテ ダ ニーノ|本場シチリアの温もりが息づく南イタリア料理の名店
「乃木坂駅」3番出口から徒歩約4分、南青山の大通りから一本入った路地に佇む『リストランテ ダ ニーノ』。

シチリア島トラパニ出身のシェフは、14歳から料理の道を歩み、イタリア国内やヨーロッパの有名ホテルで修業を積んだ実力派。厳選した新鮮な海鮮や産地にこだわったピスタチオ、国産雲丹など最高級の食材を使用したシチリア料理は、地元の食通や在日イタリア人にも高く評価されています。

コースガイド:ランチ
本日の前菜・パスタ・自家製パン・コーヒーがセットになった比較的リーズナブルなコースから、鮮魚のカルパッチョ・マグロのからすみパスタ・鮮魚のグリルなどが楽しめるリッチな「ランペドゥーザコース」まで、6種類ほどが用意されています。

(参考価格:5,000円~11,000円/時価変動あり)
コースガイド:ディナー
本格シチリア料理のエントリーコースからシェフ渾身の最高級コースまで、6種類ほどが用意されています。




(参考価格:9,900円~55,000円/時価変動あり)
おすすめメニュー:うにのパスタ
濃厚なウニの旨みと絶妙な塩加減が、少し太めのパスタによく絡む一品。パスタの程よい硬さが心地よいアクセントとなり、ひと口ごとに豊かな風味が広がります。

(参考価格:4,000円/コースの本日のパスタに含まれる場合もあり)
絵皿やワインボトルが飾られた上品でおしゃれな空間
店内は木の温もりとタイルが調和した落ち着いた空間。壁に飾られたカラフルな手描きの皿やシチリアの陶器が、南イタリアの雰囲気を醸し出しています。カウンター席とテーブル席が用意され、個室も完備。
イタリア語での挨拶で迎えるスタッフの温かいおもてなしは、まるでシチリアの家庭を訪れたような心地よさを感じさせます。200種類以上が揃うシチリアワインを傾けながら、本場シチリア島の伝統料理の味わいを堪能できる一軒です。

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住所:東京都港区南青山1-15-19 グランドメゾン乃木坂 1F
※ご予約に関するご質問はAutoReserveへ直接お問い合わせください。



