<カワコレ公認>メディアライター
「ストレートで、おいしい。」 金のアイスコーヒー販売開始!
コメダは、全国展開に先駆けて西日本・東日本エリアで「金のアイスコーヒー」を先行販売します。
「金のアイスコーヒー」は、コメダとして初めて「ストレート」でお楽しみいただくために開発したアイスコーヒーです。良質なアラビカ豆を使用したドリップコーヒーに、コク深いエスプレッソコーヒーを加えることで「強い」だけではない、クセのない上質な味を実現。
より一層美味しさを引き立たせるため、重厚な高級感と深み・光沢を持つ銅製のジョッキを採用。これからはじまる暖かな季節には、キンッと冷えた状態でお客様にお届けします。さらに通常のアイスコーヒーよりも、分量がちょっと多いのもうれしいポイントです。
自分へのご褒...
<カワコレ公認>メディアライター
「のむとジェリー」な新食感ドリンクって?
コメダ珈琲店 『カフェモカジェリコ』『プレーンジェリコ』 季節限定販売
4月14日(木)より、全国のコメダ珈琲店で春夏の定番となりましたジェリコシリーズ第3弾『カフェモカジェリコ』『プレーンジェリコ』を季節限定で販売。
今年もジェリコの季節がやってきました
ジェリコとは、「珈琲ジェリー(ゼリー)+コーヒー」を組み合わせた造語。コメダオリジナルのアイスコーヒーをベースに、店舗でひと手間をかけて仕込んだゼリーを加えたコメダオリジナルのドリンクです。新登場の『カフェモカジェリコ』は、コーヒーにアイスココアとチョコレートソースを加え「カフェモカ」風に仕上げました。ホイップクリームをたっぷりのせ、...
<カワコレ公認>メディアライター
ベリーグッドなくつろぎの時間をコメダ珈琲店で! 季節のシロノワール『ベリーノワール』登場!
コメダ珈琲店 4月14日(木)より販売開始
4月14日(木)より、全国のコメダ珈琲店で、季節のシロノワール『ベリーノワール』が販売されます。
ベリー、ベリーグッドなくつろぎの時間をコメダ珈琲店で
ベリーノワールの特徴は、この季節にぴったりのさわやかで甘酸っぱいミックスベリーソース。4種類のベリーを使っています。温かいデニッシュパンの上にそびえ立つ真っ白なソフトクリーム。そこに目にも鮮やかなミックスベリーソースをたっぷりかけました。さらにデニッシュパンの間にはとろっと溶け出すカスタードクリームをサンド。デニッシュパンをソフトクリームやベリーソースにからめて食べると、より一層おいしくお召し上...
<カワコレ公認>メディアライター
コメダ珈琲店 冬の新作さんかくケーキ販売!
素材にこだわった4つの色と味が12月14日(月)にデビュー!
12月14日(月)より、全国のコメダ珈琲店で、4つの新作さんかくケーキが販売されます。素材にこだわり、全面的にリニューアル!新しくなったこだわりのケーキをぜひお楽しみください!
《青森キャラップル》
青森産のりんごをごろごろ乗せました。
りんごの甘みとキャラメルソースの苦みがマッチしたケーキ。
《西尾の濃い抹茶》
抹茶スポンジ、抹茶クリーム、抹茶生チョコの抹茶づくしのケーキ。
愛知県西尾産の抹茶を使用しています。
《トリプルショコラ》
チョコレートブラウニー、ミルクチョコレートガナッシュ、ビターガナッシュの3層構造の濃厚なチョ...
<カワコレ公認>メディアライター
今年の冬も、また会える!季節のシロノワール『チョコノワール』販売
コメダ珈琲店で12月1日(火)より
12月1日(火)より、全国のコメダ珈琲店で名物メニューのシロノワール(ミニサイズ)をデコレーションした、“チョコノワール”を季節限定で販売されます。
こちらの商品は昨年発売し、大変人気だったもの。クリスマスに向けた楽しい季節感をイメージして、チョコレートソース、フィアンティーヌ(サクサク食感の薄焼きクッキー生地)、さらに粒イチゴを使用した食べ応えのあるイチゴソースをトッピングしております。
コメダのパン職人こだわりのデニッシュパンにチョコレートソースを挟み込み、食べ進めるうちに味や香りが変化する最後まで食べ飽きない新しいミニシロノワールです。今年は数量...
<カワコレ公認>メディアライター
季節限定のミニシロノワール『Ringoノワール』登場!
シャキシャキりんご食感&シナモンの香り
10月1日(木)より、コメダ珈琲店で、季節のミニシロノワール「Ringoノワール」が発売されます。
コメダ珈琲店の看板メニュー「シロノワール」の季節限定フレーバー第3弾となるこの商品。温かいデニッシュパンと冷たいソフトクリームが絶妙にマッチする「シロノワール」、その温かいパンの中には、優しい甘みを感じられるカスタードクリームを挟み、上にはシャキシャキした食感が味わえるりんごをのせました。シナモンの香りが食欲をそそる、コメダ秋の新作デザートですよ。
1人分にちょうどいい“ミニサイズ”のシロノワール。食後のデザートやおやつとしてぜひお試しください!
《...
<カワコレ公認>メディアライター
コメダの秋、始まりました!
秋ならではのおいしさが詰まった新作ケーキが登場!
9月1日(火)より、コメダ珈琲店で、秋の新作ケーキが新発売!その名も、「もんぷきん」。 「モンブラン」+「パンプキン」を掛け合わせて命名された、濃厚なかぼちゃのモンブランです。上にはかぼちゃクリーム、中にはかぼちゃダイスを入れた、「かぼちゃ感」たっぷりのケーキです。かぼちゃ本来の甘さがぎっしりと詰まっていますよ!
また、昨年も大変ご好評をいただいたコメダ秋の新定番「純栗ぃむ」が、今年も帰ってきました。素材の美味しさが楽しめる栗のモンブランです。コーヒーによく合う新作ケーキ…秋ならではの美味しさをぜひ!
【商品情報】
もんぷきん :400円...
<カワコレ公認>メディアライター
「塩キャラメル ジェリコ」 新発売!
お店仕込みのコーヒーゼリーを使用
コメダ珈琲店で、お店で仕込んだ手作りのコーヒーゼリーを使用したコーヒー系アイスドリンク商品、「ジェリコ」の新フレーバー「塩キャラメル ジェリコ」を7月1日(水)よりより季節限定で販売。
店内で提供するコーヒーをベースとした本格的なコーヒーゼリーにアイスコーヒーを加えることで、すっきりと飲みやすく、さらにゼリーの食感も楽しむことができるコメダオリジナルの新商品。「塩キャラメル ジェリコ」はコーヒーの苦手な方でも楽しめるよう牛乳を加えてオーレ風に。フィアンティーヌ(薄焼きクッキー生地)のサクサクした食感に、キャラメルソースとホイップクリームがうまくマッチした...