オリーブだけじゃない。絶品!小豆島グルメ
小豆島と言えば、オリーブ大国ですが今回は敢えてオリーブ以外のグルメに着目してみました!
なかぶ庵さんの生そうめん。
そうめんは通常乾燥して出荷されますが、工場が隣接しているので乾燥前の生の状態を味わえるのです!
店内ではテーブル席ほか
お土産が購入できます。
※見学、体験もできますので
詳しくは上記ホームページより
オリーブオイルはフレッシュな味わいで焼き立てパンのサクサクふんわりな食感とベストマッチ。
そうめんへの期待値も急上昇。
生そうめんは食が進んでしまい、撮るのをすっかり忘れておりました笑
大変失礼致しました。。
しかし、乾燥してないだけでこうも違うのかと思うほどその食感に驚き...