たまごを“冷凍”するだけで驚きの新食感!モッチリ×濃厚!! 『冷凍たまごのこくまろレシピ』発売
今年に入り、テレビ、ネットなどで話題の「冷凍たまご」。調理法は、ただ冷凍庫に入れるだけ。その調理法の簡単さ、手頃さがウケ、大人気ですね。『冷凍たまごのこくまろレシピ』は、揚げたまご、スコッチエッグに、話題のエッグスラットやハムエッグ、ふわふわ卵白スイーツまでレシピが満載。たまご料理のレパートリーがさらに広がりますよ。
「冷凍たまご」は新しい料理方法です
これまで一般に、「たまごは冷凍に向かない」、「冷凍すると味が落ちる」というのが定説でした。向かないという理由は、解凍したときに、もとの状態に戻らないということのようです。実際に冷凍したたまごを解凍してみると、卵白は、ほぼもとの状態に戻りま...